Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Поделитесь опытом- кто крестил своих малышей в возрасте 1, 5лет. Как это все проходит? Как малыш перенес? Спасибо
|
![]() |
ответ для gav.elena на сообщение "Крещение"
|
Активный участник
![]() |
Постою, послушаю.....планируем.
Оч.интересно))) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы крестили ровно в полтора - жалею - надо было или гораздо раньше, либо позже, сейчас например.У нас были индивидуальные крестины - орал почти всю церемонию, потом я носил его на руках, рассматривал свечки
![]() Крестные с батюшкой сами по себе - мы сами по себе ![]() Но это все индивидуально конечно. Все процедура заняла минут 30... хотя могу ошибаться |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы крестили примерно в этом возрасте. Малыш скандалил почти все время, тк он по сюжету должен был на руках у крестной сидеть, а он хотел к маме. Нормально перенесли в остальном, мы договоривались, чтобы в этот день посторонних в храме не было никого. Целиком не окунали в купель.
|
![]() |
ответ для Алечка на сообщение "Мы крестили примерно в этом возрасте...."
|
Участник
![]() |
Мы тоже хотим покрестить дочу. Хочется, чтобы обряд прошел правильно, красиво и быстро. Меня интересуют храм, священник. Может кто поделится своим опытом, буду признательна
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы крестили в год. Индивидуально. Тоже просился к маме - батюшка разрешил держать маме - и деть сразу угомонился! Пренес все хорошо - хотя я очень за это переживала! Очень радовался свечкам по краю купели... Нас целиком не окунали - только голову. Самый неприятный момент был с остригом волос - это у нас "святое" - даже маме не позволяется! А так - на удивление все спокойно было, даже когда батюшка его за алтарь утащил (туда-то маме нельзя)!!! Мне кажется, многое зависит от голоса священника - насколько он приятен малышу, т.к. у моей подруги, например, дите орало, когда батюшка пел громко! А мой слушал заинтересованно, т.к. голос был не очень громкий и приятный. Крестили во Всеволожске в церкви Святой Троицы. Процесс занял минут 30.
|
![]() |
ответ для LittleWoman на сообщение "Мы тоже хотим покрестить дочу. Хочется,..."
|
Участник
![]() |
наб. Карповки - Иоановский монастырь. Отец Георгий.
|
![]() |
ответ для ljuda на сообщение "наб. Карповки - Иоановский монастырь...."
|
Мега-элита
![]() |
мы крестили в 1.4. все говорили будет ужас, нада было раньше...но ничего. вела себя спокойно, сидела на ручках у крестной, потом у крестного. там кроме нас еще детишек 8 было. все по разному себя вели. и малюсенькие плакали даже больше чем годовасы. наша порыдала конечно когда голову мочили и волосики резали, но сразу успокоилась. и фотки чудесные когда к алтарю подносили - очень сосредоточенный ребенок получился. процедура была длинная. но машка вела себя хорошо. ( для нее ваще редкость!)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы крестили в 2,9 .Думала, что ребенок будет невменяем, т.к. время крещения попадало на сон. И вообще боялась, что не пойдет в принципе в церковь ( от него всего можно ожидать). А получилось всё почти здорово. Сын вёл себя тихо, папа держал на руках. Голову мы тоже мочить не даем и стричься Боже упаси! А тут и не заорал, когда на голову воды налили и ещё подстригли потом. Всё усложнялось тем, что в этот день решили покреститься ещё человек 20 (!!!!) , и младенцев и взрослых. Поэтому процесс шёл медленно. И к моменту заноса за алтарь ребенок не выдержал. Хотел есть, спать и вообще ... Батюшке не давался, еле-еле отодрали (по другому не скажешь) от папы и за алтарь бегом
![]() ЗЫ. Теперь сам воду на голову себе наливает, но мыть всё-равно не любит. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы крестили в 1 год. У нас был ужас. Приехали к 12, как было назначено, в церковь св. Ильи Пророка на ш.Революции, было около 15 детей, все с кучей родственников. Оказалось, что кого-то батюшка отпевает, поэтому всех , кто пришел креститься, попросили подождать. В итоге крестить начали в 3 часа, ребенок измучался, голодный, пропустивший свой дневной сон, а тут еще постоянно то святой водой умоют, то с головой окунут. Короче, дети орали все в голос, особенно малышня. Народу много, поэтому все очень долго. Только потом я узнала, что, оказывается, можно было заказать индивидуальные крестины, поэтому советую не скупиться и учесть наш опыт. В результате ребенок заработал нервный тик - моргал глазками где-то с месяц потом.
|