Няня или детский сад? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2006, 16:42
ответ для Аруба на сообщение "Няня или детский сад?"
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Безопасность?
Я не знаю, как себя поведет няня наедине с ребенком, если он не дай Бог подавится или еще чего. Вдруг, она начнет какие-то неясные манипуляции, не достучится до соседей (вдруг надо), вдруг, ей самой станет плохо наедине с ребенком. Вдруг, она его бить будет или обзывать?
А в садике и врачи, и наблюдение, и в соседних группах взрослые. И территория за забором. Няни-то могут и через дорогу переходить с ребенком, когда гуляют.
Старый 11-07-2006, 16:59     #22
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя_Хоффманн
Безопасность?
Няни-то могут и через дорогу переходить с ребенком, когда гуляют.
Впрочем как и садиковские группы, если нет нормальной площадки при садике. Одно дело, когда один взрослый - один ребенок, другое - 20 малышей и в лучшем случае двое взрослых.
Старый 11-07-2006, 17:04
ответ для светаюр на сообщение "А если взять няню и ходить на..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от светаюр
А если взять няню и ходить на развивалки. И ребёнку хорошо и вам спокойнее! Болячек меньше!
ППКС. Мы так и делали. Я вообще не представляю 2-летнего ребенка в саду
Старый 11-07-2006, 17:07     #24
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Безопасность?
Я не знаю, как себя поведет няня наедине с ребенком, если он не дай Бог подавится или еще чего. Вдруг, она начнет какие-то неясные манипуляции, не достучится до соседей (вдруг надо), вдруг, ей самой станет плохо наедине с ребенком. Вдруг, она его бить будет или обзывать?
А в садике и врачи, и наблюдение, и в соседних группах взрослые. И территория за забором. Няни-то могут и через дорогу переходить с ребенком, когда гуляют.
вот вот! Решаю подобный вопорс для себя в пользу садика похоже... Няня это для более подросших деток, именно из этих соображений- расскажет сам что нить про нее... А может я и не права... Еще фактор - характер детя - старшему садик не нужен был - ему бы сидеть да играть тихонечко в свои любимые машинки и игрушки. А младшенькая экстраверт, мне кажется ей с детьми в садике веселее будет, чем с няней...
Старый 11-07-2006, 17:28     #25
Sabaseva
Частый гость

Sabaseva отсутствует

А мы с 1,8 с няней, а в садик этой осенью отправляемся в 2,8 только из материальных соображений. Знаю, что болеть будет, только няня дороговато обходится. В садик в 1,8 у меня, у мужа, да и старшая доча нас поддержала - не было желания отдавать. А вот в позопрошлом веке садиков не было и дети, как-то общались и росли воплне нормальными.
Старый 11-07-2006, 17:37
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

ИМХО, лучше 20 детей и 2взрослых, чем один ребенок и один взрослый. Вон, у Шэрон Стоун три (!!!) няни- одна основная, другая следит за дыханием ребенка, когда он спит, третья- бежит за помощью если чего. Вот.
Старый 11-07-2006, 17:44     #27
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
ИМХО, лучше 20 детей и 2взрослых, чем один ребенок и один взрослый. Вон, у Шэрон Стоун три (!!!) няни- одна основная, другая следит за дыханием ребенка, когда он спит, третья- бежит за помощью если чего. Вот.
Вы сами себе противоречите. Не находите?
Старый 11-07-2006, 17:46
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Я бы попробовала отдать в сад с сентября. Мы пошли ровно с 3-х, ИМХО, очень удачный возраст для адаптации. В 2 с небольшим рановато конечно, но очень зависит от ребенка. Попробовать в любом случае стОит.
Старый 11-07-2006, 17:58
Дюна
Ветеран

Профиль Дюна

Дюна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба
Здравствуйте девушки! Прошу совета. Детенышу через 2 дня будет 2 года. С полугода сидит с бабушкой. Вот только бабушка в последнее время совсем плоха стала. Психует, заводится с пол-оборота. Понятно, что устала. В общем хочу Пуську отправить или в частный садик или няню найти. Расскажите, у кого был такой опыт. Может кого или чего порекомендуете?
Я так понимаю, мы с вами где-то рядом обитаем.
У меня у дочки няня с года. Где-то в полтора отдала на развивалки Монтессори на Верности. Результат - через месяц сопли и болячки. Через месяца три плюнула на это дело . В два пошли на рекомендуемые выше развивалки на Тореза 112. Не могу сказать, что сами развивалки меня очень впечатлили, но главное было общение с детками. Протянули до весны, а там началась эпидемия какой-то гадости и все группы на развивалках, включая директора, заболели.
Деть у меня записан нв частный сад на Дрезденской с сентября, но я склоняюсь все же к варианту развивалки на Тореза + няня, т.к. слишком уж часто болеет. В этих развивалках есть группы 4-х часовые с 9-13, где с ними гуляют и занимаются. Есть также перекус сок+ печенье, а спать и обедать ребенок будет дома. Кроме того в саду на Дрезденской мне нравится все, но смущает отсутствие детской площадки.
В общем мое мнение: частный сад это здорово, но если ребенок редко болеет. В противном случае это выброшенные деньги,тем более из моего разговора с заведующей весной было непонятно будут ли они хотя бы частично компенсировать дни пропущенные по болезни.
Старый 11-07-2006, 18:47
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

возвращают половину - я специально переспросила)).