Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Сюся на сообщение "Моя доча очЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕнь..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Да у него есть друзья в школе и их много!
![]() ![]() Проблема в том, что кроме как в школьных стенах - они не общаются. И я хочу это изменить ![]() |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Дети и дружба"
|
Элита
![]() |
наши мальчики стали по выходным звать друг друга в гости. Еще мечтают поскорее отвязаться от встречания-провожания и ходить друг к другу после школы.
И еще мы с приятелем стали ходить в одни кружки. Водим их с мамой по очереди, в эти дни вместе делают уроки то у одного, то у другого, так что после школы проводят вместе время. Пока что я бы не назвала его другом, но мы стараемся ![]() в мое детство со мной учились дети, которые жили далеко от школы. Это не мешало нам ходить к ним в гости на автобусе. проблема, имхо, не в том, что им времени не хватает на других детей, а в том, что они не умеют общаться. Почти не играют во всякие догонялки и прочее. Только компьютеры, гейм-бои, телефоны и тд и тп. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ситуация такая же: в классе, в секциях, в лагерях, с детьми друзей и в поездках ребенок очень легко со всеми сходится, ладит, заводила, ему весело и интересно, но у него нет ни одного друга без которого он «не может жить», которым он бы дорожил. «Помещаем его в среду», он дружит, «вынимаем» и дружбе конец, У него как бы нет навыка дружить. Он привык, что дружба заканчивается с окончанием уроков, окончанием тренировки, смены, поездки, ему бывает грустно от этого, но не более того. Друзей с рождения, с которыми в колясках ездили, тоже нет, т.к. несколько раз переезжали. Ситуация усугубляется тем, что он еще и единственный. Меня эта ситуация если честно совсем не радует, т.к. искренне верю, что самые лучшие друзья из детства.
Тут обсуждали с папой возможность очередного переезда, ребенок влазит в разговор и говорит, что не хочет, т.к. у него в классе все друзья, т.е. для него дружить это так, каждый с кем познакомился час назад тоже "мой друг". |
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Почитав топик, я могу только..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
дети будут чаще видеться и притруться друг к другу, что не будут замечать недостатки другого. |
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Ситуация такая же: в классе, в секциях,..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Видимо, надо "сдруживать" детей своими усилиями, и в основном на выходных - для младшеклассников под надзором я не вижу альтернатив пока. |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "наши мальчики стали по выходным звать..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "наши мальчики стали по выходным звать..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
![]() А в гейм-бои они и дома в одиночестве наиграться могут, что иногда и делают. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я вот все думаю: я в детстве сама училась (школа с медалью), сама выбирала/бросала кружки, книги, сама выбрала себе иностранный язык (в 3 классе классная из благих побуждений, под сильного педагога, распределила меня в группу немецкого, я как уперлась, мама в школу не ходила, но я стала учить английский), сама выбирала друзей - выросло, что выросло. Сейчас я за него решаю к чему у него склонность и выбираю школу соответственно, выбираю ему кружки, я решаю, что ему читать/слушать/смотреть/носить и еще буду за него выбирать друзей и дружить, и что вырастет. Ребенок вообще в курсе, что он всегда может позвать в гости одноклассников, что если дети договорятся сами, то уж родители из кожи вон вылезут, но доставят их куда надо, что после лагеря принято обмениваться телефонами, но нет инициативы, наблюдается некий инфантилизм в этом вопросе.
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Вот уж не знааааююю.... :005: Наши..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
На днях - "мама, какие классные новые шкафы мы купили - будет много новых мест, где нам с Дашкой прятаться.." ![]() а еще у нас очень классно было - в прошлом году я организовала Насте с подружкой занятия у нас дома. Вечером, после школы, привозили их к нам - они играли и занимались (шахматами), а потом чай пили.. Для начального уровня было вполне, ну и ждали они эти среды с радостью.. |
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Я вот все думаю: я в детстве сама..."
|
Хранитель
![]() |
Ну вот я была очень самостоятельная всегда. Но, пожалуй, мной все-таки лет до 10 "рулили". Потом - нет. А до этого - да. Школу, конечно, я сама себе не выбирала.Впрочем, школа у меня была дворовая. Я только институт себе сама выбрала
![]() А в младшей школе я выбирала только из предложенного - предложат книжку - я не хочу или хочу.. и Настя так же, пожалуй. Про выбор занятий - тоже вот с глиной она меня достала.. я уж очень ленюсь.. и с работы на 15 мин раньше надо уйти.. но сегодня сходим на пробное занятие. А про друзей - ну все тоже примерно как в моем детстве. Мы вообще с Настей очень похожи ![]() |