Кто сказал что на диете нельзя вкусно кушать??? Докажем? !!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 18:31     #41
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
Ой, а что же Вы едите "для похудеть"? Если не плюшки и не фрукты-овощи..Каши и мясо что ли?
Я как раз стараюсь овощи есть - пока они ещё есть. Делаю салатик, а заправлять приноровилась готовым покупным салатом из морской капусты. Он уже солёный и с какой-то масляно-уксусной заливкой. Сам по себе, наверное, довольно калорийный, но если немножко... может ничего?
Я н ем "плюшки", т.е. все что на муке изготовлено (я, правда говоря, сладкое не люблю), мясо (не идет что-то), хлеб, любое масло, майонез, картофель, макароны, сливки...
Ем каши на воде, овощи, фрукты, рыбу и морепродукты....
Но...по чуть чуть... Кстати, морскую капусту обожаю. Слегка промываю ее, чтобы песка не было. Заодно и лишняя соль - масло уходит. + помидорка, огурчик. Вот и обед!

Ужин в 6-7. Или нежирный йогурт или овощи-фрукты.
Овощи neotyst в с/соку. Без масла и соли. Могу добавить ч.л. соевого соуса.

Уффф.....вот....

Люблю рыбку делать в духовке, в фольге...В посл. время пристрастиласть к треске с луком пореем...Больше красненькой нравится....
Старый 17-10-2007, 18:59     #42
Mamma Mia
Старожил

Mamma Mia отсутствует

Девочки, насколько я понимаю, речь о "похудательных" диетах. Я вот тоже все худела-худела, а язва разыгралась, и оказалось, мне без жиров вообще нельзя. А овощи-фрукты как раз вообще исключить. Картофель, плюшки там разные, правда, тоже нельзя. Так тчто вот и изобретаю из разрешенных: нежирные сорта рыбы/птицы/мяса и кашки.... похудеть, не похудеешь, кончено, но ту и другая диета
Старый 17-10-2007, 19:00     #43
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирка Посмотреть сообщение
Уже минус 16 кг... (сейчас 73 кг). Надо 68....
Молодчина...
Старый 17-10-2007, 19:15
ответ для Эnn на сообщение "Молодчина... :010:"
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamma Mia Посмотреть сообщение
Девочки, насколько я понимаю, речь о "похудательных" диетах. Я вот тоже все худела-худела, а язва разыгралась, и оказалось, мне без жиров вообще нельзя. А овощи-фрукты как раз вообще исключить. Картофель, плюшки там разные, правда, тоже нельзя. Так тчто вот и изобретаю из разрешенных: нежирные сорта рыбы/птицы/мяса и кашки.... похудеть, не похудеешь, кончено, но ту и другая диета
Нормально! Можно худеть! Главное - небольшой объем. Рыбу - на пару или в духовек в с/соку или отварить. Мясо - типа того же....Смотря какие овощи и фрукты можно....
Кашку - на воде, без масла и варенья...брр..... небольшую порцию...И водичку минеральную перед едой или когда вдруг есть захотелось.

Цитата:
Сообщение от Эnn Посмотреть сообщение
Молодчина...
Спасибо!
Старый 17-10-2007, 20:37     #45
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Скажите, а натуральный йогурт, это какой? как его делать? Я вот всякие салатики кефиром заправляю
Старый 17-10-2007, 21:14     #46
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Не, делать не надо ....я беру что попадется...или активия натуральный или эрмигут....Эрми сладковатый, но не приторный...Даже оригинальный... Просто кефир мне не нравится тем, что жидковат... Я понимаю, что дело, скорее всего, в крахмале, но мне настолько (!) заморачиваться с заправкой лень....Мне проще тогда вообще без нее....

Хотя, конечно, дело вкуса! У меня муж "подсел" на мои "опыты"
Старый 17-10-2007, 21:22     #47
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

очень вкусно и полезно, кстати, добавлять в овощные салаты натертый дайкон...припущенный сельдерей

Но самое главное, по моему мнению, все-таки, размеры порции. постарайтесь не увеличивать ее даже за счет балластных продуктов. Размер желудка ИМХО д.б. небольшой....Тогда быстрее наступает чувство насыщения и нежелание эксперементировать над желудком ))))
Старый 18-10-2007, 00:00     #48
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
Ой, а что же Вы едите "для похудеть"?
Утром, через два-три часа после пробуждения, свежий грейпфрут, один-два хлебца Finn Crisp и что-нибудь еще мелкое - хурму или сливу или нектарин.
На обед - овощи и не сильно жирный йогурт, или сыр с чем-нибудь (я просто не люблю совсем нежирный сыр).
На ужин - что-то типа курицы с брокколи, или креветки, или другие морепродукты... по настроению
Все вместе смотрю, чтобы не превышало определенного количества ккал
Или ем просто то, что хочется но чуть-чуть
Весов у меня нет, поэтому в цифрах не могу сказать. На совсем жесткой диете похудела так, что джинсы 44 размера стали сидеть очень свободно , а вот на такой после этого добилась того, что эти джинсы вообще спадают, и после этого еще талия уменьшилась на 1 см.
Все вместе - думаю, килограмм 10 сбросила, если не больше.
К сожалению, все остальное, кроме талии, худеет тоже, поэтому скоро буду завязывать, хотя уже вошла во вкус %)

Цитата:
На диете я с июля. Уже минус 16 кг... (сейчас 73 кг). Надо 68....
Ну, это круто! Осталось уже чуть-чуть

Цитата:
очень вкусно и полезно, кстати, добавлять в овощные салаты натертый дайкон...припущенный сельдерей
Пасиб, беру на заметку
Цитата:
Но самое главное, по моему мнению, все-таки, размеры порции.
+100! И иметь в виду, что насыщение приходит не сразу, - т. е., имеет смысл вставать из-за стола чуть голодной.
Старый 18-10-2007, 09:42     #49
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Утром, через два-три часа после пробуждения, свежий грейпфрут, один-два хлебца Finn Crisp и что-нибудь еще мелкое - хурму или сливу или нектарин.
На обед - овощи и не сильно жирный йогурт, или сыр с чем-нибудь (я просто не люблю совсем нежирный сыр).
На ужин - что-то типа курицы с брокколи, или креветки, или другие морепродукты... по настроению
Вы просто героиня! Не, мне такое не светит. Слишком велик соблазн - на работе кормят вкуснющими обедами, супчики наши тётеньки-повара варят просто домашние. Да и к 44-му размеру мне стремиться даже смысла не имеет, как-то понятнее цифры "сейчас 73, хочу 68".

Что-то мы с рецептов съехали в другую колею.
Я, собственно, вспомнила ещё одну вкусную заправку для салатиков (для "слабых духом") - в качестве заменителя майонеза беру тан из серии "Доктор Бранд". Он погуще кефира и солёненький.
Старый 18-10-2007, 11:36     #50
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Ирка Я не буду перечислять все высказывания от которых я сидела с открытым ртом.... НО МАТЬ - ты героиня.... !!!!!!
Lilith Да вот я так же как и ты стараюсь поддерживать примерно такую же диету.

Hellen будем стримиться к 44-му

Девочки... 1) вопрос! Кто как рыбку готовит....

Есть.. рыба . фольга и духовка.. что сделать?

2) Изобрелся сегодня новый обед.

Суп из морепродуктов :

Сварила сельдеей в этот будьон добавила креветок ,кальмаров нарезанных Довела до готовности.
Налить в пиалку бульона с морепродуктами и положить заранее нарезанные овощи. ( У меня получился вот такой список)
- Помидоры
- Ростки пшеницы
- Тонкой соломкой нарезанный огурец
- Зелень

С удовольствием стрескал такой супчик мой муж.. хотя он смотрит на то что я ем обычно искоса... Но тут даже попросил еще как нибудь сделать.

Воть так воть... Фотки приложу позже