Защита - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 01:16     #1
ЛЮБИМОЧКА
Участник

ЛЮБИМОЧКА отсутствует

У вас были случаи,когда вас можно было сравнить с самкой которая защищает своего ребенка?(самка - в хорош.смысле)У меня,например, в магазине ребенка за палец укусил такой же малыш по возрасту.Было на тогда 2г.6мес.Меня так тронули его слезы.Он подошел к "кусаке",смотрел на него.Как это делают дети в таком возрасте.Тот протянул к нему руку, я даже подумать успела - мальчики поздороваются как мужчины.И тут в долю сикунды он берет руку моего и со всей силы кусает за пальчики.Я даже не поверила глазам, когда увидела кровь. И что вы думаете его мамаша даже не извинилась.Мой кричит от боли и наверное от испуга.Я начинаю возмущаться.А мне в ответ - зачем он подошел?В итоге я ей посоветовала на ребенка повесить табличку "ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ РЕБЕНОК!"Я была похожа на волчицу и готова была ее порвать.УХ,вспоминаю и частота пульса увеличивается.А у вас такое бывало?Чтоб ни за что?
Старый 22-10-2007, 09:19
ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение "Защита"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Бывало сто раз.... и мой в том возрасте кусался... Поэтому ту маму не осуждаю .... А что ей сказать на такое поведение своего сына? Бывают дети, которые не поймут в этом возрасте ( в силу своих проблем) никаких наказаний... Поэтому иногда бесполезно что-то делать - будет еще хуже...
Таких обсуждений много было , только не здесь, а в других подфорумах.
Дети бывают разные и это надо помнить всегда!!!! Я своему говорю - ни к кому не лезь или стою рядом сгруппировавшись готова тут же подпрыгнуть как лань, подлететь как орлица , отреагировать мгновенно и разрулить ситуацию....

А про табличку.... Я например, часто говорю на злые слова в адрес моего сына : " Не повешу же я табличку ему РЕБЕНОК-ИНВАЛИД"???? , когда люди любят поосуждать меня, что- мол типа я не воспитываю его , громко высказать, что мальчик этот злой и плохой, что мама у него не занимается воспитанием и т.п.

Не говорите так при маме и при ребенке , который вас или вашего ребенка обидел как-то ... То что мама та никак не отреагировала - это будет на ее совести, а вот ребенок не виноват ... Может быть у него серьезные проблемы и маме этой совсем не просто, ну а табличку "ребенок неадекватный" или "проблемы в развитии" или "инвалидность" или еще что-то , дей-но вешать не будешь и не станешь каждому объяснять причину такого поведения этого ребенка....Вряд ли мама не занимается воспитанием, вряд ли маме приятно то, что ее ребенок кусается, вряд ли мама в восторге от такого поведения своего собственного сына...

Я понимаю вас и ваше ощущения , когда такое произошло. Просто вам надо выработать тактику немного иную при таких ситуациях - ну например, тут же пожалеть сына своего, подуть на пальчик, мгновенно забыть про того ребенка, который обидел вашего , отойти в сторону и уже там сказать все что угодно, но только не говорить неприятные слова при маме той, а уж тем более при том ребенке ...
Старый 22-10-2007, 09:28
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Скажем так : достать можно.
Старый 22-10-2007, 09:39
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮБИМОЧКА Посмотреть сообщение
У вас были случаи,когда вас можно было сравнить с самкой которая защищает своего ребенка?(самка - в хорош.смысле)У меня,например, в магазине ребенка за палец укусил такой же малыш по возрасту.Было на тогда 2г.6мес.Меня так тронули его слезы.Он подошел к "кусаке",смотрел на него.Как это делают дети в таком возрасте.Тот протянул к нему руку, я даже подумать успела - мальчики поздороваются как мужчины.И тут в долю сикунды он берет руку моего и со всей силы кусает за пальчики.Я даже не поверила глазам, когда увидела кровь. И что вы думаете его мамаша даже не извинилась.Мой кричит от боли и наверное от испуга.Я начинаю возмущаться.А мне в ответ - зачем он подошел?В итоге я ей посоветовала на ребенка повесить табличку "ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ РЕБЕНОК!"Я была похожа на волчицу и готова была ее порвать.УХ,вспоминаю и частота пульса увеличивается.А у вас такое бывало?Чтоб ни за что?
Из - за таких вещей не накидываюсь на людей, тем более не вешаю "ярлыки" чужим детям

а вот, когда взрослый мужик сказал мне "Убери своего выродка" и все это из - за того, что мой сын нечаянно наступил мужику на ногу. Ох, мужику не поздоровилось
Старый 22-10-2007, 10:08     #5
ЛЮБИМОЧКА
Участник

ЛЮБИМОЧКА отсутствует

Может вы и правы.Но я в тот момент была в сост. афекта. И долго еще вспоминала после.Ставила себя на место той мамы.Да если бы мой укусил кого нибудь, сгорела бы от стыда.
Старый 22-10-2007, 11:09     #6
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮБИМОЧКА Посмотреть сообщение
...Ставила себя на место той мамы.Да если бы мой укусил кого нибудь, сгорела бы от стыда.
Согласен с Вами.
Ругаю своего 1,5 годовалого, когда он кошке больно делает. А уж ,если ребенок кусает другого, то это уже клиника. Вина за это висит на родителях, поэтому и отношение мамаши таково.
Старый 22-10-2007, 11:19
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Да прямо там, в 2 года клиника. Правильно выше написали, не надо вешать ярлыки чужим детям. мою тоже один раз на площадке толкнул мальчик в таком же возрасте как тут писали, я на него накричала, так мне до сих пор стыдно. Дети есть дети.
Старый 22-10-2007, 11:27
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Не понимаю, как можно оправдывать маму, которая "даже не извинилась" за то, что ее ребенок укусил другого до крови? Это уже нормально - не извиняться? Я думаю, если бы та мама попыталась бы успокоить обиженного или хоть как-то сгладить ситуацию, автора не трясло бы при воспоминании об этом, потому что, действительно, всякое бывает.
Старый 22-10-2007, 11:40
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Дети в этом возрасте часто кусаются. Так что клиники здесь нет. Наверняка этой маме тоже было неловко за поведение своего сына, просто Вы же на нее налетели, да еще табличку повесить посоветовали, вот и неизвинилась.
Старый 22-10-2007, 12:02     #10
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Было. Когда взрослая женщина обидела моего полуторагодовалого. Аффект моментально, помню все как в тумане. Очень радуюсь, что ничего плохого не сделала, ведь было чем. Просто опустила ее на пол, в секунды. И откуда силы взялись? После чего "спокойно" собралась и ушла. Зато меня после от произошедшего трясло долго....

А вы говорите, покричать, наругаться, высказать... Это все ерунда. Я действовала молча.