Дети и дружба - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 11:06
ответ для Сюся на сообщение "Моя доча очЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕнь..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Да у него есть друзья в школе и их много! Он заводила и лидер и любимчик девчонок!

Проблема в том, что кроме как в школьных стенах - они не общаются. И я хочу это изменить
Старый 10-10-2007, 11:30
ответ для midzu на сообщение "Дети и дружба"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

наши мальчики стали по выходным звать друг друга в гости. Еще мечтают поскорее отвязаться от встречания-провожания и ходить друг к другу после школы.
И еще мы с приятелем стали ходить в одни кружки. Водим их с мамой по очереди, в эти дни вместе делают уроки то у одного, то у другого, так что после школы проводят вместе время. Пока что я бы не назвала его другом, но мы стараемся
в мое детство со мной учились дети, которые жили далеко от школы. Это не мешало нам ходить к ним в гости на автобусе.
проблема, имхо, не в том, что им времени не хватает на других детей, а в том, что они не умеют общаться. Почти не играют во всякие догонялки и прочее. Только компьютеры, гейм-бои, телефоны и тд и тп.
Старый 10-10-2007, 11:31
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Ситуация такая же: в классе, в секциях, в лагерях, с детьми друзей и в поездках ребенок очень легко со всеми сходится, ладит, заводила, ему весело и интересно, но у него нет ни одного друга без которого он «не может жить», которым он бы дорожил. «Помещаем его в среду», он дружит, «вынимаем» и дружбе конец, У него как бы нет навыка дружить. Он привык, что дружба заканчивается с окончанием уроков, окончанием тренировки, смены, поездки, ему бывает грустно от этого, но не более того. Друзей с рождения, с которыми в колясках ездили, тоже нет, т.к. несколько раз переезжали. Ситуация усугубляется тем, что он еще и единственный. Меня эта ситуация если честно совсем не радует, т.к. искренне верю, что самые лучшие друзья из детства.
Тут обсуждали с папой возможность очередного переезда, ребенок влазит в разговор и говорит, что не хочет, т.к. у него в классе все друзья, т.е. для него дружить это так, каждый с кем познакомился час назад тоже "мой друг".
Старый 10-10-2007, 11:33     #34
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Почитав топик, я могу только поплакаться.У моего сыны не складываются отношения в классе,хотя он сам очень хочется дружить..
много где читала, что можно помочь ребенку как можно чаще приглашая к себе других детей, ходить с ними по разным интересным местам и т.д.
дети будут чаще видеться и притруться друг к другу, что не будут замечать недостатки другого.
Старый 10-10-2007, 11:53     #35
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Ситуация такая же: в классе, в секциях, в лагерях, с детьми друзей и в поездках ребенок очень легко со всеми сходится, ладит, заводила, ему весело и интересно, но у него нет ни одного друга без которого он «не может жить», которым он бы дорожил. «Помещаем его в среду», он дружит, «вынимаем» и дружбе конец, У него как бы нет навыка дружить. Он привык, что дружба заканчивается с окончанием уроков, окончанием тренировки, смены, поездки, ему бывает грустно от этого, но не более того. Друзей с рождения, с которыми в колясках ездили, тоже нет, т.к. несколько раз переезжали. Ситуация усугубляется тем, что он еще и единственный. Меня эта ситуация если честно совсем не радует, т.к. искренне верю, что самые лучшие друзья из детства.
Тут обсуждали с папой возможность очередного переезда, ребенок влазит в разговор и говорит, что не хочет, т.к. у него в классе все друзья, т.е. для него дружить это так, каждый с кем познакомился час назад тоже "мой друг".
Вот с вами у нас максимально похоже. Правильно все говорите.
Видимо, надо "сдруживать" детей своими усилиями, и в основном на выходных - для младшеклассников под надзором я не вижу альтернатив пока.
Старый 10-10-2007, 11:54     #36
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
проблема, имхо, не в том, что им времени не хватает на других детей, а в том, что они не умеют общаться. Почти не играют во всякие догонялки и прочее. Только компьютеры, гейм-бои, телефоны и тд и тп.
это правда, у нас в классе так
Старый 10-10-2007, 12:09     #37
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Вот уж не знааааююю.... Наши дети в компании вообще не играют в гейм-бои и прочее, а как раз в догонялки, прятки, ролевые игры, школу, и прочее... Я как раз думала о том, что время идёт, а игры не особо-то и меняются.
А в гейм-бои они и дома в одиночестве наиграться могут, что иногда и делают.
Старый 10-10-2007, 12:17
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Я вот все думаю: я в детстве сама училась (школа с медалью), сама выбирала/бросала кружки, книги, сама выбрала себе иностранный язык (в 3 классе классная из благих побуждений, под сильного педагога, распределила меня в группу немецкого, я как уперлась, мама в школу не ходила, но я стала учить английский), сама выбирала друзей - выросло, что выросло. Сейчас я за него решаю к чему у него склонность и выбираю школу соответственно, выбираю ему кружки, я решаю, что ему читать/слушать/смотреть/носить и еще буду за него выбирать друзей и дружить, и что вырастет. Ребенок вообще в курсе, что он всегда может позвать в гости одноклассников, что если дети договорятся сами, то уж родители из кожи вон вылезут, но доставят их куда надо, что после лагеря принято обмениваться телефонами, но нет инициативы, наблюдается некий инфантилизм в этом вопросе.
Старый 10-10-2007, 12:20
ответ для Nima на сообщение "Вот уж не знааааююю.... :005: Наши..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Вот уж не знааааююю.... Наши дети в компании вообще не играют в гейм-бои и прочее, а как раз в догонялки, прятки, ролевые игры, школу, и прочее... Я как раз думала о том, что время идёт, а игры не особо-то и меняются.
А в гейм-бои они и дома в одиночестве наиграться могут, что иногда и делают.
Да. у нас тоже много играют в "старые" игры. И в школе, и с сестрой дома.
На днях - "мама, какие классные новые шкафы мы купили - будет много новых мест, где нам с Дашкой прятаться.."

а еще у нас очень классно было - в прошлом году я организовала Насте с подружкой занятия у нас дома. Вечером, после школы, привозили их к нам - они играли и занимались (шахматами), а потом чай пили.. Для начального уровня было вполне, ну и ждали они эти среды с радостью..
Старый 10-10-2007, 12:26     #40
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну вот я была очень самостоятельная всегда. Но, пожалуй, мной все-таки лет до 10 "рулили". Потом - нет. А до этого - да. Школу, конечно, я сама себе не выбирала.Впрочем, школа у меня была дворовая. Я только институт себе сама выбрала
А в младшей школе я выбирала только из предложенного - предложат книжку - я не хочу или хочу.. и Настя так же, пожалуй.
Про выбор занятий - тоже вот с глиной она меня достала.. я уж очень ленюсь.. и с работы на 15 мин раньше надо уйти.. но сегодня сходим на пробное занятие.

А про друзей - ну все тоже примерно как в моем детстве. Мы вообще с Настей очень похожи