Как решить проблему с гиперактивным мальчиком? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2006, 12:25     #1
nastik_Vin
Guest

Здравствуйте! Артемке 2 года 10 месяцев! Это просто не ребенок, а машинка с моторчиком.. в добавок полностью самостоятельная!. Сам решает куда пойти, что надеть.. и.т.д. Маму слушает только в редких случаях. А так вечный ответ я сам. Но с этим можно как то ужится (всетаки мальчик), но последнее время начал драться на улице (особенно с маленькими, которые отнимают его игрушки).. объясняли, наказавали.. а он продолжает!.С детьми 4-6 лет играет мирно.. даже обсуждают что то!. SOS.. посоветуйте как отучить драться на улице!
Старый 07-07-2006, 12:44
ответ для nastik_Vin на сообщение "Как решить проблему с гиперактивным..."
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Объяснять-объяснять-объяснять. Не помогает - уходить с площадки и говорить, что вернетесь только если не будет обижать других детишек. Советы хорошего психолога могут помочь еще.
Старый 07-07-2006, 12:50
nastik_Vin
Guest

Спасибо за совет, правда Ой сколько раз так и делали! Уходили через пять минут шелковый сам мне объяснять начинает, что он плохо сделал... А потом все с начала... причем не угодаешь в какой момент он может начать... иногда же играет и смаленькими мирно!
Старый 07-07-2006, 17:57
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

У вас возраст такой!
Терпение и настойчивость...
Удачи!
А насчёт психолога - это спорный вопрос.В жизни много чего ещё может случиться, попытайтесь справиться сами.
Старый 10-07-2006, 12:00     #5
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Насчет психолога я не согласна. Можно, конечено, хлеб покупать самим, овощи выращивать тоже самим, - вдруг в жизни пригодится? Психологические проблемы требуют профессионального подхода или, как минимум, взгляда со стороны. Психолог дает советы в какие игры надо поиграть с ребенком, как быстро останавливать агрессивное поведение, может в отношениях мама-ребенок что-то поменять. В общем-то ничего особенного, но мне, например, очень помогли советы психолога, хотя я и сама шла в правильном направлении, но были многие вещи, которые я открывала бы месяцами для себя, а так были грамотно и четко высказаны. Главное найти хорошего специалиста.
Старый 10-07-2006, 12:37     #6
nastik_Vin
Guest

Насчет психолога согласна, зачастую он действительно помогает и корректирует поведение детишек. Но что бы от общения с психологом вышел толк, надо что бы ребенок пошел на контакт, смог бы воспринять его не как очередного доктора, а друга. Ой как сложно это бывает сделать..Моя подруга попыталась с ТЕмычем позаниматся (причем он ее не так часто видит и не очень хорошо знает) а он ей пистолет в зубы и заставляет с ним в войнушку играть.. или книжки читать.. а все ее развивающие игры боком...
Старый 10-07-2006, 14:29
ответ для nastik_Vin на сообщение "Насчет психолога согласна, зачастую он..."
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Нам помогли не сами занятия с психологом. Психолог просто его понаблюдала в кругу других детей, во время занятий, поговорила лично, а дальше уже со мной беседовала и рассказывала, как МНЕ заниматься с малышом, что мы должны делать, чтобы снимать гипервозбудимость и тп. Но только не каждый психолог хорош, конечно. Мы двух психологов сменили, пока нашли хорошего.
Старый 10-07-2006, 14:36     #8
nastik_Vin
Guest

А что Ваш психолог Вам посоветовал для снятия возбудимости? Может и нам поможет?
Старый 10-07-2006, 15:36
ответ для nastik_Vin на сообщение "А что Ваш психолог Вам посоветовал для..."
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Ну это не совсем возбудимость, а когда ребенок входит в перевозбужденное состояние (много бегал, многодетей вокруг, устал, к концу вечера) и видно, что сам он уже не успокоится. Так вот надо как только это начинается (чем раньше это заметить, тем лучше) его отозвать в сторонку и попросить закрыть глазки, подставить ладошку и сказать, что я нарисую ему на ладошке что-нибудь, а он пусть отгадает - что это.Нарисовать солнышко или мосю, или что угодно. У нас действует: во-первых детю интересно, во-вторых он переключается, в-третьих колбасня прервывается не в результате нотации или окрика или внушения, в четвертых ручку гладить вообще полезно.
Старый 10-07-2006, 15:48     #10
nastik_Vin
Guest

Супер! Спасибо! Обязательно попробую, потому что сюрпризики в ладошках искать он любит... а на улице это действительно актуально!..