| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Хочу купить такой диван. У них система разбирания "раскладушка". Но не знаю насколько он прочен. Часто ли ломаются такие диваны. Вообщем, у кого есть поделитесь впечатлением. Довольны ли вы?
|
|
|
ответ для afrodita на сообщение "У кого есть диван с системой..."
|
|
Наш человек
|
В принципе, прочен. Лет 6 нашему, но немного разболтался и поэтому скрипит. А вообще то такая система предназначана как гостевой вариант. Минус - нет ящиков для белья. Плюс - легко собирается, у меня дочь в 8 лет легко это делает.
|
|
|
|
|
Участник
|
А вы каждый день на нём спите?
Мне нравятся эти диваны тем, что там сплошное спальное место, без переходов. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, мы каждый день. Но вот когда на новый созреем, видимо, другой купим. Но, повторюсь, он уже старый и просто поднадоел. А Вы в магазине полежите обязательно, поерзайте. Еще меня раздражает, что матрас постоянно "уезжает" от спинки, он же никак не закреплен.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас раскладушка.
всего годик ему, прошлым летом купили ![]() для дивана не срок, конечно. немножко скрипеть стал (я на нем когда только купили попрыгала слегонца, да и вообще мы довольно буйные ), но кроме этого - как новенький. спим на нем каждый день, собираем пару раз в неделю. мы очень довольны - когда разобраный, очень просторный, не сравнить с классическим выдвижным диваном, и нет переходов (сгиб посредине между спинкой и сиденьем не заметен совсем). ничего никуда не уезжает. очень легко собирается и разбирается - буквально пара движений. у нашего еще по бокам подголовники регулируются по высоте наклона - можно делать типа кровать-манеж, или диван без боков, или поднимать их на максимум, и тогда диван больше похож на кресло. минус у этих боков - на них нельзя сидеть, когда они подняты по максимуму - каркас чувствуется. но зато можно очень уютное гнездышко сварганить. и можно спать без подушки - просто приподнять подголовник. в диване внутри под сиденьем есть отделение для белья. все белье туда превосходно помещается. по этому адресу - фотография, на ней есть кусок дивана ![]() http://i72.photobucket.com/albums/i1...CT5134-700.jpg до этого был обычный диван, у которого спальное место выдвигается - тихий ужас. почти сразу начал выдвигаться сам по себе в любое время, сидеть на нем стало проблематично. ну и наоборот, в самый пикантный момент мог задвинуться. и скрипел, и колесики отвалились, и деревяшка какая-то раскрошилась, и подкладка порвалась. всего за 4 года - превратился в полную развалину. так что следующий тоже будет раскладушкой ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Это такие, которые как бы вытаскиваются из дивана чуть вверх, потом раскладываются вперед, металлический каркас и рейки, сверху матрас?
У нас была такой, типа ракушка. Как вспомню так вздрогну. Срипел, палки эти несмотря на толстый матрас впивались в тело, на нем можно только спать нешевелясь, так что молодой семье не подходит однозначно . Купили двухспальную кровать с ортопедическим матрасом, спим как на облаке. Раскладушку вспоминаем как что-то очень неудобное и неприятное. У нас еще есть диван клик-клак, вот он удобный. Я на нем спала иногда, когда ребенок маленький был, чтобы папе не мешать спать. Клик-клак почти сравним с кроватью. Равномерный и удобный. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У раскладушки еще и матрас периодически сползал, вообще ощущение от нее такое, что в командировке в провинциальном городе, а не дома в уюте.
Не рекомендую, к сожалению. У нас был механизм раскладушка такого типа: ![]() Раскладывание раскладушки в движении: http://www.divan-krovat.ru/france.htm Последний раз редактировалось Igolochka, 15-07-2006 в 16:36. |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "У раскладушки еще и матрас периодически..."
|
|
Мега-элита
|
у нас такой, используем каждый день. все ок даже отлично скажем.только два минуса.
- скрепит( видемо как и у всех) - в комплекте шел очень дешевый матрац,придется поменять,пружины выпирают,очень не удобно спать.этот минус устроняется, не проблема. |
|
|
|
|
Активный участник
|
ой, если раскладушка - это как у Иголочки на картинке, то я дезинформатор, у нас не такой. тогда, наверное, у нас то, что здесь названо "клик-клак"
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас на таком ребенок спит. Матрас не сползает, к нему пришиты какие-то держатели, которые за раму крепятся. Есть разные раскладные механизмы, у нас какой-то усиленный, в нем палок поперечных больше, не скрипит.
|