| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Аруба на сообщение "Няня или детский сад?"
|
|
Элита
|
Безопасность?
Я не знаю, как себя поведет няня наедине с ребенком, если он не дай Бог подавится или еще чего. Вдруг, она начнет какие-то неясные манипуляции, не достучится до соседей (вдруг надо), вдруг, ей самой станет плохо наедине с ребенком. Вдруг, она его бить будет или обзывать? ![]() А в садике и врачи, и наблюдение, и в соседних группах взрослые. И территория за забором. Няни-то могут и через дорогу переходить с ребенком, когда гуляют. |
|
|
ответ для Jamm на сообщение "Безопасность?
Я не знаю, как себя..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для светаюр на сообщение "А если взять няню и ходить на..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Jamm на сообщение "Безопасность?
Я не знаю, как себя..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для EvaBalu на сообщение "вот вот! Решаю подобный вопорс для себя..."
|
|
Частый гость
|
А мы с 1,8 с няней, а в садик этой осенью отправляемся в 2,8 только из материальных соображений. Знаю, что болеть будет, только няня дороговато обходится. В садик в 1,8 у меня, у мужа, да и старшая доча нас поддержала - не было желания отдавать. А вот в позопрошлом веке садиков не было и дети, как-то общались и росли воплне нормальными.
|
|
|
|
|
Элита
|
ИМХО, лучше 20 детей и 2взрослых, чем один ребенок и один взрослый. Вон, у Шэрон Стоун три (!!!) няни- одна основная, другая следит за дыханием ребенка, когда он спит, третья- бежит за помощью если чего. Вот.
|
|
|
ответ для Jamm на сообщение "ИМХО, лучше 20 детей и 2взрослых, чем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Экстремалка
|
Я бы попробовала отдать в сад с сентября. Мы пошли ровно с 3-х, ИМХО, очень удачный возраст для адаптации. В 2 с небольшим рановато конечно, но очень зависит от ребенка. Попробовать в любом случае стОит.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня у дочки няня с года. Где-то в полтора отдала на развивалки Монтессори на Верности. Результат - через месяц сопли и болячки. Через месяца три плюнула на это дело . В два пошли на рекомендуемые выше развивалки на Тореза 112. Не могу сказать, что сами развивалки меня очень впечатлили, но главное было общение с детками. Протянули до весны, а там началась эпидемия какой-то гадости и все группы на развивалках, включая директора, заболели. Деть у меня записан нв частный сад на Дрезденской с сентября, но я склоняюсь все же к варианту развивалки на Тореза + няня, т.к. слишком уж часто болеет. В этих развивалках есть группы 4-х часовые с 9-13, где с ними гуляют и занимаются. Есть также перекус сок+ печенье, а спать и обедать ребенок будет дома. Кроме того в саду на Дрезденской мне нравится все, но смущает отсутствие детской площадки. В общем мое мнение: частный сад это здорово, но если ребенок редко болеет. В противном случае это выброшенные деньги,тем более из моего разговора с заведующей весной было непонятно будут ли они хотя бы частично компенсировать дни пропущенные по болезни. |
|
|
|
|
|
Гость
|
возвращают половину - я специально переспросила)).
|