Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Решила купить детенышу велик. Присмотрела Сатурн. Кто-нибудь такой юзал? Имеет смысл купить? И еще мой парень 100 см. роста. Какие колеса нужны 12 или 14 дюймов. Посадить его для примерки не могу - он на даче. Буду благодарна за ответы.
|
![]() |
ответ для Энерджайзер на сообщение "Про велосипед"
|
в раздумьях...
![]() |
16 дюймов, не меньше. Особенно если будете на 4 колясах кататься
Сейчас у великов размах педалей меньше чем раньше. И получается, что по высоте к талии нормален, а при езде коленками по носу |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
про 16 я даже не думала....Деть-то росточку совсем невысокого.
|
![]() |
ответ для Энерджайзер на сообщение "про 16 я даже не думала....Деть-то..."
|
в раздумьях...
![]() |
мы купили 16" в 5 лет, ребенок был совсем невысок. Чуть-чуть больше 100.И нормально поехал. Это при условии, что мы садились уже на 2 колеса.
12" - это на нем учится сейчас мой младший с ростом 88. И нормально. Осталось дай бог 2 месяца, потом вы его уберете и весной 12-14" велик будет уже гарантированно мал. С ростом примерно 118 мой спокойно сел на 20". С ростом примерно 130-132 катается на 24 ". |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Если на 4 колесах то 16 в самый раз. Мы своего на двух учили, я большой взять побоялась (падать с высоты………) взяли 12, в самый раз, но на 1 сезон. То есть сейчас на 2 колесах мастерство отшлифует и на большой можно пересаживать. Если бы наш так и продолжал ездить на четырех купила бы 16 и не заморачивалась.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так, с колесами помогли определиться, спасибо. А как на счет марки? На чем лучше ездить и на что при покупке обратить внимание?
|
![]() |
ответ для Энерджайзер на сообщение "Так, с колесами помогли определиться,..."
|
в раздумьях...
![]() |
ну лично я (да и муж) не любим в великах следующее:
- пластмассовые украшения - поперечную планку в руле - высокие рули. Хотя последние 2 пункта сейчас во всех великах Покупайте в спортивном магазине, не надо брать в гипермаркетах, на рынках, во всяких совместных покупках. Разница будет небольшая, а геморроя с гарантией вы получите по полной. Конкретную марку советовать не могу - нашу любимую теперь то ли не выпускают, то ли не завозят. Был Triatlon, моделей много. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
При росте 100 см у Макса на 12" колесах коленки за ушами. Если поднять седло, руль получается очень низко и он все равно задевает его ногами. Повернуть на этом велосипеде практически невозможно. Я бы выбирала сейчас велик с бОльшими колесами и возможностью поднять руль (на нашем китайском не поднимается).
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой при росте 105 см. катается на велике с колёсами 16 дюймов (уже без доп. колёсиков). Берите с наклонной рамой, мы по глупости взяли с горизонтальной - теперь сам не может слезть, падает, т. к. высоковато, а ногу перекидывать не научился, да и удариться можно об эту раму тем самым местом
![]() |
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Мой при росте 105 см. катается на..."
|
в раздумьях...
![]() |
Переформулирую:
- 16" колеса - возможность поднять седло и руль, желательно, чтобы руль еще делался вперед-назад - "дамская" рама (или т.н. игрик-образная) - в спортивном магазине - минимум пластмассовой красоты - заднее и передние крылья (или сразу купите в магазине), иначе грязь будет лететь в лицо и на спину - звонок (или клаксон), но можно купить сразу - чтоб выглядел солидно - цена не меньше 2000 - приставные колесики должны выглядеть и быть тоже солидными. И сразу при покупке проверьте - стоит ваш велосипед на 3 колсесах или на 4. Перекос на 3 колеса - путь к угробливанию. Седло всегда можно потом поменять (мы меняли на след. год) У нас был такой: http://veloscout.ru/16_fox.htm Откатался 2 года, теперь стоит и ждет младшего. |