Совсем не знаю как отучить сосать ночью! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 18:32     #1
Apollinariya
Активный участник

Apollinariya отсутствует

Дорогие форумчанки, может кто даст совет - девочка моя уже совсем не новорожденная, 11 месяцев, но ночью у нас полный беспредел - спит рядом, стонет, ноет и кряхтит каждые полчаса-час, я, невысыпающаяся каждую ночь, сую ей грудь, она радостно засовывает в рот, сосёт и так засыпает. При попытках вынуть - просыпается, стонет, ноет, ну и т.д. Понимаю, что так распустила её сама, но началось-то всё в 4,5 месяца, когда пошли зубы, так спасались от бессоных ночей, но теперь-то почему она так часто просыпается?! Конечно, были испробованы разные способы: дать вместо груди водички, успокающего чая, на ночь плотно покормить, даже укладывались спать в коляске, чтобы потрясти, как будто днём на балконе спим - всё перерастает в вопли, в итоге успокаиваемся опять-таки только грудью. А ведь скоро хотелось бы и от ГВ отвыкать, но как она тогда вообще будет спать?!
Старый 15-10-2007, 18:35     #2
Ксюня86
Участник

Профиль Ксюня86

Ксюня86 отсутствует

постою,послушаю,у меня точно такая же проблема,один в дин прям!
Старый 15-10-2007, 18:35     #3
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Моя вела себя подобным образом после 12 ночи до двух лет. Потом счастливой случайностью (см. линейку ) мы отучились, теперь спим всю ночь спокойно сами в своей кровати, даже на горшок не всегда встаём
Старый 15-10-2007, 18:52     #4
Ксюня86
Участник

Профиль Ксюня86

Ксюня86 отсутствует

мда,неутешительные прогнозы
Старый 15-10-2007, 19:00     #5
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apollinariya Посмотреть сообщение
Дорогие форумчанки, может кто даст совет - девочка моя уже совсем не новорожденная, 11 месяцев, но ночью у нас полный беспредел - спит рядом, стонет, ноет и кряхтит каждые полчаса-час, я, невысыпающаяся каждую ночь, сую ей грудь, она радостно засовывает в рот, сосёт и так засыпает. При попытках вынуть - просыпается, стонет, ноет, ну и т.д. Понимаю, что так распустила её сама, но началось-то всё в 4,5 месяца, когда пошли зубы, так спасались от бессоных ночей, но теперь-то почему она так часто просыпается?! Конечно, были испробованы разные способы: дать вместо груди водички, успокающего чая, на ночь плотно покормить, даже укладывались спать в коляске, чтобы потрясти, как будто днём на балконе спим - всё перерастает в вопли, в итоге успокаиваемся опять-таки только грудью. А ведь скоро хотелось бы и от ГВ отвыкать, но как она тогда вообще будет спать?!
После прочтения многих топов на подобную тему я пришла к выводу, что...тссссс...(шепотом) ...никто этого не знает
Старый 15-10-2007, 19:01     #6
Flen
Частый гость

Flen отсутствует

У нас конечно не совсем как у вас, но возраст такой же. Нет другого средства успокоения ночью, правда спит в своей кровати. Думала может поможет водички попить или смесь, но тоже не вышло....Или терпения больше надо. Может быть попробовать спать ложиться в другой комнате?
А зубы очередные у вас не лезут, глазные например?
Старый 15-10-2007, 19:11     #7
Apollinariya
Активный участник

Apollinariya отсутствует

Не видно зубов..У нас в 7 месяцев было уже 6 зубов, сейчас 11 и затишье. Но это не похоже на зубы! Это какая-то дурацкая привычка что ли.. Ведь происходит как бы во сне, глаза не открыты, она лежит рядом, куксится, за грудки хватает и тянет губы трубочкой Не единожды слышала такой совет - отселить в др.комнату или в другой угол и ни под каким видом не подходить, минут 15.. думаю сердце не выдержит, да и стресс у детёныша же будет..
Старый 15-10-2007, 19:15     #8
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Сейчас как раз читаю.. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487 . это ТАКАЯ наука
Старый 15-10-2007, 19:16
ответ для Apollinariya на сообщение "зубы вроде не лезут..."
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Не видно зубов..У нас в 7 месяцев было уже 6 зубов, сейчас 11 и затишье. Но это не похоже на зубы! Это какая-то дурацкая привычка что ли.. Ведь происходит как бы во сне, глаза не открыты, она лежит рядом, куксится, за грудки хватает и тянет губы трубочкой Не единожды слышала такой совет - отселить в др.комнату или в другой угол и ни под каким видом не подходить, минут 15.. думаю сердце не выдержит, да и стресс у детёныша же будет..
Вот в том то и дело , я свою с года начала отучать, но так мне её жалко становилось, думала, сама приучила, а ребёнок теперь мучиться должен. У нас много чего было и чаи, и просто укачивание, и бутылочки со сцеженным молоком и полынью я мазалась (самое страшное средство)
Остановились на том, что я просто расслабилась и "получала удовольствие".
Старый 15-10-2007, 21:14
ответ для Apollinariya на сообщение "зубы вроде не лезут..."
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
у нас аналогичная проблема. правда, сын помладше (7 мес.). мы так каждую ночь спим- с грудью в зубах. при этом если грудь вдруг изо рта выпадает или я сама вытаскиваю по-тихоньку, то сын не ноет и не стонет, а орет!! возможно, в нашем случае это все же зубы, потому что мы маленькие и зубов еще мало.
но вы меня просто очень расстроили своим постом( я думала, что с возрастом эта проблема уйдет.... видимо, нет.