Запоздалый отчет. ТУНИС, Сусс - Soviva Resort 4* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 17:23     #1
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Лучше поздно, чем никогда…
Мой запоздалый отчет о нашем Тунисе J

Летали мы в конце августа (с 21.08 по 1.09), Тунис, г.Сусс (Порт Эль Кантауи), отель SovivaResort 4*

Перед отъездом, как водится, начитались отзывов, немножко расстроились, т.к. отзывы были довольно противоречивые, но решили не поддаваться провокациям и настроились позитивно
Наверное поэтому отдых наш и впечатления в целом – позитивные. Наверное, даже хорошо, что мы не были в Турции и нам не надо было с ней сравнивать Тунис, как это делают многие

Улетали мы, когда в Питере было еще тепло, но серо и додждливо. В 4 с чем-то утра уже ждало такси, когда буквально за 2 минуты до выхода из дома, меня дёрнуло посмотреть на сайте Пулково он-лайн-табло вылетов…Оказалось, что наш рейс задерживают на час, но т.к. таксист уже ждал, пришлось ехать в аэропорт… Там сонное ожидание, я даже задремала… на чУманаданах
Очереди, регистрация.. и вот, Питер провожает нас дождем, но мы поднялись над облаками, где нас ждало солнышко:

Летели мы ГТК Россия, о чем ни разу не пожалели. Самолетики ИЛ-86 даже не очень старые. Осблуживание и т.п. – вполне себе. Уже в Тунисе наслушались от летевших на пару часов раньше питерцев про авиалинии Картаго (Картаго-Эйрлайнс) – убитые жизнью Боинги, рыбный кус-кус и задержки рейсов похлеще нашего (на 4 часа).
Единственное, что меня отнюдь не порадовало, так это посадка в Тунисе… ибо то ли из-за того, что страна маленькая, то ли из-за расположения аэропорта и взлетно-посадочных полос садились мы как-то странно – по спирали)) в иллюминатор я смотреть не могла (то ли дело в Пулково – ррррраз и сели))) простооооооорно). Надо отдать должное пилоту (что туда что обратно) - полеты прошли замечательно и посадки были ну ооооочень мягкие.
Мой благоверный страхом полётов не страдает, поэтому с удовольствием фоткал пейзажи. Это уже Тунис с высоты буквально НЕ птичьего полета:

В самолете было довольно прохладно (я сидела в ветровке, т.к. пледиков не хватило) и вывалившись из самалета на взлетную полосу, где уже ждал автобус до здания аэропорта, мы начали буквально плавится…. В день прилета было довольно жарко – примерно +35 да еще и нагретый тунисским солнцем асфальт….
Далее, как обычно – длительная регистрация, хаотичные очереди, доооооолгое ожидание багажа.Багаж в аэропорту Монастира выгружают весь (со всех рейсов) на одну ленту, которая ползает там туда-сюда по кругу… так вот мы в течение почти часа наблюдали ярко-зеленый багаж итальянцев с предыдущего рейса (в Италии запаковывают в ярко-зеленую пленку багаж)… Мда.
Далее автобус, пейзажи из окна автобуса, краткая памятка от гида (втречающая сторона была Экспресс-тур)
Аэропорт Монастира:

Вечная стройка: (обычный для Туниса строительный пейзаж, ибо дома себе они строят по мере поступления средств и пропорционально увеличению семьи)

Заезд в несколько отелей и вот, наконец, добрались. Уф.
Надо сказать, выбирая отель, мы уже знали, что наш состоит из комплекса 4* - Голден Совив и комплекса 3* - Совива. Однако, по приезду оказалось, что с этого года комплексы объеденили и теперь это все один большой 4* комплекс – Совива Резорт… Несмотря на это – ресепшены разные, уровень номеров тоже, столовые тоже… и в комплекс 4* селят по непонятному нам принципу)) по какому, мы так и не выяснили. Полагаю, там просто больше номера (на бОльшее количество человек – на семью) . Платили мы, кстати, за 4*

Итак, отель.
Отзывы в Интернете:
http://media.tury.ru/hotels.php?id=28337 – 4*
http://media.tury.ru/hotels.php?id=15173 – 3*

На ресепшене нам пришлось ждать довольно долго, т.к. не было свободных подготовленных номеров. Милая тетя на ресепшене сказала ждать 15.00, когда номер будет готов, тогда нас и проводят. Правда браслеты нам уже одели, поэтому мы могли уже пить-есть и пользоваться прочими благами цивилизации (правда до обеда было еще далеко, а завтрак уже закончился да и мы пока не ориентировались где-что). Поболтавшись на ресешене, оценив лобби-бар около него, вернулись к стойке и выяснилось, что номера уже есть.

Начитавшись наставлений в интернете на тему того, что чтобы получить нормальный номер надо дать денюх, мы решили этого НЕ делать Ибо "си-вью" нам всё равно не светил (до моря надо идти, хоть и не далеко - отель на 2-й береговой линии), да и перспектива покачать права на ломаном английском, если что, нас не пугала Воодушевленные, с носильщиком во главе, поскакали в номер. Носильщик, получив свой законный 1 динар чаевых (благодаря отзывам в инете и на любимом ЛВ, уже знали где/как/кому/сколько давать чаевых) быстренько удалился, а мы стали осматривать номер… Меня насторожила лужа на полу, прибежавшая уборщица ее вытерла, но через пару минут лужа образовалась вновь. «Мистика», -подумала я. «Фигня какая-то», подумал К. и поднял голову к потолку в «предбаннике» номера. Тёк кондиционер. «Таааааак»,- подумали мы оба, но продолжили осмотр номера. Сан узел на удивление был в порядке – унитаз-раковина-ванна-душ-полотенца – все ок. Даже балкончик) Сейфа в номере, как это было заявлено в рекламе, не было (как позже оказалось сейфов в номерах нет вообще, есть только ячейки на ресепшене, которые можно арендовать, что мы и сделали. Правда влезает туда не много – документы-билеты, ну максимум фотик… ну и ноутбук, да и то лишь потому,что он у нас небольшой, размером с книгу). Мини-бар (он же холодильник) – пустой (да и фиг с ним). Усталые, плюхнулись на кровать… она странно закачалась… Поднимаем матрас – ндаааааа))) сила инженерной мысли – огромный бетонный блок подпирает сломанную кровать. «Ну всё», - сказали мы вслух и вспоминая ругательные слова на английском, направились на ресешн. Далеко нам идти не пришлось. Видимо, повезло, ибо как раз в этот момент по данному корпусу (отель состоит из нескольких корпусов отдельно стоящих)ходил управляющий с проверкой Увидев наши обескураженные лица он всё понял без слов (подозреваю, знает же что у него в каком из номеров творится), сверкнул карими глазами и через 5 минут новый носильщик с новыми ключами провожал нас в другой корпус и другой номер Новый номер нам понравился и удовлетворил
Кондиционер работал (и делал это исправно все 10 дней, отказавшись работать лишь в день выселения))))))) Окно выходило на детскую площадку (постоянно пустовавшую, ибо дети все зависали в бассейне), кровать была не сломана, большой телевизор (правда ни одного русского канала, ну да бог с ним))), работающий холодильник и исправный санузел (правда уже без ванны, а с душевой кабиной, ну да это и лучше, мне удобнее принимать душ, да и отмокать в непонятной ванной я не собиралась)
Номер был на 1м этаже, но хороший. Сыро или холодно или жарко не было. Да и потом мы оценили, возвращаясь с обеда-ужина – не надо подниматься никуда.

Номер:

Санузел:

Номер убирали ежедневно, мы оставляли чаевые (1 динар) , иногда чаевые+маленькая шоколадка Убирала одна и та же горничная, постельное белье меняли через день, полотенца все – каждый день. Пляжных полотенец – нет, вернее их можно взять на прокат на ресепшене (хотя опять же в рекламе было сказано, что они есть и бесплатны), но мы, не долго думая, пошли и купили себе по полотенцу с надписью – Тунисия
Старый 05-10-2007, 17:24     #2
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Отдых в отеле:

Бассейн большой, есть детский. Есть горка и горка-труба. Работают по расписанию. В первой половине дня и после обеда. По такому же расписанию включают «грибок» взрослый и детский и бурлящие штуки типа джакузи в одном из углов бассейна
Также есть бассейн маленький, находится у экс-4*-ного корпуса. Есть еще и крытый бассейн – в спа-центре, но делать там нечего, он совсем крошечный. В спа-центре можно записаться на посещение хамама (по ол-инклюзив можно 1 раз посетить бесплатно), массажа и прочих спа-процедур.

Горки:

Дневная анимация в основном проходит около бассейна – это ЕЖЕДНЕВНО акваэробика в 11.00 Я ходила почти каждый день, после нее – игры и конкурсы в бассейне.

Лежаков возле бассейна довольно много, но занимают их с утра-пораньше Раскладывая поверх матрасика полотенца Правда раньше 7 утра это делать не разрешается. Мы только 2 или 3 раза вставали с утра-пораньше, чтобы занять места… ну чтоб уж наверняка. При всем при этом – места все равно находились даже днем и после обеда в особенности. На пляже (у моря) можно было найти лежак всегда.

Одновременно с водными развлечениями – около сцены проходили другие развлекалова – типа просто аэробики, обучение арабскому, танцу живота, настольный теннис и т.п. Ребята-аниматоры молодцы. Да и вообще, как я поняла, в Совиве анимация довольно сильная и интересная.
Немножко о детской анимации: есть деткая комната, где много игрушек, рисовалок и т.п., работает в первой половине дня, но честно говоря, ни разу не видели толпу страждущих потусоваться там детей, впрочем как не было их и на детской площадке с качелями. Основное развлечение детей , конечно же, горки в бассейне. А для ребетенков поменьше - детский бассейн-лягушатник и мини-площадка с горками-лазилками.

Ежевечернее шоу начиналось в 19.00. Каждый день начиналось оно ДЕТСКОЙ анимацией.

Это всегда мини-диско – танцы одни и те же, но детям ОЧЕНЬ нравится всё это.. уж не знаю почему)) Особенно то, что можно потусоваться на сцене с любимыми аниматорами.

А родители в это время начинали занимать сидячие места за столиками и у бассейна (поближе к сцене) и заправляться алкогольными и не очень алкогольными напитками

Далее (опять же ежевечернее) – лото-бинго! J В течение дня продавали билетики, а вечером – розыгрыш. Приз (если выпадало бинго) – бесплатный день обслуживания (всякие услуги спа-центра, ресторан а-ля карт и т.п.). Вел Бинго – симпатишный мальчик J ПОЛИГЛОТ))) номера бочонков называл почти на всех языках (за исключением, пожалуй русского)))))

Ну, а после Бинго – какая-нибудь программа. Ребята-молодцы – всё сами J и ни разу не повторились))) Только один день выступали НЕ они, а приехавшие гастролеры с каким-то фольклорным шоу.

Анимация:

Также каждый вечер, вернее ночь, была дискотека в местном (отельском) ночном клубе Совива-дискотек Мы даже пару-тройку раз туда сходили для порядку

Рестораны-бары-еда:

Как я уже сказала выше, ресторана 2 – один с закрепляемыми за гостями столиками, с номерами, второй без таковой системы. В тот, что с «фиксированными» столиками ходили те, кто проживал в экс-4*-ном корпусе. Мы ходили в другой, но кухня одна. Да и вообще предпочитали обедать-ужинать на террасе, а не в помещении.
Также есть ресторан а-ля карт, который по системе ол-инклюзив можно посетить 1 раз бесплатно, записавшись в один из дней с утреца. Кормят вкусно.

Завтраки – яичница (разболтанное яйцо типа яичницы-болтушки), также можно подойти и поджарить себе омлет с теми топпингами, которые тебе нравятся, блинчики, сосиски, помидоры-гриль, выпечка, йогурты, фрукты, мюсли, молоко горячее и холодное, чай-кофе-какао-соки (соки, как водится, из концентрата) Не очень разнообразные завтраки нас не расстраивали – спали мы довольно долго и просыпались уже по окончании завтрака Отрывались в обед и ужин)) гы.

Обеды и ужины – это всегда штук 8 видов салатов (повар «холодного цеха» Максимо постоянно отвешивал мне комплименты и подкладывал любимые мной помидоры))))), супы (2 вида), несколько видов горячего и огромное количество гарниров. Мясо – говядина, баранина, свинина (была 1 раз), курица, индейка, рыба (разная), котлеты и т.п. Спагетти с разными соусами и без, рис, нут, овощи, рататуи и запеканки, овощи-гриль, опять же омлеты и блины, картофель в разных видах (фри, вареный, гриль) и многое другое. Также на ужин какое-то большоооое красивое блюдо типа кус-куса или плова в большом казанище, раздавал повар. В общем… мы себе не отказывали)) Ну и, конечно, сладкий стол – правда тортики довольно однообразные (готовый бисквит + разные наполнители), муссы, восточные сладости… но на сладкое обычно не оставалось сил и места в желудке Фрукты были и на обед и на ужин – это арбузы, дыни, груши, сливы, виноград (редко), персики.
Напитки приносят официанты: вино (красное, белое), пиво, джус (концентрат), кола, фанта, спрайт, вода (с газом и без).

Единственный, пожалуй, существенный недостаток всей кухни – НЕ ДОСОЛЕНО всё И это не только на наш вкус, досаливали ВСЕ. При этом количество солонок и перечниц явно меньше количества столов И вот, занимая стол (с чем проблем в общем не было) – главное было урвать солонку правда все любезно делились, но всё же ))) Факт.

Бары – лобби-бар около ресепшена, пул-бар около бассейна, снек-бар тоже у бассейна, мавританское кафе – там можно было спокойно в тишине посидеть вечерком (с тыльной стороны отеля)

Плюс, если не попал на время завтрака, обеда или ужина, можно в снек-баре взять пиццу, гамбургеры, картофель-фри, чизбургеры. Бесплатно тоже (инклюзив). Или купить (опять же у бассейна) свеженький донатсы (типа наших пышек, только большииииииие) по 1,5 динара каждый J

Про отель, кажется всё. Вообще территория отеля довольно большая и зеленая. Вот немного фоток:

Последний раз редактировалось Wise, 08-10-2007 в 01:10.
Старый 05-10-2007, 17:25     #3
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Пляж и море

Пожалуй, это единственное что расстроило и разочаровало. Ибо, выбирая регион Туниса, мы выбрали Сусс, потому как по отзывам и статейкам в инете, сделали выводы, что пляжи чистые именно в Суссе и Махдии. А как оказывается на практике, в Хаммамете пляжи чище в разы…
Песок – отличный – белый, мелкий-мелкий, приятный очень… НО водоросли из моря, попадая на пляж, засыхают.. и пляж НАДО ЧИСТИТЬ… а господа арабы – ленятся… Если бы чистили ХОТЯ БЫ раз в неделю…. Было бы гораздо лучше Причем мы были как на пляжах 5* отелей, так и на тех, что попроще – всё одно… В песке засохшие водоросли да и само море в этих водорослях… участок, где их нет довольно небольшой
До пляжа нашего отеля надо было идти – там близко, идти минуты 3, но всё же идти

На пляже есть бич-бар – где можно брать напитки + перекусить чем-нибудь вроде той же пиццы, ход-догов и гамбургеров.

Зонтиков-лежаков-матрасов хватало вполне, ибо большинство отдыхающих отеля предпочитали валяться у бассейна.
Ну и на пляже, как водится, развлечения – типа парашюта, банана, верблюда, скутера и прочее.

Медуз вроде не было, но мне-таки удалось повстречаться с одной Вернее, я ее даже не видела.. но зато ПОЧУВСТВОВАЛА и поняла сразу – ОНО Наверное, чего больше всего боишься, то и происходит ))) Выскочила из воды, как ошпаренная, ко мне подбежал местный мальчик, стал на английском успокаивать и говорить, чтобы я не боялась, а шла за помидором. Ну про это чудное средство я и сама начиталась в Интернете. Повар в пляжном кафе с пониманием покачал головой «о.. крейзи-фиш» и дал нарезанный помидор) приложила. Через полчаса от волдырей (как от крапивы) ничего не осталось и я обо всем благополучно забыла И больше с медузами не встречалась. Правда и в море после этого тянуло не особо

Ну только в отеле и на пляже нам не сиделось… мы ездили и в Сусс – за 6 динар на такси J
И вечером в туристический центр Порт Эль Кантауи.

Сусс:

Конечно же, поперлись на Медину – старый центр города+рынок Ну и так погуляли немножко

Торговая часть Медины представляет собой нашу Апрашку, только в разы хуже и хаотичнее)))
Тут же продовольственные товары, тут же промтовары, тут же все плавно перетекает (или резко? ))) в сувенирные лавки и т.п.

Прямо между торговыми лавками можно найти отель или кафе J

Или даже телекоммуникационные центрJ

Или такого вот веселого булочника, который с радостью вам попозирует

О… ну и специально для Насти ( ГнеZдо)сувенирная лавка, в которой глаза разбежались в разные стороны)))) :

Дошли и до порта города Сусс:

В один из вечеров поехали смотреть ПортЭльКантауи, где расположен поющий фонтан До нашего на Неве, конечно, далеко (что уж говорить о европейских подобных фонтанах), но очень даже красиво смотрится в темноте. Опять же, возвращаясь к разговору об арабской лени и недоделанности.. Вроде фонтан.. вроде красивый, но лампочек половина не горит Неужели сложно поменять? Ведь СТОЛЬКО туристов приезжает посмотреть… Эх..

Старый 05-10-2007, 17:25     #4
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Экскурсии:

Собираясь в Тунис, конечно же хотели посетить экскурсию в Сахару, но потом, уже будучи там, передумали. На это были причины. У меня разболелся не долеченный в Питере глаз, поэтому лишнее солнце и песок, а также кондиционер в автобусе… были не лучшим выбором, к тому же 2 дня трястись в автобусе, чесгря мне бы было сложно. Всем ездившим из нашего отеля , конечно, понравилась экскурсия)))

Мы взяли другую, Музей Бордо – СидиБуСаид – Карфаген – Тунис (столица). Не пожалели. Т.к. она совсем не напряжная (занимает день), но довольно обширная. Хотя гораздо интереснее было бы всё проделать это самим J Если еще раз попадем в Тунис именно так и сделаем. Там все с этим просто. Найти транспорт – не проблема.

Музей Бордо – это музей мозайки. В одном здании собраны разные экспонаты. Нам, взрощенным на Эрмитажных экскурсиях, было, конечно скучно там Но тунисцы (у нас был гид-тунисец) очень гордятся своими достояниями

В музее мозайки:

После было посещение города Сиди-Бу-Саид. Бело-голубой город, он же – город влюбленных
Это город-тусовка художников и ремесленников.. и прочей подобной «богемы»
Городок небольшой, на холме. И очень красивый. Все стены домов окрашены в белый цвет, а двери, окна-рамы и т.п. – в сине-голубой цвет (так называемый – андалузский стиль)

Жаль, что на посещение этого городка отводился всего час времени Хотелось погулять по его узким уютным улочкам подольше…

Все же за этот час мы успели подняться на вершину холма и увидеть панораму на Тунисский залив и Атласские горы вдалеке.

А также местно кладбище…

И-таки найти на обратном пути хоть одну ЖЕЛТУЮ дверь

Ну и не могла пройти мимо:

Кстати, кошек в Тунисе, какое-то неимоверное количество Они везде))) разноцветные, разной степени упитанности и наглости))) Но ООООООЧЕНЬ много)) а собаку видела за все время пребывания там ТОЛЬКО ОДНУ!

Зато видела хамелеона))) гы. Правда он ручной, был у кого-то из отдыхающих:

Далее наш путь следовал в Карфаген – остатки римского наследия. Развалины
Останки римских бань и общественных туалетов)))) Чесгря – не впечатлило JДаже сознание того, что этим раритетам огромное количество лет)) нет.. ТЫСЯЧ лет))) Видимо 40-градусная жара (а в тот день была именно такая) на открытом пространстве не дала прочувствовать и проникнуться духом великой римской империи

Растительность на руинах присутствует тоже

И спасшее меня - давшее тенёк – оливковое дерево:

Следующим пунктом остановки был Тунис – столица Туниса
(обедом во время поездки нас покормили тоже))) в ресторанчике.)

Тунис – в центре красивый и цивилизованный, но стоит свернуть с главных улиц, попадаешь совсем в другой мир

Главная улица столицы – местные Елисейские поля С одной стороны начинаются архитектурным элементом под названием БигБен (его копия))) , с другой стороны упираеся в ворота Медины (старого города), за ними начинается всё та же «Апрашка»

Метро у них – наземное. Они называют эти вагончики «зеленая сосиска» По цвету вагончиков:

Зато быстрый и безаварийный вид транспорта В отличие от автомобилей и автомобилистов, норовящих объехать друг друга, подрезать и прыгнуть под автобус Машинки в большинстве своем, конечно, французские

Впрочем, как и названия улиц:

Конечно того часа, что мы были в столице - ОЧЕНЬ мало... Опять же, хотелось походить подольше там, посмотреть и погрузиться, так сказать.... Но особо далеко не уйдешь - боишься опоздать на автобус...да и расплавиться по дороге

Ну и местные фонтанчики, пользовавшиеся в такую жару бешеной популярностью

Вернулись с экскурсии уставшие, но довольные

В день отъезда из номера выселение в 12.00, правда можно было заплатить 20 динар и остаться в номере до вечера,но мы не стали заморачиваться. Позавтракали, собрали вещи, оставили их на ресепешене и целый день загарали и купались, ну и прощались с морем Браслеты не снимают при выселении, поэтому пользоваться услугами инклюзива можно весь оставшийся день. Плюс вечером тебе предоставляется возможность в спа-центре привести себя в порядок – принять душ, переодеться, высушиться и т.п . Было удобно также, что рейс у нас был вечером (да и поужинать успели) – день отдыха не терялся, да и ночью полет был легче – поспал – проснулся уже в Питере. Трансфер приехал вовремя, мы еще немножко покатались по ночному Суссу (забирали людей из отелей), добрались в аэропорт. Гид Экспресс-тура все популярно объяснила, поэтому найти стойки регистрации на наш рейс не составило труда. Рейс задержали на чуть-чуть... пол часа где-то.

По прилету в Питере было +3 градуса и дождь

Спасибо тем, кто дочитал до конца, за последнее время что-то много тунисских отчетов наваяли

Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец

Старый 05-10-2007, 17:33     #5
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Пы Сы - сорри за мелкий шрифт, почему-то изменился и не редактируется
ПыПыСы - и за темноватые фотки тоже - погрешность сжатия
Старый 05-10-2007, 18:20     #6
Marishik
Мега-элита

Профиль Marishik

Marishik отсутствует

Вот это - отчет, нет ОТЧЕТИЩЕ, класс!!!
Собираемся в Тунис - захотелось еще больше
Старый 05-10-2007, 19:11     #7
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
О… ну и специально для Насти ( ГнеZдо)сувенирная лавка, в которой глаза разбежались в разные стороны))))
Ой, спасибо, так приятно
До чего же красиво в Порту ночью...
Старый 05-10-2007, 19:39     #8
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishik Посмотреть сообщение
Вот это - отчет, нет ОТЧЕТИЩЕ, класс!!!
Собираемся в Тунис - захотелось еще больше
Спасиб

Как мне кажется, главное настроиться позитивно По крайней мере у нас остались позитивные впечатления, хотя, например, с нами обратно летела женщина с ребенком из нашего же отеля, плевалась как не знамо кто и повторяла, что ХУЖЕ в ее жизни отдыха еще не было Опять же, запросы у всех разные, ведь, как уже не раз обсуждалось, приехать в какую-нибудь 3-ку и ждать. что там будет супер-пупер - по меньшей мере странно) А наша Совива так и вообще была ИМХО далеко не самым худшим вариантом Кстати, у европейцев довольно популярный отель. Например, мы там познакомились с одним французом, так он уже год третий или четвертый подряд ездит только в этот отель уже как к себе домой) Также познакомились с человеком из Женевы , который как оказалось знает и ОБАЖАЕТ Питер, так тоже уже не первый раз и именно в этом отеле Сколько людей - столько мнений
Старый 05-10-2007, 22:31     #9
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Кстати про Совиву.. Летела обратно, оттуда были 2 мужика.. Плеваааались со страшной силой. А я вот фотки смотрю - мне ВСЕ нравится (ну кроме того что это Сусс). Так вот ДО Совивы они были в супер-пупер UALL где-то рядом... поэтому на фоне.... Но после вашего отчета я мнение изменила... Наверное на их вкус там было мало одиноких привлекательных девушек
Старый 05-10-2007, 22:57     #10
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Отличный отчёт и красивые фотографии!!! Спасибо
Нравится мне Тунис