Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сижу вся в раздумьях, чтобы такое приготовить ребенку.
Мы аллергичные. Яйца (желток) пробовала месяцев в 8, тогда была реакция. Из мяса едим только индейку, кролика, понемножку начали есть говядину. Овощи все белые, зеленые... Из молочки аллергия только на творог, на кальцинированный особенно ![]() Наше меню такое скучное, ребенок практически перестал интересоваться едой, хотя раньше она очень любила покушать. Значит так, наше меню: завтрак - бадяжная каша (кукурузная, гречневая), компот или чай. обед - овощные супы из картошки с мясом, капусты, картошки иногда с мясом, иногда со слив.маслом, гречка ядрица с баночным кроликом. полдник - фрукты, хлеб с маслом или все-таки немножко очень свежего творога, чай. ужин - та же гречка с баночным мясом, ячневая каша со слив.маслом или бадяжная каша (гречневая или кукурузная) перед сном - бифилакт (в стекле). Мамочки, посоветуйте, как можно разнообразить стол ребенка. |
![]() |
ответ для Sancha на сообщение "Что бы такое приготовить..."
|
Частый гость
![]() |
Можно,например,кабачки запечь с сыром или потушить в молоке или неб.кол-ве сметаны. А вдруг у Вас уже нет аллергии на яйца? Тогда можно омлет сделать с цветной капустой (в СВЧ вообще очень быстро делается).
А рис Вы едите? Плов,например? А тыкву Вам тоже нельзя? А то очень вкусная и полезная вещь! Желаю удачи! |
![]() |
ответ для kgs на сообщение "Можно,например,кабачки запечь с сыром..."
|
Элита
![]() |
Спасибо большое за совет!
Кабачки она не ест ни в каком виде... ![]() Говорят, белок не полезно...а в каком виде лучше всего желток начинать давать? |
![]() |
|
Элита
![]() |
я желток в кашу втирала. начинала с перепелиных, с четвертинки.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вам чечевицу, фасоль тоже нельзя? Можно ведь супчики с ними варить. Может, котлетки или фрикадельки, ежики из индейки делать для разнообразия? А макарошки тоже в игноре? Можно а-ля по-флотки соорудить. Если макарошки можно, то тогда можно еще макаронник соорудить. Овощные пюрешки в разных сочетаниях, рагу из доступных овощей со сливочным маслицем. Оладышки????
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "А вам чечевицу, фасоль тоже нельзя?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я не сказала, она у меня только неделю ест не баночное мясо, поэтому пока даю вареное мясо мелко мелко порезанное, вроде нравится, обязательно попробую фрикадельки сделать. Семперовскими еще месяц назад она давилась ![]() Макароны обожает. Кстати. Я про них и забыла. Где-то слышала, что ими лучше не злоупотреблять. Я кстати типа по-флотски даю с баночным мясом, она любит. Пюре ест только картофельное, всегда чувствует там даже чуть чуть кабачка или цв.капусты. Раньше в блендере ей многие овощи давала, а теперь кусками в почете только картошка ![]() Оладушки же жаренные, да и яйцом, которое мы не едим ![]() |
|
![]() |
ответ для Sancha на сообщение "Я как-то не думала по поводу фасоли,..."
|
Элита
![]() |
А что такое макаронник?
|
![]() |
ответ для Sancha на сообщение "А что такое макаронник?"
|
Элита
![]() |
Девушки, а что еще можно приготовить?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня сын очень любит ленивые голубцы! Фарш можно сделать и из индейки и из говядины, как больше нравится. Туда капуста и рис. Ничего аллергенного :-)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
можно купить книгу с рецептами для детей аллергиков. в интернет-магзинах тоже продается.
и готовьте себе ![]() точно не помню на каком сайте видела - варианта 3 - Болеро, Лабиринт, Books.ru. |