| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Если на пол в кухне нне получается положить плитку, то какое тогда покрытие выбрать? "Обрадовал" сосед-архитектор, у которого, вообще-то плиткой и холл выложен, и кухня, и санузел само собой, что именно в нашем доме, 53 года постройки, плитку лучше не класть, т.к., говоря коротко, слишком "гемморойно". Сам он в своем время старый пол (доски) снял, какие-то лаги с чем-то нужным под ними - тоже, мешки бетона целые "вгрохал" в стяжку и в комнате стояла бетономешалка! А теперь жаленет. И слышамость ой-ой-ой.
Знай мы точно, что останемся мы в этой квартире навсегда, то может, я бы и отмахнулась от его умных советов не класть плитку, но поскольку есть риск, что всего лишь лет пять... Сосед вхдыхает, что он бы, если бы мог вернуться назад, положил бы просто прямо на пол дощатый сантиметровую фанеру, а на нее - ламинат; муж неожиданно проникся любовью к хорошему линолеуму. Что скажете, многоопытные форумчане? |
|
|
ответ для Басурманка на сообщение "если на пол в кухне не плитку, то сто..."
|
|
Ветеран
|
паркет и ламинат низачто, особено на кухне, у нас такое - все капли от плиты, обедов и всего остального намертво остаются и не выводяться, спасает только темный цвет, если в каком-то месте постоянно поподает вода - все , там все вспухнет и никогда не встанет на место.
Плитка - помоему оптимально, что помыть, ну только если ронять тяжелое может разбиться или отколоться кусок, да и если без теплого пола, то ногам босым холодно, правда про укладку нескажу,линолиум тоже неплохо, особено времено, мое мнеие, толька не маркий, а то мыть сума сойти, у подруги вроде не маркий - мрамор бело серый, так на нем так все видно, особено на белом, да и с разводами трудно справиться. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я вот как раз над этим вопросом размышляю...
Что же в кухню на пол?Поняла, что ламинат боится воды. И если что-то протечет - мороки море будет!! Поэтому ламинат на кухню - точно не положим. Вот думаю о линолеуме... Хотя не люблю его, если честно. Хотелось бы все-таки плитку! Но на 5 лет ( исходя из ваших данных) точно обошлась бы линолеумом. Сейчас можно выбрать вполне симпатичный, что и не с первого взгляда догадаешься, что это линолеум! ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У моей подруги постелен на пол линолеум, я бы никогда не догадалась, что это не ламинат, если бы она мне не сказала.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас на кухне сначала была плитка- очень холодно и хотя плитка была специальная для кухни (с ямочками) 1. все равно чуть масло попало и уже скользко; 2. в эти ямочки грязи забивается до дури.
А сейчас хороший линолеум ДЛЯ КУХНИ (на нем отмечено). Очень нравится- не скользко, моется хорошо, теплый. И смотрится очень красиво. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну,не знаю, ламинат отлично лежит уже третий год,мы конечно,кухню не заливали по пояс, но помыл и никаких тебе пятен. А мыть ламинать одно удовольствие.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Лилит 13, а вы не припомните какой именно у вас ламинат на кухне? мы очень рассчитываем , что если купить хорший ламинат, то проблем на кухне действительно можно избежать
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Такс, сейчас смотрю. Куплен было точно в Максидоме,мы ещё остатк возвращали. Нашла старую накладную по доставке. там пишется - пол-ламинат Top-Lock Com, цвет - бук натуральный, в графе артикул написано - TLS-NH8. Клянусь,что ещё нигде не вспучился,муж сам укладывал,при его первом разе вышло прилично.даже фото прилагаю
Последний раз редактировалось Лилит 13, 30-10-2007 в 17:44. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже ламинат на кухне. Когда посудомойка капитально протекла - вода стояла по щиколотку часов 8 (на работе были). Стыки ламината немножко вздулись, а через неделю уже все нормально.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо за информацию!
у нас кухня-гостиная и туда плитку класть совсем не хочется. а ламинат нравится, думаю 33 класс не подведет ![]() |