Ненавижу нашу поликлинику!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 12:40     #1
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

АААА! Я такая злая, вы себе даже не представляете! Желание взорвать нашу чертову поликлинику!
Сходили тут к врачу на проф. осмотр, т.к. в годик не пришли, так нам сейчас выдали направления на всякие анализы, + пройти всех специалистов в количестве семи штук. Сегодня подскочила в семь утра, растолкала старшего, отвела в садик (там несказанно удивились, что это мы в такую рань?), понеслась на стоянку за машиной, вернулась, разбудила мелкую и... сразу на горшок (мочу же надо собрать). Ну а дальше началась веселуха! Любой нормальный человек, проснувшись поутру, бежит первым делом в туалет, но у меня дочь решила разрушить мой мозг до основания. Она ни в какую не желала писать! И водичка не помогла, и попить, и в душике постояли! Ничего! Ноль! И так мы мучились полтора часа!!!! Я уже успела озвереть! Поняла, что сегодня вступил в силу закон подлости! А в поликлинике анализы принимают до 10.00. Короче, в 9.45 она соизволила сделать пи-пи, и мы стрелой вылетели из дома, примчались в поликлинику, анализы (банки) поставить успели. Вы представляете, насколько я уже была зла! Дальше в бокс (энтеробиоз), содрали денег, но анализ сделали, с кровью то же самое. Опоздали, платите бабки! И вроде я уже вздохнула с облегчением, как увидела, что ортопед принимает с 9.00 до 15.00. Думаю, раз мы здесь, то сходим.
А у нас в поликлинике система для идиотов!!! К восьми утра надо прискакать за талончиком к "шпециалисту", пойти домой, потом прийти к назначенному времени, в которое ты все равно не попадешь, потому что в талонах дается время на врача 7 минут, а врач принимает каждого примерно 15-20 мин. У нас, естественно, никакого талона не было, решили пойти платно. Подходим к кабинету, 3 человека (все по талонам), заняли очередь, прождали ровно час (ребенок голодный!), после тех троих больше никто не пришел, и пошли мы. Заходим... Типа мы платно, талона нет... Эта мымра (врачиха) меня послала, мотивируя это тем, что она принимает по талонам, а если хотите платно, ждите окна. Я ей говорю, что там нет никого, как раз "окно", а она мне: "Сейчас обязательно кто-нибудь придет по талончику, а я отнимаю у нее время, и вообще, ждите до окончания приема, может быть, она и примет.." Ну, тут остапа понесло! Я ее чуть не убила! Вот ведь зараза какая! И плевать ей на мои деньги, и чихать ей, что за дверью никого нет! Я вылетела из кабинета, как фурия! Думала, что сейчас кого-нибудь точно пришибу!
Прождать целый час! Чтоб она провалилась!
И если мне кто-нибудь сейчас скажет, что эта мымра права, я в того брошу помидор!

Что за идиотизм такой, скажите мне пожалуйста! Почему нельзя записаться к врачу накануне по телефону? На кой черт эти долбаные талончики? Все-равно ты не попадаешь в назначенное время! Ну, пусть будет хотя-бы в порядке живой очереди! Нет ведь! Тупизна полная! Как же я ненавижу все это!
У всех так в поликлиниках? Или только у нас?
Старый 17-10-2007, 12:50     #2
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Нет, у нас по другому - на платный прием записываешься заранее на конкретное время (бывает, что и за неделю вперед, т.к. желающих много попасть к врачу), потом уже перед приемом оплачиваешь в кассе, получаешь спец. талон и идешь. Всегда получается без очереди. К специалистам, к которым живая очередь - тоже в очереди стоять не приходится, т.к. когда оплачиваешь визит в спец. окне, они сразу оттуда звонят специалисту и она нас просто сама вызывает без очереди, так что тем кто в очереди стоит и объяснять ничего не надо.
Я до полутора лет с дочкой практически всех специалистов проходила платно, потому что записаться можно заранее, а потом прийти к условленному времени или просто прийти в приемное время и не стоять в общей очереди.
Так что все зависит от того, как дело в поликлинике организовано. у нас достаточно приличная, хотя и обычная районная поликлиника.
Старый 17-10-2007, 12:52     #3
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Для начала, сделайте глубокий вдох и выдох. Расслабтесь.

Я не поняла, у Вас какая-то острая необходимость пройти врачей очень быстро? Если для садика, то все можно сделать за очень не большую денежку в МАПО.
Если для себя: то зачем гнать, нервничать самой и нервировать ребенка.
Если честно, к сожалению, мне еще не попадался в детской поликлинике ни один безоговорочно грамотный спец (у многих весьма устаревшие понятия о диагностике, кормлении, развитии, о том что ребенок ДОЛЖЕН и пр. -впрочем, педиатры в большинстве оч. хороши), поэтому если обследование нужно мне - пользуемся услугами проверенных специалистов, которых тщательно подбираем и выискиваем.
В поликлинике у нас не такая система. Есть предварительная запись и талончики, т.е. если на какое -то время на этот день записи нет, получаешь талончик и идешь к спецу или не идешь если все время расписано.
Платных услуг поликлиника не оказывает категорически.
Старый 17-10-2007, 12:53     #4
Maxa-ira
Активный участник

Maxa-ira отсутствует

))))))))))Да.... сеня просто не Ваш день
У нас в п-ке (№ 77) - к специалистам живая очередь............. !!!!!!
Не факт, что придя к началу работы выбранного специалиста, к концу приема ты к нему попадешь(((((( Приходиться занимать очередь за час, другой до начала приема..... жуть!!!!
А сидеть приходилось и по 3-4 часа......, а если деньги заплатить, что б вроде как без очереди пройти......... ,так тебя мамочки, просидевшие вышеуказанные часы, просто загрызут!!!!!
Я мечтаю о талончиках.....!!!!
Вы просто не испытали на себе систему живой очереди!!!!
И можете кидаться помидорами сколько хотите!!!!!
Старый 17-10-2007, 12:56     #5
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Вот поэтому я предпочитаю купить ДМС и больше никогда не видеть этого дерьма!
У нас в поликлинике то же самое творится... Когда я увидела. что новорожденных и взрослых больных детей начали принимать в одно и то же время и в одном кабинете, то просто развернулась и пошла звонить в страховую компанию, чтобы купить ДМС! И вот уже 3-й год, как живу прекрасно...
Старый 17-10-2007, 12:59     #6
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Вот поэтому я предпочитаю купить ДМС и больше никогда не видеть этого дерьма!
У нас в поликлинике то же самое творится... Когда я увидела. что новорожденных и взрослых больных детей начали принимать в одно и то же время и в одном кабинете, то просто развернулась и пошла звонить в страховую компанию, чтобы купить ДМС! И вот уже 3-й год, как живу прекрасно...
Развернуть и уйти - это самое простое, что можно сделать. Хотя я тоже не люблю сама себе сложности устраивать
Конечно, в поликлинике не имеют права принимать грудных и взрослых детей одновременно, должны быть грудничковые и общие дни. У нас именно так и организовано в поликлинике. Поэтому я, если бы увидела подобное описанному, пошла бы к заведующей и понаписала бы писем куда следует.
Старый 17-10-2007, 13:05     #7
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Нам как-то все везло, к ЛОРу живая очередь но мы удачно пришли народу не было, к окулисту который только вернулся из отпуска журнал был в регистратуре и просто записались на удобное время (обычно надо в последнюю пятницу мес. придти к 6 утра занять очередь и тогда вписаться в журнал) а ортопед и невропатолог у нас свои частнопрактикующие к ним проблем придти нет.
А вообще конечно жуть.
Полностью поддерживаю и понимаю автора я так недавно во взрослой поликлиники по кругам ада ходила за справкой для прав, в итоге мне даже диагноз не правильный поставили.
Старый 17-10-2007, 13:05     #8
Амика
Элита

Амика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
АААА! Я такая злая, вы себе даже не представляете! Желание взорвать нашу чертову поликлинику!
Сходили тут к врачу на проф. осмотр, т.к. в годик не пришли, так нам сейчас выдали направления на всякие анализы, + пройти всех специалистов в количестве семи штук. Сегодня подскочила в семь утра, растолкала старшего, отвела в садик (там несказанно удивились, что это мы в такую рань?), понеслась на стоянку за машиной, вернулась, разбудила мелкую и... сразу на горшок (мочу же надо собрать). Ну а дальше началась веселуха! Любой нормальный человек, проснувшись поутру, бежит первым делом в туалет, но у меня дочь решила разрушить мой мозг до основания. Она ни в какую не желала писать! И водичка не помогла, и попить, и в душике постояли! Ничего! Ноль! И так мы мучились полтора часа!!!! Я уже успела озвереть! Поняла, что сегодня вступил в силу закон подлости! А в поликлинике анализы принимают до 10.00. Короче, в 9.45 она соизволила сделать пи-пи, и мы стрелой вылетели из дома, примчались в поликлинику, анализы (банки) поставить успели. Вы представляете, насколько я уже была зла! Дальше в бокс (энтеробиоз), содрали денег, но анализ сделали, с кровью то же самое. Опоздали, платите бабки! И вроде я уже вздохнула с облегчением, как увидела, что ортопед принимает с 9.00 до 15.00. Думаю, раз мы здесь, то сходим.
А у нас в поликлинике система для идиотов!!! К восьми утра надо прискакать за талончиком к "шпециалисту", пойти домой, потом прийти к назначенному времени, в которое ты все равно не попадешь, потому что в талонах дается время на врача 7 минут, а врач принимает каждого примерно 15-20 мин. У нас, естественно, никакого талона не было, решили пойти платно. Подходим к кабинету, 3 человека (все по талонам), заняли очередь, прождали ровно час (ребенок голодный!), после тех троих больше никто не пришел, и пошли мы. Заходим... Типа мы платно, талона нет... Эта мымра (врачиха) меня послала, мотивируя это тем, что она принимает по талонам, а если хотите платно, ждите окна. Я ей говорю, что там нет никого, как раз "окно", а она мне: "Сейчас обязательно кто-нибудь придет по талончику, а я отнимаю у нее время, и вообще, ждите до окончания приема, может быть, она и примет.." Ну, тут остапа понесло! Я ее чуть не убила! Вот ведь зараза какая! И плевать ей на мои деньги, и чихать ей, что за дверью никого нет! Я вылетела из кабинета, как фурия! Думала, что сейчас кого-нибудь точно пришибу!
Прождать целый час! Чтоб она провалилась!
И если мне кто-нибудь сейчас скажет, что эта мымра права, я в того брошу помидор!

Что за идиотизм такой, скажите мне пожалуйста! Почему нельзя записаться к врачу накануне по телефону? На кой черт эти долбаные талончики? Все-равно ты не попадаешь в назначенное время! Ну, пусть будет хотя-бы в порядке живой очереди! Нет ведь! Тупизна полная! Как же я ненавижу все это!
У всех так в поликлиниках? Или только у нас?
До боли знакомая ситуация....Номер пол-ки какой?
Старый 17-10-2007, 13:07     #9
Мамуся Леруси
Элита

Профиль Мамуся Леруси

Мамуся Леруси отсутствует

может, Вам не надо ко всем этим специалистам? Мы так парились только к тем, кто (как я считаю) на нужен. К остальным врачам не ходила. А наша медсестра-видимо, по плану все должны пройти и они должны за этим следить-когда оа позвонила нам домой (в очередной раз)-сказала, что отложила для нас талончики-придите, пожалуйста. тогда я сходила. а просто плановое посещение- хотите идете, а не хотите-не надо.
Это мое мнение
Старый 17-10-2007, 13:08     #10
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Развернуть и уйти - это самое простое, что можно сделать. Хотя я тоже не люблю сама себе сложности устраивать
Конечно, в поликлинике не имеют права принимать грудных и взрослых детей одновременно, должны быть грудничковые и общие дни. У нас именно так и организовано в поликлинике. Поэтому я, если бы увидела подобное описанному, пошла бы к заведующей и понаписала бы писем куда следует.
Ой... если бы это было единственное, что меня там бесило, то это даа... но меня по определению не устраивает там ВСЕ!!! Начиная от банального хамства, бесконечных очередей и безалаберного отношения врачей к детям... фуу... а жалобы им как об стенку горох... все равно не изменится ничего... так что я лучше уж вообще с ними связываться не буду... зачем? когда есть альтернативные варианты..