мало говорим!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2006, 23:40     #1
ZeRo
Guest

Доче год и 8 !Сравниваю ее со сверстниками(а кто этого не делает??!!)И получается что моя Нина почти ничего не говорит.Болтает что-то на своем языке ну и стандартный набор-мама,папа,баба,дай.Правда узнает животных и говорит как они разговаривают(извините за тавтологию)):лошадка,корова,хрюшка,ежик,медведь и волк)называет кису-кыс. вот и все. В принципе она конечно все понимает-попросиши-сделает,но...Нам в ясли всентябре идти и как она там изъяснятся будет??Мы ведь и на площадку ходим и в гости к деткам,но не помогает пока это общение...
Старый 14-07-2006, 00:10
ответ для ZeRo на сообщение "мало говорим!!!"
Лёльк@
Активный участник

Лёльк@ отсутствует

Нам год и 9 говорим, включая маму, папу, на, му и т.д. около 30 слов. Правда, последние дни ребенок даже из этого стал составлять предложения (2-3 слова). А у знакомых ребенок старше нас на 2 недели говорит вообще только несколько слов. У них бабушка детский педагог-психолог считает, что все в порядке. Придет время и ребенок заговорит. Здесь, я думаю, нужно оценивать общее состояние/развитие ребенка и если вас ничто не настораживает, возможно, еще не пришло время "болтать".
Старый 14-07-2006, 02:28
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Мой сын до 2-х лет не говорил НИЧЕГО, только ДАЙ, и то не всегда. Не говорил даже МАМА.

С 2-х лет пошел в сад, случился прорыв, правда не сильный. в 2 и 1 впервые заговорил отдельные слова. Сейчас говорит очень плохо, в основном на своем тарабарском, а так - основной набор слов, правда может сказать словосочетания из 2-х слов, например САМ ИЛЯ (Илья сам), САМ МАМА (мама сделай сама), ДАЙ ИЛЯ (Дай Илье), ну все в таком духе.
Поясню, сейчас ему 2 и 6. Возраст, однако.
Невропатолог сказала, очень большую роль играет наследственность.
Старый 14-07-2006, 14:46
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

У нас, как у Юджин. Ма-маааа -это у нас значит "дай". Мамы как таковой нет Папа- святое слово, его он знает. Пока- это "какА!" И так, по-мелочи, вабва (яблоко) и пр. Максимум, слов 10. На уровне 1,5 года. Ну не умеет ребенок повторять слова, даже простые! И заниматься стараемся, но бесполезно. Врачи успокаивают, до трех заговорит. Но стыдно-то на улице уже
Старый 14-07-2006, 14:50     #5
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Нам год и два. Ни слова, ни мама, ни папа... Только на тарабарском. Я очень растраиваюсь. В сентябре в сад, может там его кто-нить научит?!
Старый 14-07-2006, 16:03
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Нам 2,2 г - ситуация приблизительно, как у Вас - Наташа. Мне кажется, за год прогресс минимален. Я очень переживаю по этому поводу, но врачи и знакомые говорят, что все нормально - скоро разговориться. Он говорит фразы, предложения - на тарабарском языке. Знает, как говорят многие животные. Говорит, приблизительно 30 слов.. Но прогресс идет очень тяжело.. Правда, недавно(2 недели назад) стал пополнять запас: дым, огонь, море и тп. Но попросить повторить слово - он ни за что не согласится.. Понимает все замечательно. Мы идем в логопедический садик, возможно это сынуле поможет разговариться.
Старый 14-07-2006, 16:28
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Наташа, а вы случайно не в бывший 109 идете?
Старый 14-07-2006, 18:30
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Мы в год и два вообще ни слова не говорили Подождите, Вам еще рано паниковать
Старый 14-07-2006, 22:32
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Логопед на связи
Пока "все идет, как надо". Главное до 2 лет накопить пассивный словарь. И Вы, мамочка, если уверенны, что с пониманием у девули все нормально, то пока не беспокойтесь. Вопросики всякие хитрые задавайте, предлагайте из кучи зверюшек принести, например, белочку. Книжки всякие с картинками, покажи то, найди это, Больше читайтедоченьке, пойте, потешки, поговорки "прибатуривайте".Дальше с глаголами поработайте, например, попрыгай, закрой, открой. Удлиняйте задание: принеси мяч, возьми красный кубик и положи его под стол(на стол) - но это уже высший пилотаж! Прилагательные не забывайте: а где же это у нас красный карандашик? Дай, пожалуйста зеленый листочек. Да Вы, я уверенна, все это и делаете.
И еще. Если после двух лет будете тревожиться, ничто не мешает сходить к логопеду в поликлинику (бесплатно) и свои опасения снять (или подтвердить).
Старый 14-07-2006, 22:44     #10
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia
Нам год и два. Ни слова, ни мама, ни папа... Только на тарабарском. Я очень растраиваюсь. В сентябре в сад, может там его кто-нить научит?!
Научат и выдадут в семь лет полностью готового к школе
"И помни, Золушка, в 12 часов карета превратится в тыкву" - И помните, что "отдача" в сад -сильнейший стресс, речевое развитие может вообще на какое-то время затормозиться. Это я Вас не пугаю, а предупреждаю,чтобы Вы потом в панику не впадали. Позже все нормализуется.
И расстраиваться сейчас лишнее. Год и два еще не тот возраст, когда пора расстраиваться.
Слух в норме? Все понимает? Действительно всё? Тогда "спокойствие, Ипполит, спокойствие!"
И все делаем, как я тут выше наумничала.
Но не ждем чудес от д/с. Только от себя любимой. Мамочка должна напрягаться. Ребеночек же Ваш любимый, правда? А в д/с ребеночков будет человек 15-20. Хотя, если повезет с воспитателями, попадутся самородки (например, как в моем д/с, в группе № не скажу какой)... Такие любого разговорят.
И все же на сад не уповаем, сами себя развиваем.
Удачи!