Увлажнитель воздуха нужен малышу ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2007, 22:07     #1
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Вобщем не знаю. Во всех журналах пишут, что просто увлажнитель воздуха чуть ли не вещь первой необходимости... Так ли это. Вот дали отопление, вроде даже душновато дома... Вот и думаю покупать или нет.
Старый 13-10-2007, 22:17     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

нужен. И не только малышу, но и взрослым.
В условиях центрального отопления у нас влажность не превышает 30%. Оптимальная для младенца - от 50%. Можно конечно и мокрые полотенца на батареи развешивать, но увлажнитель удобнее.
С увлажнителем у меня прошел ринит беременных, у меня перестали по утрам образовываться корочки в носу, я не знаю, что такое чистить ребенку нос.
Так что лично я за. Потому что лично мне с ним НАМНОГО лучше живется. Ребенок ничего на эту тему не говорит, но думаю, что и ей не плохо
Старый 13-10-2007, 22:25     #3
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Спасибо. А какой лучше? Они разные бывают , с ионизатором и там всякими прибамбасами...или это не надо ?
Старый 13-10-2007, 22:28     #4
SIMка
Старожил

SIMка отсутствует

у моей знакомой в отопительный сезон всегда стоит 3х литровая банка с водой, вода, кстати очень быстро испаряется, она её подливает
Старый 13-10-2007, 22:31     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianochkaa Посмотреть сообщение
Спасибо. А какой лучше? Они разные бывают , с ионизатором и там всякими прибамбасами...или это не надо ?
вот тут вопрос сложный. Есть двух типов: испарители и ультразвуковые.
По мне так лучше испарители, поскольку они фактически просто испаряют воду. Минусы у них: жрут много энергии и горячий пар Ультразвуковые - вещи странная.
У меня сейчас ультразвуковой. Был испаритель. Сейчас бы предпочла испаритель.
ионизатор - фигня. Будет, и ладно. Не будет, не заморачивайтесь
Старый 13-10-2007, 22:34     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от SIMка Посмотреть сообщение
у моей знакомой в отопительный сезон всегда стоит 3х литровая банка с водой, вода, кстати очень быстро испаряется, она её подливает
у меня за сутки увлажнитель выстреливает в воздух 5 литров воды. и при этом влажность не более 50%. Либо гигрометр барахлит, в чем сомневаюсь, либо у нас так сухо.
Поэтому 3 литровая банка - не вариант. Можно вешать влажные махновые полотенца на батареи, сушить на батарее пеленки. но очень запарно перевешивать и мочить.
У меня водной комнате стоит увлажитлеь. А в другой комнате постоянно сушится мокрое белье, стоит просто сушилка там. Результат примерно одинаковый.
Старый 13-10-2007, 23:11     #7
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

а у нас стоят пластиковые окна, дак вот на них по кромке образовывается конденсат изза повышенной влажности, тоесть в воздухе влага уже не может находиться и оседает на поверхностях, засим вариант с увлажнителем бесполезен, потому как уж очень она у нас высокая, да и на практике - в СПБ влажность воздуха на улице гдето 70-80% постоянно, потому как город водный у нас и чтоб выровнять влажность достаточно просто открыть форточку.
Старый 13-10-2007, 23:48     #8
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
нужен. И не только малышу, но и взрослым.
В условиях центрального отопления у нас влажность не превышает 30%. Оптимальная для младенца - от 50%. Можно конечно и мокрые полотенца на батареи развешивать, но увлажнитель удобнее.
С увлажнителем у меня прошел ринит беременных, у меня перестали по утрам образовываться корочки в носу, я не знаю, что такое чистить ребенку нос.
Так что лично я за. Потому что лично мне с ним НАМНОГО лучше живется. Ребенок ничего на эту тему не говорит, но думаю, что и ей не плохо
ППКС!!!
Старый 14-10-2007, 00:02     #9
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Мне подарили увлажнитель после прошлого Нового года, деть практически сразу перестал кашлять, хотя нам с первого месяца ставили фарингит. Поэтому на собственном опыте убедилась в его (увлажнителя) пользе
Старый 14-10-2007, 00:08     #10
аллея
Banned

аллея отсутствует

А я вообще не пойму никак в чём его польза заключаеться
Включаю его изо дня в день, потому что понимаю что надо
Когда покупали, думала что почувствую разницу, очень надеялась что воздух станет как бы свежей.... но разницы так и не почувствовала...
Сейчас добавляю в воду ароматизированное масло, так хоть пахнет вкусно