нельзя войти в школу! у всех так?! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 13:24     #111
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Насчет "дай волю". Вот у нас "волю дают" и НИКТО НЕ сидит до 13 часов в школе!
2 часа еще можно посидеть, а 4 -это уже и домой можно уйти, да и деткам уже не 4,5 года все ж в школе.
Я ,например, в школу захожу ну раз в 2 недели и не одна я такая, многих деток доводят до школы и все.
Но иметь ВОЗМОЖНОСТЬ зайти (даже не на этажи, а в хол!) очень нужна. Психологически так спокойней, что в любой нужный момент сможешь решить нужный вопрос, да и действительно в метель-мороз не замерзнешь и не заболеешь. А то очень "нравится" надписи на школах "родителям вход строго запрещен" (когда ходила - выбирала школу -просто в ужас пришла от такой надписи).Чувствуется "доброжелательная" школа!
Старый 17-10-2007, 14:32     #112
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

У меня такое ощущение, что тут многие разное "не пускают" имеют ввиду Что, реально, есть такие школы, где в дождь охранник старенькую бабушку первоклассника выгонит на улицу?
Старый 17-10-2007, 14:40     #113
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Он НЕ выгонит, а просто НЕ пустит!
Ну если просто дверь закрыта в школу, на замок! и объява висит (см. выше)! И открывают ее когда надо деткам выйти! Родители ждут на улице. А если бабуля не подрасчитала и пришла на 10 минут раньше...это проблемы бабули...
Про пускать на этажи я лично речи не веду. Мне туда не надо! Разве что в экстренных случаях (ребенку плохо и т.п.)
Старый 17-10-2007, 19:14     #114
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Нет конечно лучше и правильнее на мороз бабушек выгнать, ага. Ибо нефиг ревматизм свой у школьной батареи греть, на фитнес иди, дура старая, как раз пенсии на одно занятие хватит.

Грустно все это. Дело не в бабушках, а в отношении администрации школы к ним. Впрочем, я об этом уже писала.
Вы уж извините,но тут надо выбирать....или бабушкин ревматизм или дети,которые могут спокойно одеться и выйти из школы. И не думаю,что если бабля попросится зайти в школу...ее кто то выгонит.Да и дверь если закрыта....можно постучать,в звоночек позвонить

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что тут многие разное "не пускают" имеют ввиду Что, реально, есть такие школы, где в дождь охранник старенькую бабушку первоклассника выгонит на улицу?
Может и разное. Насколько я поняла...многим хочется зайти в школу и ждать свое чадо ...сидя на скамеечках и плевать,что дети заходят в раздевалку.....а там сидят родители/бабушки/нянюшки и греют свои ревматизмы...а ребенку и податься некуда....он бросает свои вещи на пол и одевается так....А чем этот ребенок хуже того,для которого уже местечко родители пригрели? И уж извините,но школа не место для ожидания....это школа....Надо подойти к учителю....не думаю,что не пропустят....А учителя? Да им бедным не пробиться даже в столовую через эту "китайскую стену"....приходится распихивать взрослых...которые возмущаются..."Учительница,а какая наглая" (сама не раз слышала) и ничего,что у нее на перекус несколько минут....зато родителям хорошо ...тепло.....
Я вот стою на улице с коляской...дождик идет...я поднимаюсь на крылечко под козырек...(а это есть почти во всех школах)....и стою....и жду...т.к. это моя проблема,что я пришла раньше...и что мне холодно...(хотя охранник часто меня зовет внутрь,но я не захожу т.к. еще и грязи кучу натаскаю)...зато я спокойна,что в нашу школу не зайдет никакой педофил и не спрячется где нибудь в туалете (как это было в наши школьные годы)

Цитата:
Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
Он НЕ выгонит, а просто НЕ пустит!
Ну если просто дверь закрыта в школу, на замок! и объява висит (см. выше)! И открывают ее когда надо деткам выйти! Родители ждут на улице. А если бабуля не подрасчитала и пришла на 10 минут раньше...это проблемы бабули...
Про пускать на этажи я лично речи не веду. Мне туда не надо! Разве что в экстренных случаях (ребенку плохо и т.п.)
Может тогда пристроечку для ожидания сделать?
Ну Вы представьте себе ситуацию...стоит толпа взрослых....и Вы заходите...и видите,что Вашему ребенку не протолкнуться и ему мешает кто то из взрослых...на 100 % уверена,что любой родитель начнет сразу думать о своем ребенке...как ему тяжело,а не о том,что бабули зашли косточки погреть.
А вообще берегите бабуль...пусть дома сидят...они старенькие
Старый 17-10-2007, 21:42     #115
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Может тогда пристроечку для ожидания сделать?
Почему бы и нет?
Почему не организовать нормальные условия для людей? Что в этом такого сверхестественного? Все равно родители приходят, все равно люди толкуться у школы и ждут, так почему не пошевелиться и не продумать, чтобы всем было удобно и родителям и детям. Это технические вопросы, которые имеют массу решений.
Старый 17-10-2007, 21:46     #116
Не хочу
Активный участник

Не хочу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
про это и говорю...
Старый 17-10-2007, 23:49     #117
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Вы уж извините,но тут надо выбирать....или бабушкин ревматизм или дети,которые могут спокойно одеться и выйти из школы.

а там сидят родители/бабушки/нянюшки и греют свои ревматизмы...а ребенку и податься некуда....

на 100 % уверена,что любой родитель начнет сразу думать о своем ребенке...как ему тяжело,а не о том,что бабули зашли косточки погреть.
А вообще берегите бабуль...пусть дома сидят...они старенькие
без комментариев...
Старый 18-10-2007, 09:13     #118
Mimoza
Жёлтая и пушистая

Профиль Mimoza

Mimoza отсутствует

У нас утром родителей не пускают, и правильно делают - все же приходят в одно время, будет дурдом. Моя первоклашка совершенно спокойно сама разденется и до гардероба дойдет. А вечером забираю с продленки в пять, сижу жду в вестибюле.
Старый 18-10-2007, 15:52
ответ для Marina на сообщение ":010: без комментариев..."
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Почему бы и нет?
Почему не организовать нормальные условия для людей? Что в этом такого сверхестественного? Все равно родители приходят, все равно люди толкуться у школы и ждут, так почему не пошевелиться и не продумать, чтобы всем было удобно и родителям и детям. Это технические вопросы, которые имеют массу решений.
Так я только ЗА...я сама прихожу и жду,только пойдет ли на это школа? Там же тепло должно быть.

Цитата:
Сообщение от Mimoza Посмотреть сообщение
У нас утром родителей не пускают, и правильно делают - все же приходят в одно время, будет дурдом. Моя первоклашка совершенно спокойно сама разденется и до гардероба дойдет. А вечером забираю с продленки в пять, сижу жду в вестибюле.
Ну в пять...детей не так много.Можно и подождать.

Цитата:
Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
без комментариев...
А я и не просила комментировать.Что Вас так удивило?

Возьмем ситуацию....заканчиваются уроки...выходит начальная школа (заметим,старшекласников не трогаем) как минимум по 2 класса первых,по 2 вротых и по 2 третьих....дальше математика...в классе в среднем по 20 человек (это например) ИТОГО 120 детей разом входят в раздевалку...и теперь представьте 120 взрослых ожидающих своих детей....Итого 240 человек толкутся в небольшом вестибюле.....Вы себе такое можете представить? А ведь с школах и классов больше и детей в классах тоже больше....Или Вам кажется,что только у Вашей бабушки болит спина....и только Вам холодно,а другие могут и подождать. И мне холодно с ребенком в коляске....а по другому мне никак...и что...еще и я попрусь туда с коляской....а мам с малышами тоже не одна и не две...их больше...и что все попрем разом,чтобы не замерзнуть? Зачем из школы устраивать зал ожидания?
Старый 18-10-2007, 16:19     #120
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Ну у нас 120 человек одновременно не выходят! (у вас вообщем школа странная получается ! Много - но это не 120+120!).
Большая половина остается на продленки и потом уходит постепенно!
И первый класс у нас пораньше всех заканчивает (уроков меньше и короче они). За третьим классом тоже уже не за всеми родители приходят, многие и сами начинают ходить, особенно, если близко и нет дороги.
Ужасы какие-то пишите.
У нас пускают и никакого кошмара -120+120 у нас нет!
Для школы такое (не пущать) удобно, спору нет, вот они и пытаются как то обосновать покрасивей!
Охрана нужна, но адекватная, которая пустит бабушку погреться, а у сомнительно типа попросит объяснений.
Все ж хорошо в меру! Неужели б плохо, если в дождь-снег Вас пустили погреться немного!? А Вы стоите около дверей и свято верите, что во благо! Школа б лучше думала, чтобы как-нибудь место дополнительное изыскать для родителей -бабушек-нянющек, пусть не отдельное здание, а закуток какой, а этажи охраняйте пожалуйства, не пускайте лишних без надобности, чтоб не мешать учебному процессу!