Коптить в коптильне научите?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2006, 18:37     #1
Гаргона
Наш человек
 
Профиль Гаргона
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: ст.м. Комендантский пр., Пионерская
Сообщения: 4 725
Гаргона отсутствует


Как это правильно делать? на углях или огне? сколько минут примено курицу и сколько рыбу средних размеров? ну и ваще всякие хитрости. Поможите!
Старый 11-07-2006, 14:53     #2
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Пока не отозвались знатоки, могу поделиться своим опытом "со стороны" (коптильня есть у друзей, делали на пикнике форель).
Рыбу я мариновала в чём-то кисломолочном с добавлением лимона. Немного сахара, соли и белого перчика.
На дно коптильни положили ольховые стружки, потом на решётки кусочки рыбы, всё это закрыли и поставили кажется прямо в костёр. У меня ощущение, что сам процесс длился не очень долго, а может мы просто за разговорами не заметили.
Старый 12-07-2006, 16:25     #3
Гаргона
Наш человек
 
Профиль Гаргона
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: ст.м. Комендантский пр., Пионерская
Сообщения: 4 725
Гаргона отсутствует


А результат? Корочка горелая или просто коричневая?
Старый 12-07-2006, 16:26     #4
Гаргона
Наш человек
 
Профиль Гаргона
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: ст.м. Комендантский пр., Пионерская
Сообщения: 4 725
Гаргона отсутствует


Знатоков похоже нет А вопрос насущный. У нас всегда все подгорает, я мужа критикую, назревает в семье разлад
Старый 12-07-2006, 17:28     #5
АськиныПаренты
Ветеран
 
Профиль АськиныПаренты
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: м. Пионерская
Сообщения: 874
АськиныПаренты отсутствует


1. подготовка рыбы или курицы - минимум усилий: просто натереть солью, чешую с рыбы не снимать! (гурманы могут поизголяться, замачивая продукт в разных соусах)
2. подготовка коптилки: насыпать стружки тонким слоем, чтоб они в один слой покрывали дно(если насыпать больше, то готовый продукт может немного горчить, тот же самый эффект достигается, если стружка неправильных деревянных пород... поэтому юзаем ольху, для гурманов и эстетов: можно к стружкам добавить скорлупу 2-3 грецких орехов)
3. копчение:
3.1. процесс - ставим на огонь любой интенсивности и забываем о коптилке на нужное время
3.2. время копчения: курица -15- 20 минут крылья; лапы, хвост и остальные части - 20-25 минут;
рыба - зависит от рыбной породы: сиг - 18 минут; всякая фигня типа окуня - 16 минут; щука, судак - 20 минут...
можно пару раз открыть коптилку и получить созерцательное удовольствие от процесса

З.Ы.
1. лучше всего коптились - судак, зубатка, сиг
2. копчение форели-семги -- особое извращение и циничное надругательство над природой и форельской сущностью... (форель готовим в белом вине - усилий ноль!!!)
Старый 12-07-2006, 19:20     #6
Гаргона
Наш человек
 
Профиль Гаргона
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: ст.м. Комендантский пр., Пионерская
Сообщения: 4 725
Гаргона отсутствует


Ну вот так и готовим! Но подгорает! Наверное надо по времени меньше коптить. Спасибо.
Старый 13-07-2006, 22:48     #7
VAVA
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
 
Профиль VAVA
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
VAVA отсутствует


Я тоже делала с скорлупками орехов,только не на ольхе ,а на березе...Очень понра.-делали на большом огне,по времени так же-рыбка-лещ или щука-минуток 20,куриная грудь тоже 20-25..Еще делали мясной рулет+кура-вкусно получилось-но больше получаса...Солим обычно в ночь,коптим вечером следующего дня/рыбку/,единственное перед закладкой я ее протираю насухо от соли и сока,чтоб кисель не давало...Если потрошу рыбку,то засовываю ее в эластичный бинт-сеточку,с веревочкой или просто-какая-то изнасилованная и рваная получается...
Что Вам мешает открыть крыжку,если сомневаетесь,можно спичечкой проколоть-посмотреть -не сырая ли...А на кожицу особо не ориентируйтесь-она все равно потом потемнеет,когда остынет...
Вкуснячей Вам рыбки!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.