| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Ветеран
|
У одного знакомца была цистерна в землю врыта (как на железной дороге) - прямо под парковкой... за н-цать лет проблем не было. Но, может быть у современных навороченных систем корпуса пластиковые и дополнительную нагрузку на них нагружать боятся...
И вот как чайнику объясните плиз, чем лучше эти системы по сравнению с двумя ж\б колодцами - септиками? |
|
|
ответ для AnnaHa на сообщение "У одного знакомца была цистерна в землю..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну наверное тем, что ассинезаторскую машину приходится вызывать раз в год-полгода. Нет зависимости от типа грунтов и уровня грунтовых вод. Хотя я вот уже склоняюсь к ж/б колодцу, но, боюсь, ниче не выйдет, так как есть подозрения, что в Агалатово высокий уровень грунтовых вод (мама_ира, опровергните/подтвердите) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
10-15 см = это не высота. а вот 150...крутенько...Впрочем. может, для экономии места согласиться на колодцы, тем более, что ассенизатору тогда будет просто к яме подъезжать...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Странно... у нас именно система из двух колоцев. Год живем и причин вызывать машину еще не было. Единственое, что один раз проэксперементировали и засыплали порошок специальный. Но, может быть это зависит от уровня грунтовых вод.... У знакомца в прошлом году закопали (не буду врать какой фирмы) септик - по весне вышел наполовину из земли... закапывали заново...
|
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "Ну наверное тем, что ассинезаторскую..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У нас септик - два колодца. Поскольку воды (водопровода, в смысле) пока нет, то и проблем нет. Хотя грунтовая вода во втором колодце стоит. Мы будем делать там поле фильтрации (щебень сыпать). Это не очень правильно, но другого выхода нет. Канализацию мы покупали вместе с домом и переделывать ее накладно. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
главное - чтобы сан. нормы это не запрещали.
|
|
|
ответ для kucolya на сообщение "главное - чтобы сан. нормы это не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для AnnaHa на сообщение "Странно... у нас именно система из двух..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У нас тоже кольца - год прожили, вот только в сентябре муж машину вызывал, кажется у нас 3 кольца + постоянно воду льем - сказал что можно было еще полгодика не чистить...Очень удобно - рядом с парковкой две крышки люка - машина подъехала без проблем - сказали что все очень удобно сделано - не надо длинные шланги тащить. |
|
|
|
ответ для Zheka на сообщение "У нас тоже кольца - год прожили, вот..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "А, хочу-хочу! Нафиг эти дорогие..."
|
|
Ветеран
|
т.е. спуск воды из ванны или полтонны воды при промывке фильтров туда нельзя? Ну тогда точно не буду заморачиваться на эту тему... Стоят себе и стоят колодцы, не пахнут, есть не просят...
|