| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Проблема такая. Нам в понедельник нужно выходить в садик, были на больничном две недели. В пятницу звоню в сад, в мед.пункт, что бы предупредить, что мы выходим, а мне и говорят: «У Вас в группе с понедельника карантин по скарлатине, тка, что если есть возможность не приводите пока ребенка». Возможности у меня нет. Так вот хочу спросить у тех у кого был карантин в саду, много ли детей подкосила болезнь, на сколько она заразна? Заболевший ребенок не посещал сад четверг, пятницу + два выходных, может не все так страшно, для нас? Может попросить или потребовать перевести на неделю сына в другую группу, так вообще делают? Спасибо.
|
|
|
ответ для Puxl на сообщение "У кого был каррантин по скарлатине?"
|
|
Элита
|
у нас был карантин, только оказалрсь потом, что у ребенка скарлатины не было. Может попробуйте уточнить, действительно ли у заболевшего скарлатина. Вот у нас сейчас в группе карантин по гастроэнтериту, а ребенок, из-за которого группа на карантине поел арбуза.
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
У нас в прошлом году был карантин по скарлатине , и детки которые до момента обьявления карантина были на больничном пошли в другую группу. Когда карантин сняли их к нам вернули. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас абсолютно та же ситуация,пришли после болезни,а нам говорят - или домой,пожалуйста,или В ДРУГУЮ ГРУППУ,которая не попала в карантин. У нас была возможность досидеть дома,а была ли скарлатина - большой вопрос. Вмкауспела слезу пустить,когда про другую группу услышала......
|
|
|
|
|
Banned
|
У нас была ситуация такая - неделю назад дочка заболела.В пт пришла врач-сказала ОРВИ.Температура у дочки была 39,7. В сб пришлось вызвать неотложку-т.к. температура не снижалась.Врач со скорой поставила диагноз скарлатина,уверяя меня что я слепая и не вижу сыпи(а дочка увидев врачей просто разревелась и вся покраснела). Сказала -когда поправимся еще карантин 10-12 дней так как очень заразна.В вс к нам пришел дежерный врач и тоже не нашел никакой сыпи и никакого шелушения. В пн сдали анализ, снова пришла другая врач и тоже сказала скарлатины нет. В пт нас выписали. В пн идем в сад. Никакой скарлатины у нас не было, а врачи со скорой объявили в саду карантин. Но врач из поликлиники его отменила потом. Так что выясните,действительно ли у вас в саду скарлатина
|
|
|
ответ для Bonny на сообщение "У нас была ситуация такая - неделю..."
|
|
Частый гость
|
Всем большое спасибо. В понедельник все узнаю.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я болела скарлатиной в возрасте 14 лет. Болела очень тяжело. Так что лучше подстраховаться.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас была ситуация один в один с вашей. Отсидели на больничном две недели - собирались выписываться, а в группе мальчик заболел скарлатиной. Никаких вариантов с другой группой не предлагали, я о таком вообще впервые слышу. Выходить нам запретила наш личный педиатр - на мои робкие возражения она категорически заявила, что если будет контакт, вероятность заболевания высокая, скарлатина ОЧЕНЬ заразна. Если ребенок заболеет, больничный на месяц и более гарантирован, так что лучше отсидеть дома до конца карантина. Карантин, кстати, ставят на неделю и потом продлевают от последнего заболевщего, еще всем мазок из горла делают на стрептококк - результаты тоже в течение недели. У нас в группе обошлось - больше заболевщих не было, но это исключение. У соседки в саду весной был карантин - переболели даже воспитатели.
|
|
|
|
|
Эра милосердия
|
Скарлатина ОЧЕНЬ заразна.
У нас в группу пришёл мальчик, контактный по скарлатине (был на выходных в гостях, там контактировал с ребёнком, который через пару дней заболел скарлатиной). Мальчика высадили как контактного на больничный на следующий день. Но заразить нашего старшего ребёнка он успел. Скарлатина нам обошлась очень дорого Больничный затянулся более чем на полгода. Правда, странно, что при этом младший ребёнок не заразился.Но всё равно, если есть малейший риск подцепить эту дрянь - я бы искала любые способы избежать подобных контактов. |
|
|
|
|
Элита
|
У нас был карантин. Не болели, однако потом, когда сдавали посевы из носа/горла нашли гемолитический стрептококк (один из возбудителей ангин-скарлатин). Но это было в начале лета и мы его быстренько победили
![]() |