Отобрали права! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 00:01     #1
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Выручите советом- отобрали права! Муж ехал в центре, по Херсонской, повернул направо, на Бакунина, попал на встречку(под кирпич), остановился, но было уже поздно-уже поджидали... Перед поворотом не было предупреждающих знаков о том, что нет поворота направо ("стрелка налево"), а только знак неравнозначного перекрёстка(Херсонская главная). Кирпич виден стал только после поворота...Расположен был так, что виден только тем кто движется навстречу(по прямой). На объяснения мужа о том, что нет предупреждающего знака, сказано, что "мы знаками не занимаемся, может хулиганы какие содрали..."Разбор в четверг, дальше в суд.. В протоколе гнусная статья 12. 15. ч.4(только лишение прав, штраф не предусмотрен). Посоветуйте, как быть, отсутствие знаков сфотографировали, но послушает ли судья? Да, кстати, за права попросили 15 000 р....Вообще оборзели....Платить не будем. Может, с каким-то адвокатом в суд идти?Подскажите, кто в курсе, а-а-а? Без прав нам будет тяжко-он по работе целыми днями в разъездах, работу что ли менять потом?
Старый 16-10-2007, 00:10
ответ для alencha на сообщение "Отобрали права!"
Сазонова Татьяна
Наш человек

Сазонова Татьяна отсутствует

держитесь, надеюсь обойдется.Посуетитесь
Старый 16-10-2007, 00:43     #3
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Не падайте духом !!! Все будет хорошо. Вот почитайте мой пост, недавно обсуждали мой аналогичный случай http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=298694
Старый 16-10-2007, 11:35
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Вот и у меня подобная история.Сделал для начала все снимки.22 .10 пойду в суд , посмотрю что они мне скажут.Если будет лишение , будет ходатайство о переносе дела в суд по месту жительства , там и буду бодаться.
Старый 16-10-2007, 12:58
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

Цитата:
Сообщение от alencha Посмотреть сообщение
Выручите советом- отобрали права! Муж ехал в центре, по Херсонской, повернул направо, на Бакунина, попал на встречку(под кирпич), остановился, но было уже поздно-уже поджидали...
как это нет поворота направо.. я живу на Херсонской и все время так выезжала.. за исключением последней недели. Правда в связи с долгоиграющим ремонтом на 3 сов. там все время знаки переставляют.
Сейчас поеду - посмотрю
Старый 16-10-2007, 13:33
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Адвоката наймите, за 7 тыс. руб. признают либо невиновным, либо затянется слушание и срок давности пройдет. у меня так знакомого заловили на черной речке, он так и делает....
Старый 16-10-2007, 13:35     #7
Katrinius
Ветеран

Katrinius отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilochka Посмотреть сообщение
у меня так знакомого заловили на черной речке, он так и делает....
уж не на железнодорожном ли переезде? У них тут такая кормушка жирненькая!
Старый 16-10-2007, 18:19
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Вариантов три: 1) дать, сколько просят за "решение" вашего вопроса 2) Идти в суд и "тянуть" время - после 2-х месяцев привлечь уже не могут и 3) "получить" по полной и кататься без прав.
1) - наиболее применимый в российских условиях вариант. Нервы - на месте, куча времени, за которую можно эти 15т.р. заработать - ну и вообще
2) Теоретически "добрый" судья может занять и вашу сторону, особенно, если вы приведете независимых свидетелей, подтверждающих, что гаишники все врут и сами етот знак "кирпич" таскают за собой, а остальные - снимают, но это - вряд ли. Тогда вариант - "тянуть", т.е. приходить в часы приема, видеть очередь, стоять в ней, показываясь, и говорить - час прошел, у меня сегодня больше времени нет, поэтому приду потом - отметьте повестку и выпишите новую. Следующий раз - быть в командировке (надо приказ), следующий - на больничном (официальном), потом - опять прийти и не дождаться, отметившись. Шанс, конечно, есть.
3) Хапуги в форме ГИБДД очень радуются дензнакам, поэтому езда без прав в России - довольно распространенный случай. Но я думаю, что это - крайний вариант, поскольку весь "срок" сидишь как на иголках.
Старый 16-10-2007, 20:40
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Надо было сфоткать со всех ракурсов место ...и потом в суде доказывать,что знака не видно....пока не поздно едьте фоткайте....так часто многие делают...а знак они могли сами снять ...такое часто практикуется....
Старый 16-10-2007, 21:03
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

А про фотки мне, например, федеральный судья сказал: "А где заключение эксперта, что сфотографировано то место? " А еще у нее (судьи) был вопрос, обжаловали ли действия ИДПС у ихнего руководства? Нет? - А почему???. В общем, ети фотки оказались в мусорном бачке, только время было потрачено. И в качестве дополнительного аргумента за российское "решение" вопроса приведу высказывание секретаря одного из мировых судей: " а вы что, с государством решили побороться? - Да Вы с ума сошли, надо было "давать"..." Вот такое правосудие... Так что, если делать все по закону, то необходимо 1) вызывать независимую экспертизу - фоткать в их присутствии отсутствие знаков. 2) Получать в УГИБДД план расстановки дорожных знаков 3) обжаловать действия ИДПС у начальника отдела ГИБДД 4) Настаивать на прекращении производства по делу - поскольку нет вины: нет запрещающих знаков