Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ситуация такая. ходим в сад с сентября.. пошли в 2 года.
На сегодняшний момент ходим до 15-00 (забираем после сна) первый день - спать не легла вообще. потом 3 дня спала, ели разбудили. вчера - лежала тихо 1,5 часа с открытыми глазами. Воспитатели говорят, что она очень напряжена весь день, как комок нервов вся. очень переживает. все время говорит ВСЕ (мол все - щас мама придет??) истерики не закатывает, не рыдает.но постоянно видно по ней что она переживает . мой вопрос в чем. как помочь ей расслабляться в саду.? с одной стороны мне кажется здесь надо воспитателям потрудиться завоевать е е внимание. с другой стороны у них еще 15 детей с которыми тоже надо заниматься и я понимаю что индивидуально с моим ребенком там не будут .. со воей стороны я ей рассказываю, объясняю, . Как еще уважаемые мамы вы помогаете своим деткам .. прекрасно поонимаю что первый год в яслях-это самое трудное. Но так хочется чтобы она по утрам шла с улыбкой в сад и радостно шла в группу и вела себя в течении дня более менее ракованно.. пробовала давать пустырник - эффекта 0 , плюс наоборот проблема со сном. мне кажется успокоительное - не выход |
![]() |
ответ для kat1234 на сообщение "КАК помочь ребенку РАсслабиться в..."
|
Элита
![]() |
Я валерьянку даю.
Ходим тоже с сентября, только недавно Вика начала играть с детьми (ну контактировать, какие игры в 2 года))) С утра спасает, что занятия - то музыка, то физкультура, Вике нравится, но все равно часто идем с плачем.. Привыкнет) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы пошли к гомеопату и она прописала нам препарат, снимающий напряжение в саду, называется хамомила 12. Принимаем по 2 горошины утром и вечером после еды. Через несколько дней приема стало намного лучше и проще общаться с ребенком. А до этого вечером тихий ужас был. Жалко было ребенка, стоит на голове, вечером никак не уснуть и т.д.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
да мы в том то и дело , дома нормальные абсолютные.
а эта хамомила 12 - это типо успкоительное?? сколько в ашему ребенку |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Успокоительные замедляют реакцию, травмоопасность возрастает. Осторожно надо с этим. Любимую игрушку или игру в сад брать не пробовали? Ещё можно фотографию мамину дать с собой, небольшую, чтоб в карман помещалась. У меня средний носил мою фотографию с собой с год, наверное.
|
![]() |
ответ для juliatirnet на сообщение "Успокоительные замедляют реакцию,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Еще в журнале Мой маленький, по-моему, ценный совет дали все проговаривать с мишкой или др. любимой куклой. Поиграть, как мишка в сад пошел, с кем там играл, что ел, почему не спал... Объяснить мишке, что мама работает и дочка работает ( в саду) и мишка работает (в игровом саду). |
|
![]() |
ответ для juliatirnet на сообщение "Успокоительные замедляют реакцию,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Хамомила -это вообще-то ромашка . Горошки ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ. И отнести её к разряду таких успокаительных, которые реакцию замедляют ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а где вы хамомилу покупали ???? я что-то не нашла ...
|
![]() |
ответ для kat1234 на сообщение "а где вы хамомилу покупали ???? я..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
искала в НОВОЙ АПТЕКЕ на косыгина. там ОЧЕНБ большой выбор гомеопатии, но этого нет
|