А что у нас с земельными участками? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 15:31     #121
Клякса
Guest

если бы была связь... то причем здесь между пунктами о жилье скидки на оплату жилья? тогда можно тоже был бы написать, что только нуждающиеся в ушучшении жилищных условий имеют право на скидку.
но это мое мнение!!!
и нужно проконсультироваться с кем-то.
Старый 05-10-2007, 20:59     #122
Белка Ореховна
Элита

Белка Ореховна отсутствует

ДОРОГИЕ МОЙ МАМОЧКИ И ПАПОЧКИ.
чтобы получить что-то бесплатно надо очень постараться, никто (даже кто должен) вам ничего на блюде не принесет.
знаю, что действовать надо быстро, а то успеем лишиться права на землю, действовать надо уверенно и нагло, иначе ничего не будет.
действовать надо на бумаге. при письменном отказе - в суд.
сомневающиеся могут продожать сомневаться, а мы пошли дело делать!
всем удачи!
покидаю топик, как бесперспективный!
Старый 05-10-2007, 23:28     #123
Мама Витюшки
Ветеран

Профиль Мама Витюшки

Мама Витюшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от tarli Посмотреть сообщение
Ну, если следовать Вашей логике, то и 50% оплаты жилья полагается тоже только тем, кто нуждается в улучшении жил.условий, но почему-то это дают всем инвалидам!
Просто не хотят давать бесплатно землю, лучше продать в свой карман, вот и трактуют Закон как хотят!!!
А куда Вы в Колпино обращались? Может скооперируемся?

Это не моя логика, это мне объяснил юрист. Я собственно пошла к юристу, чтобы узнать как правильно писать заявления, и какие у меня права. Вот и все. Что мне обяснили то и выложила. Спорить, упаси Бог, ни с кем не собираюсь, сама законов толком не знаю. Тут нужен грамотный специалист. Я ходила к юристу по направлению от соц.фонда (у нас в ИПР прописана консультация юриста), может конечно она и не понимает ничего, но специализируется именно на правах инвалидов.
Старый 31-10-2007, 12:51     #124
tarli
Участник

tarli отсутствует

Итак, дорогие мамочки!
Поднимаю эту тему снова, т.к. сегодня получила ответ из Смольного на свой вопрос о реализации нашего права на бесплатный участок.
Дословно:
"По существу Вашего обращения сообщаем следующее. Вам
необходимо обратиться в Администрацию района по месту регистрации в
Отдел строительства и землепользования.
В соответствии с п.1 ст.11 ФЗ от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения
обращений граждан РФ", если в письменном обращении не указаны фамилия
гражданина и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ,
ответ на обращение не дается."
Т.е. пишется Заявление и в нем обязательно д.б. указаны полные данные.

Согласно вышеупомянутого закона, ответ должен быть дан в течении 30 дней.
Старый 31-10-2007, 12:59     #125
Клякса
Guest

Спасибо! еще хочу уточнить, то есть в администрацию района по месту прописки ребенка, так?
Все, ушла писать...
Хотя ответа на свое предыдущее обращение к властям я так и не получила пока не получила ни из одной инстанции
Старый 31-10-2007, 13:55
ответ для Клякса на сообщение "Спасибо! еще хочу уточнить, то есть в..."
tarli
Участник

tarli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клякса Посмотреть сообщение
Спасибо! еще хочу уточнить, то есть в администрацию района по месту прописки ребенка, так?
Все, ушла писать...
Хотя ответа на свое предыдущее обращение к властям я так и не получила пока не получила ни из одной инстанции
У меня ребенок прописан не со мной, а написала я заявление по месту прописки ребенка и участок хочу именно в этом районе.
Чтобы получить ответ на свое обращение к властям надо прежде всего получить официальное уведомление о том, что вы это самое обращение им передали. Это или уведомление о вручении (если по почте заказным письмом) или отметку в канцелярии, если сами приносите. Менее заморочно будет почта, а то в самом отделе могут откровенно послать.
Я свое заявление отправила почтой еще 13 октября, а 15 октября получила уведомление о вручении. Теперь жду ответа не позднее 15+/- 20 ноября.
А в Смольный я написала по электронной почте вчера, чтобы не быть голословной после возможного будущего отказа в местной администрации, в общем подстраховалась. А сегодня утром уже пришел ответ. Глазам своим не поверила
Старый 31-10-2007, 18:31     #127
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Нчего не поняла, если ребенок прописан в Калининском районе, то хде нада просить участок? в Калининском???
Старый 01-11-2007, 09:30     #128
tarli
Участник

tarli отсутствует

Цитата:
Сообщение от VSEмогущая Посмотреть сообщение
Нчего не поняла, если ребенок прописан в Калининском районе, то хде нада просить участок? в Калининском???
Я так понимаю, что надо обратиться в Калининский р-н. А дальше они уже должны решать где давать.
Мне проще, я хочу участок там, где прописан ребенок. Поэтому именно этим вопросом я не занималась. Знаю только, что в Питере есть только несколько районов, которые выделяют участки на торги. Пишите, узнавайте, действуйте. Я же не могу за всех писать!
Главное в моем сообщение - участки нам положены! А дальше все зависит от нас самих. Как говорится, под лежачий камень вода не течет.
Старый 02-11-2007, 15:04     #129
балу-пусик
Частый гость

балу-пусик отсутствует

скажите кто уже получил участок или продвинулся вперёд нужно знать на что орентироваться потому -что говорить об этом можно долго наверное в каждом районе по разному нужен пример
Старый 03-11-2007, 19:13     #130
rimma1105
Участник

rimma1105 отсутствует

я написала заявление нач. отдела строительства и землепользования Адмиралтейского района, приложила Ф7, 9, копию справки об инвалидности, буквально через 2 часа мне позвонил Степанов, нач. отдела, объяснил, что в нашем районе свободных участков для ИЖС нет и посоветовал написать зам. главе администрации района.