А кто ездил в санаторий по направлению от ЖК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 16:02     #1
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

краем уха услышала, что оказывается де есть возможность получить от ЖК направление на санаторно курортное лечение... кто нибудь пользовался этим ?
Старый 10-10-2007, 16:06     #2
mazlanya
Ветеран

mazlanya отсутствует

Я не пользовалась,но девочки в роддоме,кто воспользовался были очень довольны и едой и отдыхом.Если есть возможность,тем более бесплатно-поезжайте.Отдохнёте,наберётесь сил,они вам скоро очень понадобятся.
Старый 10-10-2007, 16:07     #3
mazlanya
Ветеран

mazlanya отсутствует

Да.Забыла сказать ,что направление ,ажется выдают не всем,а тем,у кого есть проблемы с вынашиванием.
Старый 10-10-2007, 16:14     #4
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от mazlanya Посмотреть сообщение
Да.Забыла сказать ,что направление ,ажется выдают не всем,а тем,у кого есть проблемы с вынашиванием.
вот я так и знала что все не просто так проблем с вынашиванием ттт у меня нет, так что санаторий мне не светит... зато есть "проблема" с давлением... ну, мое нормальное давление 130/80, выше среднестатистического... попробую поговорить с врачом, может дадут направление... а то в конце ноября в декрет, я б с удовольствием отдохнула бы недельки 2
Старый 10-10-2007, 16:15     #5
mazlanya
Ветеран

mazlanya отсутствует

конечно,поговорите.Может,повезёт.
Старый 10-10-2007, 16:18     #6
Дёмочка
Мега-элита

Дёмочка отсутствует

эта программа ФСС, называется "Долечивание беременных в санаториях ЛО", то есть предполагается что сначала с патологией вас из жк направляют на сохранение в больницу, то есть рд, а после этого можно и на "долечивание" в санаторий, насколько я знаю - схема такая, сама не была, читала вчера в ФСС объявление и на ЛВ писали уже по этому поводу, правда давно....
Старый 10-10-2007, 16:22     #7
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дёмочка Посмотреть сообщение
эта программа ФСС, называется "Долечивание беременных в санаториях ЛО", то есть предполагается что сначала с патологией вас из жк направляют на сохранение в больницу, то есть рд, а после этого можно и на "долечивание" в санаторий, насколько я знаю - схема такая, сама не была, читала вчера в ФСС объявление и на ЛВ писали уже по этому поводу, правда давно....
а вот скажите мне темной - если меня, предположим, направят в больницу с повышенным давлением или к примеру с пиелонефритом, это считается как сохранение или нет?
Старый 10-10-2007, 16:29     #8
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

я нашла эту программу!

мне уже не светит, ибо до 30 недель надо успеть и в больнице полежать и на 21 день поехать, а до 30 недель мне бы поработать еще хотелось, но может кому то еще пригодится. вот ссылка

http://rofss.spb.ru/activities/health/rod/dolechberem

кстати список показаний для "долечивания" там довольно обширный... так что если кто то под него попадает, имхо я бы постаралась воспользоваться... программа вполне так ничего себе
Старый 10-10-2007, 16:33     #9
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

я по этой программе детом отдыхала... попросила в ЖК направление, легла в больницу типа с угрозой, хотя изначально написали обострение пиелонефрита... пролежала 2 недели, можно было и меньше, но путевку ждали... потом на 21 съездила в санаторий в принципе, там хорошо, только скучновато
Старый 10-10-2007, 17:37     #10
Оксана-М
Ветеран

Оксана-М отсутствует

я ездила в Сестрорецк. никаких проблем не было - просто врач предложила. написали пилонифрит, гастрит, старородящая (28 лет).... почислилась в больнице неделю, анализы сдала и уехала... А там - бассейн, ванны, ароматерапия и тд......
просите врача - там уж какой она человек.....