Тхэквондо, кто занимается? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2006, 12:20     #1
Sanek
Мега-элита

Sanek отсутствует

На форуме "от 3 до 6" не отзывается никто... М.б. более старшие детки ходят?

Девушки, подскажите , плиз...

Жоржу уже 4,5 года будет в сентябре, а я все опредилиться не могу. Старший карате занимается. А я, если честно, в единоборствах - ни в зуб ногой
Муж по одному ему известным причинам предпочитает отдать его в тхэквондо (не совсем уверена в написании).
Мы живем в адмиралтейском р-не.

Посоветуйте, или отговорите. Или м.б. нам в у-шу?
Старый 13-07-2006, 13:25
ответ для Sanek на сообщение "Тхэквондо, кто занимается?"
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Тхэквондо - это корейский вид, а карате - японский вид. Тхэквондо - это в большей степени удары ногами, а карате - по разному. У нас ашихара-карате, там много ударов ногами. Тхэквондо - он более спортивный вид, по нему много соревнований, он есть даже на Олимпиаде. Карате - это боевой вид. Мы занимаемся на Московском пр. недалеко от Фрунзенской, но там малышей не берут. С малышами занимается другой тренер (на Гончарной). По тхэквондо-секциям ничего сказать не могу. Муж в детстве занимался тхэквондо, сейчас ашихара-карате.
А вообще в этом вопросе лучше мужа слушать , я вот насмотревшись на Стивена Сигала бредила айкидо для детей. Муж сказал, что это им рано, мозгами еще не доросли.
Старый 13-07-2006, 14:00
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Мне кажется, если Вы не планируете достигнуть высоких спортивных результатов - не принципиально, что выбрать, гораздо важнее, чтобы занятия нравились, особенно в столь нежном возрасте
Сужу по своему сташему - до школы водила на тхэквондо, ему было интересно, даже для малышей были какие-то мини-соревнования, награждения, было к чему стремиться. Перед школой переехали, перешли в другую секцию, где тренер был настроен на результат, возился с парой особо талантливых мальчишек, с остальными занимался, но - никаких соревнований, даже внутри секции или с соседними группами. И Сереге моему быстро стало скучно, мальчишкам ведь важно посоревноваться, стремиться стать лучшим.... А когда ближайшие соревнования в 14 лет.. короче, так и бросили мы это дело
Старый 13-07-2006, 15:27     #4
Sanek
Мега-элита

Sanek отсутствует

Жанна, спасибо большое, я прям умнею на глазах и набираюсь знаний

Скиньте, пожалуйста, если есть координаты Гончарной. Я думаю, может нам надо с тренером пообщаться, он подскажет - куда нам, к нему или нет.
Старый 13-07-2006, 15:32     #5
Sanek
Мега-элита

Sanek отсутствует

Оля, согласна с Вами совершенно.
Мы не за медалями идем , но соревнований - хотим.

Старший на карате тоже оч редко соревнуется. Меня это печалит. И на пояс - раз в год сдают...
А племянник, тоже карате занимается и соревнования - примерно один раз в месяц.
Я не завидую и за медали - места не бьюсь, но я - за стимул!
Старый 13-07-2006, 15:50
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

У нас соревнования городские раз в год. Есть ли в детских группах промежуточные соревнования не знаю, думаю, что есть. (мои со взрослыми занимаются, их там двое только детского возраста, какие там соревнования ). На пояс сдавали два раза в год ( в январе и мае), сейчас уже - раз в год (у них 5 кью), т.к много кат надо учить.
Координаты тренера вам в личку. Летом занятий нет у детей. Взрослые начинают занятия в конце июля.
Старый 13-07-2006, 15:58     #7
Sanek
Мега-элита

Sanek отсутствует

Спасибочки большое!
Старый 27-07-2006, 13:25
Sanek
Мега-элита

Sanek отсутствует

Поднимаю, тк вопрос очень актуален для меня
Старый 30-07-2006, 10:57
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Мой сын пятый год занимается тхэквондо...Это южнокорейский вид спорта, полноконтактный...Это значит, что на тренировках и соревнованиях удары наносятся в полную силу, поэтому и общефизическая и техническая подготовка должна быть соответствующая...

Мой ребетенок неоднократный чемпион города и призер России, но это не столько его заслуга, больше нам с тренером повезло, он фанат своего дела...

Тренировки 4 раза в неделю, на всех каникулах спортивный лагерь...Соревнования и сборы 1-2 раза в месяц...Платим что-то около 500 руб в месяц, но у нас скидка из-за результатов...
Все соревнования платные, аттестации на пояса тоже...

Если бы передо мной сейчас стоял выбор, как перед Вами, чем занять ребенка, то я бы записала в несколько секций одновременно, поводила бы, посмотрела, где ему и мне бы больше понравилось...С тренером обязательно надо разговаривать...иногда такие придурки попадаются ( наш первый тренер был из таких, а еще и секретарь Федерации Тхеквондо СПб), посмотрела бы на старших детей, которые занимаются в этой секции...

Вариантов очень много, не только тхэквондо и карате, но и айкидо, ушу (есть боевое, а есть просто как гимнастика, вроде как поединок с виртуальным соперником)...Но в айкидо и ушу таких мелких не берут...там философия своя, а они ее еще не могут понять...

Поищите в Инете...подробности про виды ВЕ, посмотрите фотки с соревнований...

И определитесь, что Вам нужно...спортивная карьера для ребенка или общее оздоровление организма, умение владеть своим телом...
Старый 31-07-2006, 11:37     #10
Sanek
Мега-элита

Sanek отсутствует

Какой у Вас мальчик - молодец!

Наверное так и попробуем поступить - записать в несколько секций, главное найти!