Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Кто знает про этот кружок?
Находится на Трамвайном, около (или в?) школы "Взмах". Берут детей с 3-4-х лет. Туда ходят наши знакомые, им нравится. Но там мальчик + ему почти 5 лет + занимался немного частным порядком уже в прошлом году, так что сейчас ему пока легко все дается. У кого-нибудь опыт есть занятий шахматами в возрасте 4-х лет? |
![]() |
ответ для Викоша на сообщение "Шахматы в Кировском р-не"
|
Наш человек
![]() |
Привет, Вика! Мечтаю, чтоб моя в шахматы играла. Сама играю и люблю. Но что так рано начинают учить - первый раз слышу. Меня начали учить с 6ти лет. Я думала, до 6ти сама с ней буду тыкаться, а уж потом. ...Вика, ты сообщи, если узнаешь - где тут у нас такое!В личку.
|
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Привет, Вика! Мечтаю, чтоб моя в..."
|
Элита
![]() |
На Трамвайном 20 в здании школы один из сильнейших в городе шахматный центр. Берут совсем малышей после предварительной беседы(с детьми, не с родителями
![]() В 4 года не рано, нормально, если через год поймете, что это не для вас - вся жизнь еще впереди. Ну и для результатов: если в 7 лет надо иметь 2-3 разряд, чтобы участвовать в городских соревнованиях. то начинать надо в 4-5. Только заранее знайте: из 10 начавших так рано через год остается 1-2, вот такая статистика. ЗЫ:моя дочь начинала в 5, но в другом клубе. А в Кировский все маленькие шахматисты обожают ездить на соревнования - столовка там с обалденно дешевыми и вкусными пирожками. ![]() |