Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Вы ещё поёте своим малышам?
Кто знает полностью текст колыбельной из к/ф "Долгая дорога в дюнах"? У меня раньше был, а потом потерялся ![]() Начало помню: "За печкою поёт сверчок, угомонись, не плачь, сынок. Там за окном морозная, тёмная ночка звёздная ... Ещё из "Усатого няня" нравится, какую няня поёт, но она не до конца тоже ![]() Может, подмогнёте? |
![]() |
ответ для Неск на сообщение "Колыбельные песни"
|
Хранитель
![]() |
Я пою.. я, собстенно, не очень читаю перед сном, но пою регулярно.
Пою все подряд - и колыбельные, и не очень ![]() народ очень живо откликнулся тогда http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...4+%F1%ED%EE%EC Очень люблю петь "Месяц над нашею крышею светит..." (которая "спи, мой звоночек родной"), "Издалека долго течет река Волга", колыбельную Медведицы из Умки.. да много чего. Ту колыбельную, о которой Вы говорите - помню.. но как-то отрывочно. не пела никогда. надо бы выучить и спеть.вот, нашла http://www.chertyaka.ru/detskie_pesn...t_sverchok.php она действительно очень красивая. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Я пою.. я, собстенно, не очень читаю..."
|
Элита
![]() |
А.Н.Майков
Колыбельная. Спи, дитя мое, усни! Сладкий сон к себе мани: В няньки я тебе взяла Ветер, солнце и орла. Улетел орел домой; Солнце скрылось под водой; Ветер после трех ночей Мчится к матери своей. Ветра спрашивает мать: "Где изволил пропадать? Али звезды воевал? Али волны все гонял?" "Не гонял я волн морских, Звезд не трогал золотых,- Я дитя оберегал, Колыбелечку качал!" Стихотворение 1872 г. Музыка П.Чайковского, А.Аренского. вот такую чудную колыбельную я напеваю...правда доча старшая обычно говорила:"Мама, не надо"...и быстро засыпала ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас колыбельная обязательно входила в ритуал засыпания, причем, для каждого ребенка - отдельная песенка!
![]() Но хитом была "Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха..." на мотив колыбельной из к/ф "Цирк". Помните? "Спят медведи и слоны, дяди спят и тети...". Она длинная такая получалась - засып с гарантией! ![]() А еще детки любили колыбельную собственного мамино-папиного сочинения про них же. ![]() |
![]() |
ответ для Третья молодость на сообщение "У нас колыбельная обязательно входила в..."
|
Элита
![]() |
Вам тоже не спится?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Совы мы.)))
|
![]() |
ответ для Третья молодость на сообщение "Совы мы.)))"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне пришлось наизусть учить "За печкою поет сверчок..." и не только ее. А теперь осталась одна, "дежурная", только ее требует - "Спи моя радость усни..."
Тоже есть свой ритуал: одну длинную сказку, одну короткую, а под конец - "Спи моя радость...", ну а потом долго-долго крутиться, испытывая мамино терпение. А уж что предшествует этому ритуалу - страшно сказать ![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|