Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
мамочки мальчиков,подскажите,исходя из собственного опыта во сколько лучше отдавать мальчишку в школу? В сентябре будет 6 лет и 5 мес или через год в 7 лет и 5мес
Насколько я помню,по школе,мальчишки немного отстают от ровесников-девчат,даже по росту... А в каком возрасте отдали ребёнка вы??? |
![]() |
ответ для yashka на сообщение "мамочки мальчиков,подскажите...."
|
Ветеран
![]() |
Я своего отдала в 7 лет и 8 мес. и нисколько не жалею. В 6 лет и 8 мес. нам было еще рано.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я бы отдала позже. Сейчас 7,5, в самый раз соответствует первому классу.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
От мальчишки зависит.
У нас одноклассник февральский, самый младший в классе - по успеваемости самый первый + успехи в нешкольных занятиях (играет на аккордеоне, поет в хоре, танцует) - умница. А моя девочка пошла в 6лет10мес - проблем было достаточно, думаю можно было бы еще годик дома побыть |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
зависит от ребёнка. Я отдала в 6 лет и 5 мес(он у меня мартовский), не жалею. Но, говорят, что в 5м классе у нас могут быть проблемы, не по учёбе, а по общению со сверстниками. У моего сейчас лучшие друзья третьеклассники(они по возрасту один в один). Учится кстати хорошо, один из лучших в классе, по технике чтения на первом месте три года был(сейчас на втором).
думайте исходя из возможностей ребёнка. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
пошли в7 и7 пока не жалею За год стал намного серьезней
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо вам за быстрый ответ
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Знаю 2-х мальчиков, каждый из которых пошел в школу в 7,5, но один по системе 1-3, а другой - сразу во 2-й класс по 1-4. Оба учатся в гимназиях и успешно.
Видимо, действительно в 6,5 им было рановато (оба шилопопые), но в 7,5 им ну уж точно было бы нечего делать в 1-м классе. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лучше попозже-рука больше сформирована (мелкая моторика) и голова лучше соображает
![]() |
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
Старшего отдала в 6.5 (он у меня в середине марта родился), он у меня ранний и взросленький. Жалею. Учится практически на одни пятёрки (по русскому только есть проблемы), но если бы отдала на год позднее, то всё давалось бы ему намного легче. А так как он очень медлительный и меланхоличный, то постоянно приходится подгонять его во всём, что не лучшим образом на нём сказывается.
Младшего буду отдавать в 7.3, раньше его отдавать просто нереально, совсем ребёнок ещё. Так что смотрите по вашему ребёнку, тут единого совета быть не может. |