как Вы готовите свекольник? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 19:51     #1
Манасик
Наш человек
 
Профиль Манасик
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 7 521
Манасик отсутствует


На старом форуме была тема, но когда я кинуласьискать - то есть сейчас - поиск не работает, а написано помню много было...может у кого ссылка сохранилась? или заново меня научите - что класть, чем заправлять, секреты может какие есть... а то муж просит, а я ...
Старый 12-07-2006, 20:06     #2
Щенок
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 710
Щенок отсутствует


Я делаю так: беру сырую свеклу (одна крупная свеклина где-то на 2,5 литра воды), чищу, довольно мелко режу соломкой, кладу в кастрюлю, заливаю водой. Когда закипит - солю. Варится она где-то минут 30 - 40. Когда свекла становится мягкой - добавляю сахар и лимонный сок (прямо из лимона выжимаю рукой в кастрюлю) по вкусу. Я не люблю химический уксус - все делаю на лимонном соке. Но это дело хозяйское, можно и с уксусом. Собственно, бульон готов, можно подождать, пока остынет и - в холодильник.
Заправка, которая кладется в тарелку - оргурцы, зеленый лук, укроп, вообще, можно пихать любую зелень по вкусу. Можно все отдельно раскладывать по тарелкам, но я обычно делаю заправку в миске, перемешиваю со сметаной, и каждый кладет себе, сколько хочет.
+ по одному яйцу вкрутую на каждого едока. Режется пополам и симпатично выглядывает из бордового супа любопытным желтым глазом. NB! Яйца лучше недоварить, чем переварить, я варю 6 мин. после закипания.
Вот такой рецепт. В субботу делала на даче - каждый съел по тарелке + добавка, никто не жаловался
Старый 12-07-2006, 22:21     #3
Skarlett
Старожил
 
Профиль Skarlett
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 1 092
Skarlett отсутствует


Вот ловите ссылки:
1
2
3

А это из архива:
1
2
3

Удачи в приготовлении!
Старый 13-07-2006, 12:35     #4
Манасик
Наш человек
 
Профиль Манасик
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 7 521
Манасик отсутствует


Спасибо огромное!!!!!!!
Старый 13-07-2006, 13:42     #5
Binna
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 300
Binna отсутствует


Что-то я не понимаю - так сюда мяса (колбасы) вообще не надо? рецепт не придусматривает?
Старый 13-07-2006, 19:14     #6
Щенок
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 710
Щенок отсутствует


Рецепт предусматривает напихивание в свекольник всего, что Вам по вкусу. Но "бульон" варится только на свекле без мяса. Поскольку я люблю свекольник в жару, то мяса туда не кладу, т.к. не хочется. Но если Вам нравится - вполне можно положить колбасы в тарелку, по рецепту не возбраняется.
Старый 14-07-2006, 12:11     #7
Binna
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 300
Binna отсутствует


Вчера приготовила вкусненько, только поняла, что колбасу нужно не докторскую класть, а какую-нибудь по соленее, копченее, тогда вкус будет еще лучше





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.