Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ситуация для меня сложная- очень нужны советы и поддержка. Начну с начала....
С мамой у меня очень сложные отношения- она считает что я абсолютно беспомощна, что без нее нельзя принять ни одного решения. Когда испортились отношения с мужем ( отчасти от того, что мама лезла практически во все)- она сказала, что это моя вина. С мужем я сейчас не вижу, разводимся. Как только он исчез из квартиры- мама взяла все в "свои руки". И как-то незаметно стала второй мамой для моего сына. Ни разговоры, ни слезы, ни скандалы не могут убедить ее в том, что я могу сама решать во что одевать ребенка и когда мне идти с ним гулять. Доходит до того, что я без ее разрешения не могу сходить в реьбенком в магазин- только одна..... Если я, не обращая внимания на ее реплики начинаю одевать ребенка- она лезет драться....в прям смысле ![]() На сегодняшний день меня такая ситуация- есть любимый человек в Москве- серьезный и ответственный. В МИнске у него осталось двое детей- в свое время жена от него ушла, пока он деньги в Москве зарабатывал....Он очень хорошо относиться ко мне и моему сыну- когда первый раз приехал ко мне домой- через полчаса они с моим САшей уже были заправские друзья..... Видя ситуацию с моей мамоя- мы вместе пришли к решению уезжать в МОскву жить...НО.... В Москве он снимает комнату в пригороде, поскольку ему одноиу больше не надо. а денег пришлось бы платить много....Нужно искать приличную квартиру в городе..... Рассматривается такой вариант- я еду в Москву на какое-то время чтобы найти работу и квартиру, устроиться в сад....а потом забирать ребенка туда. Но зная характер мамы, да еще и мужа бывшего- я не предстаялю себе ситуацию как сына себе вернуть.....Доходит до того, что мне говорят "уезжай, а ребенка мы сами вырастим"....... Как мне лучше поступить? Забрать ребенка сразу? Но тогда придется ему жить первое время в условия не очень адаптированных под ребенка. И как мне его забрать? Мне не хватает сейчас решимости.... Или поехать- разобраться со всеми вопросами и отвезти маму туда- показатть, что условия нормальные, садик нормальный, работа есть.... Помогите разобраться- со времением под давлением у меня не осталось никакой решимости...а жить то хочется, молодая еще.... |
![]() |
ответ для Kanitelka на сообщение "в Москву-столицу нашей Родины..."
|
Мега-элита
![]() |
Заткните уши и закройте глаза, забирайте сына и уезжайте. Маме вы все равно ничего не докажите. Пусть уж лучше вы сами наделаете собственных ошибок, чем всю жизнь вас понукать будут. А может у вас все получиться, так тогда вообще хорошо будет. Вернуться вы всегда успеете.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сдаётся мне, что при такой маме, Вам с сыном и уезжать -то надо будет тайком...иначе..Но уезжать надо однозначно... вам выпал шанс избавиться от деспотизма матери и обрести свою семью. Удачи!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Уезжать тайно, потом позвонить маме и сказать , что у вас все о.к.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ехать с ребенком " Мама мы пошли гулять "
отзвониться уже из москвы " Мама у нас всё хорошо" А с жильё потом решить можно Вас там правда ждут ?Вернуться вы уже долго не сможите |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если ехать, то только с ребенком. При этом отдавать себе отчет, что обратной дороги нет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
По-моему, тут и раздумывать нечего - надо брать ребятенка и прямиком в Москву, ну не в конуре же Вы там жить будете, устроитесь по-маленьку. А вот если ребятенка оставите здесь, то потом может вообще не сможете его забрать, так как у вас и сейчас-то решимости не хватает, а еще и бабушка мелкого может настроить против переезда, пока вас не будет..
Удачи! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если Вы сейчас не возьмете ребенка, то возможно, потеряете его. А ребенок помехой не будет никогда, да и ему лучше жить в комнате но с мамой, чем в квартире, но с бабушкой.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
что значит - не представляю как потом вернуть с ына??????это ВАШ сын и вернуть вы его сможете всегда,по суду на крайняк! куда тащить мальца - в неизвестность. вы-то с мужиком этим не особо близко знакомы,е сли он в москве, а вы в питере. Любовь на расстоянии? так это ни о чем.... то есть нечастых втсреч на 2-3 дня недостаточно. он разведен официально?
вы лично были в том жилье, что он снимает? может там вообще халупа для одинокого мужчины. и что там в одной комнате жить с ребенком? Люовь -то его при таком раскладе не улетучится? он достаточно зарабатывает, чтобы полностьюб содержать вас с ребенком какое-то время?никто не знает как быстро вы найдете работу в москве. будет ли у него желание и возможность потом снимать приличное жилье в москве? Может он все-таки сначала обспечит любимую женщину и ее ребенка нормальным жильем, может поспрашает насчет работы для вас, дитю садик присмотрит? то есть ПОДГОТОВИТСЯ к такому серьезному делу, как сделал бы любой адекватный мучжина. а потом уже зовет к себе на ПМЖ? |
![]() |
ответ для Ната-хен на сообщение "что значит - не представляю как потом..."
|
Активный участник
![]() |
Ваша наивность меня просто поражает, если бы вы ознакомились с этим вопросом ,перед тем как кидаться такими фразами, то знали бы , что в нашей стране возможно все. Судя по маме она может воспользоваться любыми способами для того, что бы внук остался при ней
|