Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Свершилось: появилась у нас маленькая, а с ней и потребность, именно потребность в мобильнике для старшей дочери.
Папа ратует за не слишком дорогую модель, но чтобы там было то, что важно дочке и с нашей точки зрения, а именно: радио, фото (пусть плохого качества, это для нее сейчас не важно, важен сам факт возможности "остановить мгновенье"), будильник, оганайзер... Я боюсь. Реально боюсь, что из-за "наворотов" могут грабануть по дороге из школы или прямо там. А это - самое главное - стресс для ребенка, риск здоровьем (лишь бы по голове не дали)... Ну и вообще, если потеряет (где-то украдут) будет больше поводов для расстройства, причем папа хороший уже не купит... Что можете посоветовать? Лично вы (точнее - ваши дети) попадали в переделки из-за мобильника? Как бы вы решили для себя этот вопрос? ps Да, мобильник покупается, как подарок на ДР, т.е. вариант с б/у в данной ситуации не проходит |
![]() |
ответ для РеДиСиНка на сообщение "Выбор мобильника. Страхи и желания"
|
Старожил
![]() |
А почему б/у не подходит? Я своей купила в идеальном состоянии в коробке, со всеми документами плюс к ее радости (и моей тоже) предыдущий владелец накачал туда картинок, мелодий и тп. Телефон дешевый с камерой, но без радио ( у нее mp3 с радио). В переделки пока тфe-тфу-тфу не попадали. Я прошу ее с улицы не звонить (правда все равно звонит), говорю доехала до занятий зайди и позвони из помещения, нечего светить. Ежели потеряет, то будет какое-то время ходить с моим совсем старым.
|
![]() |
ответ для fol на сообщение "А почему б/у не подходит? Я своей..."
|
Старожил
![]() |
У меня сын с другом попали год назад в такую переделку (мальчишкам по 11 лет было). Подросток оказал на них психологическое давление, когда они гуляли во дворе, в итоге потребовал отдать ему мобильники, что они и сделали. Для сына это был большой шок, пришел домой в слезах в первый раз в жизни. Не знаю, что для него было ужаснее - сама потеря мобильника (телефон был бабушкин, свой - в ремонте) или процесс его лишения. Потом, конечно, ходили по милициям, не столько, чтобы вернуть телефон, сколько, чтобы дети прошли эту процедуру и сделали какие-нибудь выводы.
А так, ему никогда не покупали телефоны, отдавали свои, когда меняли, а сейчас у него навороченные модели, но их тоже отдали знакомые б/у. Сын знает, что я ему не куплю телефон по его запросам - это слишком дорого, поэтому свой телефон бережет, пока ничего больше не происходило. А мнение мое такое, что надо покупать телефон так, чтобы не было обидно, если он пропадет. Сейчас очень много недорогих моделей, в которых есть все. Просто не надо брать широко разрекламированные фирмы. Лучше через какое-то время новый купить, в зависимости от того, что будет с первым - если все в порядке и проблем нет, то можно и дороже, а если пропадет, то, значит, нет смысла дорогую модель приобретать. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
украсть могут телефон и без наворотов.
у моего сына сначала появился бу телефон и к тому же. самый дешевый (Нокиа 1100). но в школу он его не носил - зато в лагерь с ним ездил. два года отъездил нормально, на третий потерял. именно потерял (ну по крайней мере он и его друг так говорят). выпал из кармана шорт, когда они играли на территории. ну а в этом году купили ему телефон как подарок, такой, как он сам хотел (но не жутко дорогой). я его каждый день в разное время забираю, поэтому надо созваниватся. я была уверена, что у него его украдут в первый же день. но пока ничего, ТТТ, все в порядке. При этом ему было сказано, что если за телефоном не уследит, то дальше будет пользоваться соовсем стареньким алкателем. на котором не игр, ни фотика ...(а е му важно, чтобы в телефоне были игры). |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
О, Рита, поздравляю!!!
![]() Ну надо определиться, во-первых, где, когда и как будет пользоваться. У нас в школе запрещен телефон. Поэтому он нужен 2 раза в неделю - в музыкалке (когда папа отвозит, Настя там долго занимается, а я забираю). Ну и в лагере он был просто суперполезен. Из этих соображений, а также потому, что моя барышня по этой части - впрочем, как и я - требует в основном функциональности) - у нас старинная 3310. такое вряд ли отберут, ну и уронив на пол такое сразу не сломается. а игрушки Настя на нем быстренько нашла - стоило меня полчасика в коридоре подождать - змейка была найдена и освоена ![]() ![]() если такое не подходит - надо искать простой современный телефон. желательно - достаточно крепкий (ну дети все-таки роняют). в органайзер для ребенка я не верю. лучше к бумажкам приучить, ИМХО. будильник - есть в самом простом телефоне. фото - да, наверное. хотя знаю, что все пользуются этим самым фото раза три, когда им дарят телефон.. я своей все равно во все школьные поездки даю цифровой фотоаппарат. а не в поездки - ну зачем оно надо-то? радио - а зачем? уж лучше mp3-плеер - в него хоть можно английский закачать ![]() а вот еще - глядите. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%E5%F4%EE%ED http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%E5%F4%EE%ED ну и вот этот тоже, увы, актуально для некоторых http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%FC%ED%E8%EA кстати, муж (вполне такой серьезный и компьютерно грамотный доцент) тут меня спрашивает - знаешь, у меня куда-то деньги улетают.. оказывается - у него Sony Ericsson неплохой какой-то, там вполне такой экранчик и можно wap-ом по инету ходить. он, пардон, на совещаниях, ну или где еще - в инет сходит, погоду-новости посмотрит.. и совершенно не придавал этом значения - потому как параллельно пользовался телефоном как gprs-модемом для ноута - ну недешево, но вполне. оказалось, что wap в жуть сколько раз дороже. 2.5 рубля за 10 килобайт ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моему сынишке на 7-летие подарили простенький и надежный телефон Nokia 1100.. В нем, конечно, нет ни радио, ни камеры, зато он маленький, простой в обращении, хороший аккумулятор (держит неделю). Мне главное быть с ним на связи, для остальноггоо есть фотоаппарат, муз. центр и компьютер.
![]() |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
О а я для своего сохранила Сименс А35 (ну, как то так) он маленький, черненький, под ручку детскую в самый раз – вот во истине проще уже не куда (горжусь собой очень). Я на него Человеков –Пауков наклею, батарею поменяю и чем не телефон для первоклашки.
В общем я не сторонник дорогих сотовых в школу. |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "О а я для своего сохранила Сименс А35..."
|
Элита
![]() |
Уже два раза была свидетелем, как детки теряли телефон на детской площадке во время прогулки. Сказала- подобрали. У племянника во время его разговора на улице дяденька пытался отобрать телефон. Он, правда, сопротивление оказал и спасибо тетеньке, которая проходила мимо. Такие истории, которые к счастью закончились хорошо. На мой взгляд телефон нужен прежде всего как средство связи, а фотоаппарат и радио будут мешать во время школьных уроков.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я своей красавице купила сименс раскладушку, одну из самых простых, без фотоаппарата, потеряет будет без телефона, на улице строго настрого запретила звонить, поскольку боюсь не столько того что телефон отнимут, сколько что травму нанесут
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы своему тоже на ДР подарили простенький SonyEricson. Самый простой. Сразу же нашел игры, смайлики, как СМС писать. Покупали по-проще, т.к. потерять может. Так оно и получилась. Пошел с телефоном гулять и потерял. До этого 2 года ходил без проблем. Позвонил парень молодой и вернул. Принес к подьезду, я даже одеться не успела.. Соответсвенно и поблагодарить толком. Даже попешила от такой радости.
У друга одноклассника был дороже. Первый 6-7 тыс., второй 5-6 и третий 4-5. Все три отобрали старшеклассники. Во всех случаях оформляли в милиции и искали по классам. Результата нет. Вот и подумайте, истраченные нервы родителей, шок у ребенка и не вернувшиеся деньги. |