Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2003
Сообщения: 991
![]() |
Поделитесь, плиз , рецептами повседневных и праздничных блюд
![]() Последний раз редактировалось Катрин, 16-10-2007 в 12:27. Причина: ошибка |
![]() |
ответ для Катрин на сообщение "Ваши любимые блюда, приготовленные в..."
#2
|
королева Жиронды
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
![]() |
Самое простое это: на противень свинину (окорок), на нее лук полукольцами, сверху майонез. Можно еще сыром посыпать.
А еще я очень люблю, слой картошки кружками (на противень), слой лука, слой отбитого мяса, слой картошки, тонкийслой сыра с майонезом, в духовку до готовности. Еще один рецепт в горшочке, все режу кубиками, мясо, лук, посолить поперчить, накрыть крышкой и на медленный огонь в духовку. Можно вместо лука еще положить кружочки помидоров... на них, соответственно, майонез и тертый сыр... Или на мясо - грибы, дальше тоже майонез и сыр. Ням-ням ![]() |
![]() |
ответ для Катрин на сообщение "Ваши любимые блюда, приготовленные в..."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 54
![]() |
Свининка, большой кусок (лучше окорок) шпигуется чесноком, натирается хреном (можно приправу "Русская" использовать) и солью, настрогать на мясо немного сливочного масла, завернуть в фольгу, но не плотно, а "домиком".
Лучше всего положить это на сутки в холодильник, но можно и сразу запекать. Фольгу выкидываем, противень чистый. Кушать можно горячим и холодным, очень вкусно. А вообще Вас интересуют порционные блюда или нет? Много рецептов для духовки, я ее использую чаще, чем конфорки. |
![]() |
ответ для Катрин на сообщение "Ваши любимые блюда, приготовленные в..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Люблю в духовке готовить... это и мясо (начиная от просто запченого типа буженины, заканчивая всякими а-ля французскими свининами), и курица (и кусочками и целиком, и в маринаде-помазках-посыпках или без таковых), и рыба (с лимоном и травками) и запеканки всякие (картофельные с фаршем, овощные, картошка со свининой под сыром и майонезом) и котлеты запеченые, и гарниры (типа картошки по-домашнему), и закуски овощные (типа баклажанов кружочками под майонезом) и в горшочках что угодно, и выпечка разная (пицца, кексы и т.п.) и десерты (всякие яблочки запеченые и пр.)
МИЛЛИОН всего ![]() |
![]() |
ответ для Катрин на сообщение "Ваши любимые блюда, приготовленные в..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
![]() |
Щуку почистить, посолить, поперчить, выложить кольцами лук и картофель, и в духовку на 20 минут - ВСЕ
|
![]() |
ответ для Катрин на сообщение "Ваши любимые блюда, приготовленные в..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
![]() |
АААА! Майонез сверху еще...
|
![]() |
ответ для Манон на сообщение "Самое простое это: на противень свинину..."
#7
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Катрин на сообщение "Ваши любимые блюда, приготовленные в..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
![]() |
Легонько отбиваю антрекоты (куринную грудку), солю, слой репчатого лука колечками, ананасы (кольца консервированные, свежие), майонез. НЯМ
|
![]() |
ответ для Катрин на сообщение "Ваши любимые блюда, приготовленные в..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр. Просвещения дом 5* корпус *
Сообщения: 202
![]() |
Картошка, запечённая с розмарином, картофельная запеканка в сливках, блюда в горшочках, рыба в фольге, мясо в фольге, курица целиком, овощи, опять таки в горшке, рыба (филе) запечённая в слоёном тесте... я вообще в духовке готовить обожаю. Минимум хлопот и вкусные оригинальные блюда.
|
![]() |
ответ для Bon-Bon на сообщение "Картошка, запечённая с розмарином,..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2003
Сообщения: 991
![]() |
Спасибо всем
А картофельная запеканка в сливках - это как? просто картошка и сливки? ![]() Valda: порционные тоже интересуют..... спасиииибо |