Рекомендую 116 детсад Невского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 10:21     #1
Roman's mammy
Участник

Профиль Roman's mammy

Roman's mammy отсутствует

совсем недавно зарегистрировалась на вашем форуме...Поболтав и разговорившись с некоторыми пользователями очень часто слышу вопрос: ПОЧЕМУ 116 дет сад?

Решила поделиться своими умозаключениями..

Для начала оговорюсь: Живу в Красногвардейском районе на Хасанской улице... Детсад 116 находится на Дыбенко, на Искровском 21 по моему...
Уже третий год вожу свое чадо ежедневно на 2-х маршрутках именно туда... и не собираюсь даже переводить в какой то другой сад...

2 года назад у меня очень остро встал вопрос о том, КАК мне выйти на работу... причем СРОЧНО!!!!!!!!! поскольку единомоментно стала мамой одиночкой с 1,5 годовалым сыном на руках... Июнь месяц.... Ну, думаю.. фсе... пипец... Картина Репина - ПРИПЛЫЛИ...
И вот... 116 сад....
Отнеслись - с пониманием... как во многих садах, понятно - вступительные взносы, НО!!!!!! Тут все понятно - деньгами не берут!!! То есть... ты прекрасно знаешь, что то, что ты покупаешь в сад - ЭТО ИМЕННО В САД и никуда более..... Я очень быстро прохожу врачей и вот... 1 сентября...

Мой сынишка не то что избалованный - ОН БЕЗУМНО избалованный ребенок...
Первые 2 недели... ну да.. похныкал.. Но потом...

Мы за 2 месяца ЗАБЫЛИ что такое памперсы... мы САМИ стали ходить на горшок, мы САМИ стали его выносить... В сад мы БЕЖАЛИ, из САДа - нас НЕ ЗАБРАТЬ!!!!!!! Воспитатели ясельной группы... Это вообще нечто... У нас они с языка не слезали в принципе... Я была спокойна как ТАНК за свое дитятко... Да.. первый год немного тяжеловато именно мне дался... все таки с непривычки тяжеловато... Возила с мыслью - тока годик, потом ближе к дому переведу... НО!!!!!!!!!
Посмотрев на сад, посмотрев на персонал... эта идея просто ушла в никуда...

я наверное сейчас сделаю рекламку садику но!!!!!
Я просто не знаю ГДЕ еще можно СЕЙЧАС в общей сложности за 2 500 рублей в месяц поиметь в ОБЫЧНОМ детском саду:

1. Постоянные занятия психолога с детишками...
2. Бассейн - прямо в садике... раз в неделю
3. работа с детьми по специально разработанной программе - каждый день расписан... и ДЕТЯМ нравится
4. 2 раза в неделю - занятия с логопедом
5. 2 раза в неделю занятия физкультурой
6. плюс ко всему - постоянные регулярные приезды кукольного театра... различные праздники, игры...

Персонал... хм... наслушавшись всяких страшных историй про отношение к детям... НЕ ВЕРЮ!!!!!

такое впечатление - к детям ЛЮБОЙ воспитатель, не только ведущий именно эту группу - относятся как к своим...

В общем... Вот уже пошел третий год... я вожу дитятко только туда и даже не задумываюсь о том, что можно гораздо облегчить себе жизнь тем, что бы перевести поближе к дому...

Ромашка просто счастлив... ему там нравится, а главное - Я СПОКОЙНА, что у меня ребенок находится не только в хорошем коллективе, но и с грамотным персоналом, который именно ЛЮБИТ детишек... и работает там имено ради и на благо их!!!!!
Старый 10-10-2007, 10:59     #2
Maria M
Активный участник

Maria M отсутствует

Ну не могу пройти мимо...Я ТОЖЕ вожу ребенка в этот САДИК (№116), а именно от Метро БОЛЬШЕВИКОВ до Искровского ...на маршрутке...(даже специально ради того чтобы именно в этот сад водить, выучилась, получила права...собираюсь в ближайшее время возить на машине). Про садик слышала ТОЛЬКО хорошее...ЗАВЕДУЮЩАЯ - УМНИЦА большая, с ней очень приятно общаться, ВОСПИТАТЕЛИ - НАСТОЯЩИЕ, любят детей, внимательны...НЯНЕЧКА - ЗАБОТЛИВАЯ...И это обычный садик (в месяц плачу тысячу с небольшим), хотя мой сын должен бы по логике быть в оздоровительном саду(много болеет и сейчас лечимся, но у нас так было все три года), но мы нашли свой садик! В садик Димуля (3.7)пошел хорошо, хотя он ОООчень домашний...а мне так приятно слышать что и как делал сын в саду, с кем играл, что ел, когда прихожу за ним..а потом долго не увести из группы
Старый 11-10-2007, 15:46     #3
MingShu
Старожил

Профиль MingShu

MingShu отсутствует

А сколько деток в ваших группах? И насколько сложно туда в 116 сад попасть?
Старый 11-10-2007, 16:06     #4
bliznyashki
Активный участник

bliznyashki отсутствует

Я тоже заинтересовалась. Мы также проживаем в Красногвардейском р-не, часто болеем - неделю в сад - две дома, просто беда какая-то. В садике с детьми практически ничем не занимаются, первый год даже не гуляли с ними. А нянечка вообще ужасная, дети мои ее боятся. Хотя, воспитатель, вроде, ничего. Хотя при мне на нее жаловались родители за то, что она вывела ребенка на улицу в ожидании родителей и не заметила, как та промочила ноги, потом домой ребенок шел в мокрых ботиночках, ест-но, заболела. В общем, долго могу писать не очень мне приятного про наш сад, я давно уже подумываю о переводе...Просто нет мест в тех садах, куда хотела бы. А в этом саду есть места? Как туда попасть? Нам 2,11.
Старый 11-10-2007, 17:01     #5
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Прямо зефир в шоколаде какой-то.
Записала я пару лет назад ребенка в этот сад. По записи номер был - 8 или 9. Первая десятка короче. Прошли всех врачей, карта, супер-мупер. Прихожу в сад - заведующей нет. Ходила раза 4. На 5й раз "наша" будущая воспитательница:"Да вы не переживайте, если вы в первой десятке, то точно все ок, я передам заведующей, что вы тут ходите". Потом ребенок заболел, прихожу через неделю и получаю просто ледяной душ на голову:"Вы не принесли карту вовремя, до свидания, ваше место занято уже". Простите, зачем я, спрашивается, записывалась чуть ли не за 2 года ДО, карту я оформила вовремя, таскалась туда, номер моего телефона у них есть, причем ребенок у меня шел в сад не первый, другие садики почему-то не обламывались позвонить и уточнить наши намерения. От неожиданности я стала предлагать мат.помощь и даже взятку :D Потом сама же подумала, что с таким странным отношением и необязательностью мне такой садик и не нужен. Хотя я уверена, что после жалобы в РОНО они бы приняли моего ребенка, но есть садики и получше. И поближе. Конечно, заведующая не показатель всеобщего отношения к детям, но попасть на ее необязательность мне лично неудобно, мне нужна стабильность, а не непредсказуемость.
Старый 12-10-2007, 08:58     #6
Roman's mammy
Участник

Профиль Roman's mammy

Цитата:
Сообщение от MingShu Посмотреть сообщение
А сколько деток в ваших группах? И насколько сложно туда в 116 сад попасть?
в группе 21 ребенок... но я не видела что бы кто то был неопрятен и недосмотрен...

Цитата:
Конечно, заведующая не показатель всеобщего отношения к детям,
я не знаю, Раису Равильевну я знаю очень хорошо, и эта заведующая знает всех своих детишек по именам...
Отношение к детям и их родителям - просто замечательное.....
впервые слышу такое отношене к ней... и очень сложно верится в это, зная человека уже 3 года....

Цитата:
А в этом саду есть места? Как туда попасть? Нам 2,11.
я думаю, что если есть желание - можно попробовать устроить... у меня есть координаты Заведующей....
Старый 12-10-2007, 10:58     #7
ANNY30
Участник

ANNY30 отсутствует

Умоляю подскажите как попасть.Еле-еле справляемся работать и ребенком дома заниматься (все по очереди). Ситуация уже плачевная..чесно говоря.

Заранее спасибо..
Старый 13-10-2007, 21:07     #8
Roman's mammy
Участник

Профиль Roman's mammy

Цитата:
Сообщение от ANNY30 Посмотреть сообщение
Умоляю подскажите как попасть.Еле-еле справляемся работать и ребенком дома заниматься (все по очереди). Ситуация уже плачевная..чесно говоря.

Заранее спасибо..
Попробуй подойти в течении дня к заведующей, предварительно договориться с ней о встрече по телефону..
Скажи, что тебе посоветовала Татьяна с форума Littleone...
Старый 13-10-2007, 23:14     #9
ANNY30
Участник

ANNY30 отсутствует

спасибочки, попробую...
Старый 13-10-2007, 23:50     #10
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roman's mammy Посмотреть сообщение
Попробуй подойти в течении дня к заведующей, предварительно договориться с ней о встрече по телефону..
Скажи, что тебе посоветовала Татьяна с форума Littleone...
т.е. без вашей рекомендации не попасть?