Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Джулетта на сообщение "Скажите,пожалуйста, в каком районе Вы..."
|
Мега-элита
![]() |
284 школа Кировского района. Очень хорошее отношение к семейникам, никаких палок в колеса, никаких воспитательных бесед с "ненормальной мамашей, которая не пущает ребенка в школу". Очно бы я туде на повела ребенка (уже водила), а заочно - милое дело!
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Вот! Типичная ситуация. Экстерны всегда..."
|
Мега-элита
![]() |
А вы как-то дополнительно занимаетесь, или теперь только 5-й класс? А вообще, Маша - молодец! Не знаю, как моя себя покажет в 5-м классе.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А вы как-то дополнительно занимаетесь,..."
|
Мега-элита
![]() |
И вообще, это показательно: ребенок после нескольких лет экстерна спокойно вошел в школьную жизнь, у нее подружки, мальчики и пятерки. А споров-то было в топе...
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Наш человек
![]() |
Ух, осилила весь топ.
Спасибо ![]() ![]() ![]() Я в ваши ряды. У меня трое детей с разницей в 2 года. Старшему скоро в школу. Уже не первый год подумываю о домашнем обучении (я окончила Герцена ф-т "Начальное обучение", правда, по профессии не работала). Есть несколько орг. вопросов: 1) Вы писали, что ваши дети ходят на кружки с утра. Ну, с бассейном понятно. А вот - ИЗО, музыка или какие-нибудь другие - неужели существет утреннее или дневное время их проведения? 2) Вы писали, что надо выбрать школу с прописанным в уставе семейным обучением. А что насчет экстерна? Каждая ли школа может принимать экзамены экстерном или это должно быть прописано в уставе тоже? 3) при поступлении в школу на семейное обучение требуется медкарта? Nika Savely, а в "Диалоге" требуют медкарту при зачислении? |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Ветеран
![]() |
Музыкальная школа с утра есть для дощкольников и младших школьников в Кикиных палатах. Кажется, там есть и ИЗО.
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Ух, осилила весь топ.
Спасибо..."
|
Ветеран
![]() |
В "Диалоге" не требуют медкарту.
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Ух, осилила весь топ.
Спасибо..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
2.Экстерн тоже должен быть прописан в уставе. Вот, например, в нашей школе сем. об. есть, а экстерна нет. Надо звонить и искать, можно позвонить насчет экстерна в РОНО. 3. На семейно обучение в обычную гос школу требуется. Нам потом звонят из школы, вызывают на прививки и манту, дают справки на спортивные занятия и тп - вполне удобно. Но так требуют, что... сыну до сих пор доносим - 2-й класс. Стыдно, но просто некогда. Вот, анализы сдали, а врачей обходить некогда - у нас половины их нету в поликлинике. А у дочки карта в школе. |
|
![]() |
ответ для simurs на сообщение "В "Диалоге" не требуют..."
|
Участник
![]() |
Мы только-только поступили на экстернат в Диалог (2 класс). У нас медкарту не требовали.
|
![]() |
ответ для Katushka на сообщение "Мы только-только поступили на экстернат..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "284 школа Кировского района. Очень..."
|
Частый гость
![]() |
Мы во Фрунзенском районе, шк. 298. Семейники мы у них первые и пока единственные (мне сказали, что и во Фрунзенском р-не мы одни такие). Директор - просто супер!!! Она у нас вообще очень любит все новое. А вот про учителей пока ничего сказать не могу. По крайней мере, в 4 классе учительница нам откровенно не рада. Но пока все это на уровне субъектива - просто не нравится ей все это. Ждем первой аттестации, после которой многое станет понятнее. А пока, даже волнительно как-то.
|