Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
с сентябра записала сынка в ясли. ему будет 2,3. сегодня позвонили и сказали, что могут сейчас принять на 2 месяца. говорят, что в сентябре будет 10 орущих детей и одна непривычная воспитательница. а сейчас - 9 нормальных. а потом в сентябре уже попроще будет ему, запомнит же распорядок и т.д. ну, и, конечно, до обеда только оставлять буду. часа на 3.
поддержите. не могу ни на что решиться. сейчас Федечке 1год 10 мес. |
![]() |
ответ для сильный мороз на сообщение "поддержите (про садик)"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Заведующая эта не заинтересована во мне как в клиенте, я иду в другой сад, так вот она мне и сказала попробуйте в тот сад весной вписаться, для пробы. Правда я сама еще не решилась ... и мед.карту еще не сделала ... не знаю, тоже буду думать как быть |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Тетя моего сына, у нее у самой трое, тоже поддреживает идею отдать в садик весной, чтобы спокойненько все было, без лишней нервотрепки, плюс осенью все орз-орви начинаются, а весной тепло-хорошо. Правда ,у нас сейчас такая весна
![]() С другой стороны - пример тетеных же знакомых: настолько не понравилось в саду весной, что осенью начились дикие истерики. Вывод: попробовать можно, но осторожно, постараться начать с присутствия в группе, чтобы оценить, насколько малыш готов оставаться без мамы. В любом случае, если сразу станет понятно, что еще рано, Вы всегда сможете его забрать и привести весной. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я считаю, что стоит попробовать, к.т. адаптационный период весной проходит легче. Может быть, и переболеет (конечно, не хотелось бы), но зато получит определенный иммунитет к микробам, которые живут вне дома (без этого никак). Ну и просто познакомится с детишками, воспитателями, режимом и в целом обстановкой....если бы нам так предложили я бы не думая, согласилась бы, так как в сентябре все равно придется через это пройти.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я собираюсь отдать ребенка в ясли в сентябре, а ей будет 1 год и 8 месяцев, а мои знакомые будут пробывать отдать весной (их ребенку будет 1,5 года).
И мне кажется, если ребенок не садиковский и не захочет ходить, 4 месяца разницы роли играть не будут. Я бы попробывала. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Попробуйте аккуратно,бережно его поводить.В смысле не напрягая,и может не на 3 часа,а хотя бы на 1,5.
|
![]() |
ответ для Настасья на сообщение "Попробуйте аккуратно,бережно его..."
|
Ветеран
![]() |
Мы повели своего второй день,и я очень довольна,так как те детки которые адаптировались более самостоятельны и все внимание воспитателей только нам(больше внимания).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мой Саша ходил несколько месяцев в адаптационную группу; было ему тогда 2 с хвостиком, занятия длились 2 часа ; истерики были жуткие, его водила бабушка, так практически все эти месяцы она была с ним в группе, за руку его постоянно держала, если уйти - то сразу плач.
Где-то в последний месяц Сашенька более-менее успокоился, прошло лето. А вот осенью (2005) пошел на полный день идеально; из 18 человек трое деток (в том числе и Саша) уже на 3-й день остались на дневной сон, а к концу первой недели - полный день. Мне кажется, если есть возможность поводить на краткие занятия, то надо ею возпользоваться. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
спасибо. позвонила только что, согласилась. самой плакать хочется, как жалко.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Удачи вам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |