Что делать, если у соседей неправильно поставлены регуляторы на батареи?.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 09:13     #1
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Ситуация такая: отопление дали недели две назад. В одной комнате батарея греет, в остальной квартире - нет. Сегодня потеплело во второй комнате. Можно было бы с натяжкой допустить какой-то засор и т.п. в трубах, но, как я понимаю, скорее всего дело просто в том, что кто-то из соседей по неправильной схеме установил в своей квартире регуляторы. (В прошлый отопительный сезон ничего такого не было, все батареи работали синхронно.)

Сантехника вызвала еще неделю назад, до сих пор заявку игнорируют. Говорят, "ждите". (BTW: Интересно, есть нормативы на тему, как оперативно должны коммунальные службы реагировать на запросы жильцов?) Впрочем, если предположение насчет соседей верно, я бы на месте сантехников тоже не горела желанием ко мне идти - ибо нафига.

ТАК ВОТ, может, кто с таким сталкивался? Чего делать-то? Зависеть от теплолюбивости других жильцов как-то не хочется.
Старый 10-10-2007, 09:33     #2
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

если Вы в хороших отношениях с соседями, то Вам надо лично проверить что причина холода в них. А может в тех, кто живет еще выше?
Старый 10-10-2007, 09:53     #3
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Можно было бы с натяжкой допустить какой-то засор и т.п. в трубах, но, как я понимаю, скорее всего дело просто в том, что кто-то из соседей по неправильной схеме установил в своей квартире регуляторы.
Почему вы решили, что именно регуляторы?
Как раз наоборот, скорее всего в трубах воздушная пробка, которую не стравили с началом отопительного сезона.
У меня аналогичная проблема каждый год, пока батареи не продуют 2 стояка из 3 просто ледяные. После письменной жалобы продувают в течение 3х часов
Старый 10-10-2007, 09:57     #4
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
если Вы в хороших отношениях с соседями, то Вам надо лично проверить что причина холода в них. А может в тех, кто живет еще выше?
Я бы с удовольствием. Я вообще девушка вежливая и наружности не грозной, так что поговорить могла бы - но не отлавливать же соседей с каждого из 16 этажей... То есть если прижмет - пойду, конечно... Но боязно Да и не факт, что не пошлют.
Старый 10-10-2007, 10:00
ответ для Маша на сообщение "Почему вы решили, что именно..."
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
скорее всего в трубах воздушная пробка, которую не стравили с началом отопительного сезона.
...После письменной жалобы продувают в течение 3х часов
Маша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Всех знакомых замучила расспросами, но такую версию почему-то пока никто не выдвинул.
Если проблема в самом стояке - решить все на порядок проще.
Пойду, что ль, жалобу накатаю.
Старый 10-10-2007, 10:13     #6
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

И у нас каждый год такая же ситуация,Но так,как сантехники обычно в этот период нарасхват(бегают продувают батареи) муж сам поднимается на чердак (у нас верзний розлив)и продувает стояк.Там специальный вентиль.Может быть и Ваш сможет сам,мне кажется в ЖЭК ждут,может жильцы сами это сделают,поэтому быстро не реагируют.
Старый 10-10-2007, 11:07     #7
Тафибия
Banned

Профиль Тафибия

Тафибия отсутствует

по мне дак это просто воздушные пробки, которые потом спустят, Тем более Вы говорите, что в прошлом году все было ок))
Старый 10-10-2007, 11:09     #8
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

У нас тоже так бывает, заявку водопроводчикам в ЖЭК, придут спустят воздух и будет всё нормально.
Старый 10-10-2007, 17:29     #9
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Спасибо всем большое , просто не то что в прошлом году - вообще до сих пор никогда с таким не сталкивалась, вот и запаниковала. Почитала вас, позвонила сантехникам еще раз - подогнала маленько, пообещали всенепременно сегодня прийти и всё исправить Будем ждать!
Старый 10-10-2007, 18:23     #10
milk
Старожил

milk отсутствует

успехов! о тсебя замечу, что мы сами как то раз, когда только въехали в дом оставили соседей без тепла - не тот кранчик (у нас их 3!) закрыли... тогда наши соседи у лифта вешали объяву в которой просили негодяев проверить правильность поворота краников...