Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Мега-элита
![]() |
Мдя...видимо и правда пора...
|
![]() |
ответ для БогинЯ на сообщение "Девочки, поддержите меня........
Как же..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В общем, она типичный халерик - уже в месяц, она не хныкала, а ОРАЛА, но когда радовалась - смеялась, причём смеятся научилась раньше, чем улыбаться. С ней БЕЗУМНО трудно. БЕЗУМНО трудно быть для неё авторитетом. Кстати, книга Леви "Новый нестандартный ребёнок" очень мне помогла в каких-то моментах, т.е. я сделала небольшой конспект-выжимку, сведшуюся к примерно 20 практическим правилам - и уже через неделю почувствовала результат. И вот за сегодняшний день, этот результат, следствие моего самоконтроля и труда в течение нескольких недель испарился! Кричит, говорит командным тоном, бьёт, укусила до крови... -Дай каландаш! Нееееееет!!!!! Жёлтый... Даю жёлтый. Жёлтый карандаш тут же летит мне в лицо. - Нет!!! Хочу класный! Дай!!! Красный карандаш лежит в 20 см. от Ниночки, а она говорит со мной тоном командным и хамским. - Ниночка, возьми сама, вот он. Дочка бросается ко мне - - МАма похая, плахая, маму бить, бить... Бьёт меня, падает на пол и долго бьётся в рыданиях... И так весь сегодняшний день. Я то надеялась, что такое поведение для нас пройденный этап. Объясняю это плохим самочувствием. Но при всей сложности бытия с нашими капризулями, хочу сказать нечто утешающее для нас, мам упрямых деток. Да, с ним СЛОЖНО. Но зато у них есть характер, лидерские наклонности и воля к осуществлению своих желаний. Просто не умеют они пока умещать всё это в рамки и русла, а наша задача, в русло мирное их энергию направить, но не сломить. Потому что человек, который не боится иметь собственное мнение, который имеет волю добиваться желаемого - в жизни как правило более состоявшийся, в личностном плане. Вот я сама была в детстве до 6 лет очень покладистым ребёнком. Мама, воспитатели в д-с радовались, и думали, что кризисы меня минуют. Ан нет, в 7 лет я стала такой истеричкой жуткой, я кусала взрослых за ноги, я плакала по каждому поводу и т.п. Так что лучше этот этап пройти пораньше. Хотя покладистость характера ко мне вернулась отчасти, я, пожалуй, об этом жалею. Не умею говорить нет... |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "И я! И я! хочу поддержать. У моей дочи..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Мой сегодня сказала, что рад, что я уеду в командировку, а я ему в ответ, если ты так рад, то я вообще тогда не буду возвращаться, потому что я хочу, что бы мой сынок был всегда радостный. ![]() |
|
![]() |
ответ для natanik на сообщение "Вита, я бы такого не потерпела. Отвела..."
|
Наш человек
![]() |
Так я тоже встретила эту ситуацию не с одобрением и поцелуями
![]() Ну, вот, не успокаивается она, если оставить её одну... А вот если быть рядом, и говорить текст типа "ты разозлилась на меня, потому что я не сделала так, как ты хочешь, но маму бить НИКОГДА, если ты разозлишься на меня, скажи мне в следующий раз, что я хочу, чтобы ты сделала так, но я не дала тебе красный карандаш, потому что ты обидела меня... Ты не будешь обижать маму? Ты будешь говорить словами?"... Как ни странно мой бубнёж (как говорит наша бабушка, чего лекции читаешь бедному ребёнку) часто помогает и остаётся только раскрыть объятья для примерения. А вот что-то вроде оставить во время истерики одну, не работает, т.к. доча и без зрителей способна долго истерить... |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Небожитель
![]() |
Мдя, не буду продолжать разговор на эту тему, потому что мои взгляды на это резко отличаются от твоих, еще поссоримся не дай бог
![]() |
![]() |
ответ для natanik на сообщение "Мдя, не буду продолжать разговор на эту..."
|
Наш человек
![]() |
Ну, я не фанат)) Т.е. я не уверена, что моя метода единственно верная, вот если бы я вырастила восьмерых детей, тогда бы могла утверждать с уверенностью...
Но опять же, когда истерика затягивается, даже после, это влияет вообще на всё поведение во время дня у дочи... И потом только неделю, как заикаться перестала (ТТТЧНС) В общем, до сегодняшнего дня мне помогали "Ценные указания в области наказания" и "причины детского хамства" - выдержки из Леви. Но вот сегодня сбой, конкретный... И думаю причины глубже, чем вдруг охамела и на голову села. |
![]() |
ответ для natanik на сообщение "Мдя, не буду продолжать разговор на эту..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение ":flower:"
|
||
Наш человек
![]() |
Мда... сочувствую... Мне кажется это период такой.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "И я! И я! хочу поддержать. У моей дочи..."
|
|
Элита
![]() |
Всем доброго начала дня!!!!
Вита - да уж... серьезно у вас все! Даже страшно представить что мне предстоит! Мой тоже сильный характером! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Повторюсь (у вас кажется еще не писала): Гуляли на площадке - и с нами гулял дедушка с внуком - дедушка включил музыку в машине и все детки танцевали ![]() ![]() Это к ... Цитата:
|
|
![]() |
ответ для evgeshenka на сообщение "Мдя...видимо и правда пора..."
|
Элита
![]() |
|