хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 11:02     #431
AnnaHa
Ветеран

Профиль AnnaHa

AnnaHa отсутствует

У одного знакомца была цистерна в землю врыта (как на железной дороге) - прямо под парковкой... за н-цать лет проблем не было. Но, может быть у современных навороченных систем корпуса пластиковые и дополнительную нагрузку на них нагружать боятся...
И вот как чайнику объясните плиз, чем лучше эти системы по сравнению с двумя ж\б колодцами - септиками?
Старый 11-10-2007, 11:04     #432
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
У одного знакомца была цистерна в землю врыта (как на железной дороге) - прямо под парковкой... за н-цать лет проблем не было. Но, может быть у современных навороченных систем корпуса пластиковые и дополнительную нагрузку на них нагружать боятся...
И вот как чайнику объясните плиз, чем лучше эти системы по сравнению с двумя ж\б колодцами - септиками?

Ну наверное тем, что ассинезаторскую машину приходится вызывать раз в год-полгода. Нет зависимости от типа грунтов и уровня грунтовых вод.

Хотя я вот уже склоняюсь к ж/б колодцу, но, боюсь, ниче не выйдет, так как есть подозрения, что в Агалатово высокий уровень грунтовых вод (мама_ира, опровергните/подтвердите)
Старый 11-10-2007, 11:07     #433
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

10-15 см = это не высота. а вот 150...крутенько...Впрочем. может, для экономии места согласиться на колодцы, тем более, что ассенизатору тогда будет просто к яме подъезжать...
Старый 11-10-2007, 11:12     #434
AnnaHa
Ветеран

Профиль AnnaHa

AnnaHa отсутствует

Странно... у нас именно система из двух колоцев. Год живем и причин вызывать машину еще не было. Единственое, что один раз проэксперементировали и засыплали порошок специальный. Но, может быть это зависит от уровня грунтовых вод.... У знакомца в прошлом году закопали (не буду врать какой фирмы) септик - по весне вышел наполовину из земли... закапывали заново...
Старый 11-10-2007, 11:16     #435
annasneg
Активный участник

annasneg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Хотя я вот уже склоняюсь к ж/б колодцу, но, боюсь, ниче не выйдет, так как есть подозрения, что в Агалатово высокий уровень грунтовых вод (мама_ира, опровергните/подтвердите)
Подтверждаю, уровень грунтовых вод высокий. Во всяком случае, у нас (мы в СНТ "Касимово", рядом с городком).
У нас септик - два колодца. Поскольку воды (водопровода, в смысле) пока нет, то и проблем нет. Хотя грунтовая вода во втором колодце стоит. Мы будем делать там поле фильтрации (щебень сыпать). Это не очень правильно, но другого выхода нет. Канализацию мы покупали вместе с домом и переделывать ее накладно.
Старый 11-10-2007, 11:17     #436
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

главное - чтобы сан. нормы это не запрещали.
Старый 11-10-2007, 11:19     #437
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kucolya Посмотреть сообщение
главное - чтобы сан. нормы это не запрещали.
а они как раз запрещают. (я про то, что септик как-то соприкасается с грунтовыми водами)
Старый 11-10-2007, 11:22     #438
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
Странно... у нас именно система из двух колоцев. Год живем и причин вызывать машину еще не было. Единственое, что один раз проэксперементировали и засыплали порошок специальный. Но, может быть это зависит от уровня грунтовых вод.... У знакомца в прошлом году закопали (не буду врать какой фирмы) септик - по весне вышел наполовину из земли... закапывали заново...

У нас тоже кольца - год прожили, вот только в сентябре муж машину вызывал, кажется у нас 3 кольца + постоянно воду льем - сказал что можно было еще полгодика не чистить...
Очень удобно - рядом с парковкой две крышки люка - машина подъехала без проблем - сказали что все очень удобно сделано - не надо длинные шланги тащить.
Старый 11-10-2007, 11:25     #439
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
У нас тоже кольца - год прожили, вот только в сентябре муж машину вызывал, кажется у нас 3 кольца + постоянно воду льем - сказал что можно было еще полгодика не чистить...
Очень удобно - рядом с парковкой две крышки люка - машина подъехала без проблем - сказали что все очень удобно сделано - не надо длинные шланги тащить.
А, хочу-хочу! Нафиг эти дорогие системы, в которые залповые сбросы воды невозможны (это, значит, прощай джакузи) И ведь в такой септик тоже можно бактерий запускать! Чтоб такое еще с этими грунтовыми водами проклятыми придумать
Старый 11-10-2007, 11:33     #440
AnnaHa
Ветеран

Профиль AnnaHa

AnnaHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А, хочу-хочу! Нафиг эти дорогие системы, в которые залповые сбросы воды невозможны (это, значит, прощай джакузи) И ведь в такой септик тоже можно бактерий запускать! Чтоб такое еще с этими грунтовыми водами проклятыми придумать
т.е. спуск воды из ванны или полтонны воды при промывке фильтров туда нельзя? Ну тогда точно не буду заморачиваться на эту тему... Стоят себе и стоят колодцы, не пахнут, есть не просят...