Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
На старом форуме была тема, но когда я кинуласьискать - то есть сейчас - поиск не работает, а написано помню много было...может у кого ссылка сохранилась? или заново меня научите - что класть, чем заправлять, секреты может какие есть... а то муж просит, а я ...
![]() |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "как Вы готовите свекольник?"
|
Элита
![]() |
Я делаю так: беру сырую свеклу (одна крупная свеклина где-то на 2,5 литра воды), чищу, довольно мелко режу соломкой, кладу в кастрюлю, заливаю водой. Когда закипит - солю. Варится она где-то минут 30 - 40. Когда свекла становится мягкой - добавляю сахар и лимонный сок (прямо из лимона выжимаю рукой в кастрюлю) по вкусу. Я не люблю химический уксус - все делаю на лимонном соке. Но это дело хозяйское, можно и с уксусом. Собственно, бульон готов, можно подождать, пока остынет и - в холодильник.
Заправка, которая кладется в тарелку - оргурцы, зеленый лук, укроп, вообще, можно пихать любую зелень по вкусу. Можно все отдельно раскладывать по тарелкам, но я обычно делаю заправку в миске, перемешиваю со сметаной, и каждый кладет себе, сколько хочет. + по одному яйцу вкрутую на каждого едока. Режется пополам и симпатично выглядывает из бордового супа любопытным желтым глазом. NB! Яйца лучше недоварить, чем переварить, я варю 6 мин. после закипания. Вот такой рецепт. В субботу делала на даче - каждый съел по тарелке + добавка, никто не жаловался ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо огромное!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "Спасибо огромное!!!!!!!
:flower:..."
|
Активный участник
![]() |
Что-то я не понимаю - так сюда мяса (колбасы) вообще не надо? рецепт не придусматривает?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Рецепт предусматривает напихивание в свекольник всего, что Вам по вкусу. Но "бульон" варится только на свекле без мяса. Поскольку я люблю свекольник в жару, то мяса туда не кладу, т.к. не хочется. Но если Вам нравится - вполне можно положить колбасы в тарелку, по рецепту не возбраняется.
|
![]() |
ответ для Щенок на сообщение "Рецепт предусматривает напихивание в..."
|
Активный участник
![]() |
Вчера приготовила
![]() ![]() |