Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 402 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 10:39
ответ для OlgaGS на сообщение "приветик! У меня пдр тоже 4..."
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Это здорово. И тоже мальчика ждете?
Старый 04-10-2007, 11:02     #4012
JuliaKh
Частый гость

Профиль JuliaKh

JuliaKh отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
ПРивет девочки - красавицы!!!
Как-то много ждущих пацанов, а девочки то девочки у кого???

У нас будет девочка 11 февраля.
Старый 04-10-2007, 11:17
ответ для JuliaKh на сообщение "У нас будет девочка 11 февраля."
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

А мне на УЗИ только в среду(((( так долго ждать((

Кстати девчонки, у кого особенно тнус, вчера у меня был очень напряжен живот, такое впечатление , что каменный это тонус? и что с ним делать, какие таблетки раслабляют мышцы?????ПОМОГИТЕ!!!
Старый 04-10-2007, 11:20     #4014
ALMIA
Участник

ALMIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
А мне на УЗИ только в среду(((( так долго ждать((

Кстати девчонки, у кого особенно тнус, вчера у меня был очень напряжен живот, такое впечатление , что каменный это тонус? и что с ним делать, какие таблетки раслабляют мышцы?????ПОМОГИТЕ!!!
Ты подожди с таблетками! не торописьнужно своему врачу сказать. Попробуй таблеточку метацина, хотя во второй половине беременности он малоэффективен, поэтому назначают гинепрал чаще всего в дозировке по 1/4 4 раза в день.
Но самое лучшее, что можно сделать - это лежать, желательно на боку и в полном спокойствии ( мне так моя врач советует)
Старый 04-10-2007, 11:30
ответ для ALMIA на сообщение "Ты подожди с таблетками! не..."
Джуна
Активный участник

Профиль Джуна

Джуна отсутствует

Что касается тонуса, то у меня тоже иногда "каменеет" живот , но ничего не болит.
Примерно раз в 3 дня такое происходит, началось совсем недавно.
Старый 04-10-2007, 11:30     #4016
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Всем приветик.
Кто-нибудь слышал про увеличение декретных?
Старый 04-10-2007, 11:36     #4017
nikolaevkat
Активный участник

nikolaevkat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Кто-нибудь слышал про увеличение декретных?
Всем приветик! Ннет не слышала? Я вообще мало знаю как что оплачивается, кто знает поделитесь информацией!
Старый 04-10-2007, 11:40
ответ для ALMIA на сообщение "Ты подожди с таблетками! не..."
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALMIA Посмотреть сообщение
Ты подожди с таблетками! не торописьнужно своему врачу сказать. Попробуй таблеточку метацина, хотя во второй половине беременности он малоэффективен, поэтому назначают гинепрал чаще всего в дозировке по 1/4 4 раза в день.
Но самое лучшее, что можно сделать - это лежать, желательно на боку и в полном спокойствии ( мне так моя врач советует)
я как раз вчера этим и спаслась, лежала на боку и все прошло, сегодня меньше, но если встаю или что то делаю опять ачинает каменеть***((
Старый 04-10-2007, 11:41     #4019
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джуна Посмотреть сообщение
Что касается тонуса, то у меня тоже иногда "каменеет" живот , но ничего не болит.
Примерно раз в 3 дня такое происходит, началось совсем недавно.
Может это так матка тренеруется, я читала, что такое бывает......надо короче идти к врачу(
Старый 04-10-2007, 11:42     #4020
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikolaevkat Посмотреть сообщение
Всем приветик! Ннет не слышала? Я вообще мало знаю как что оплачивается, кто знает поделитесь информацией!
Я для себя смотрела. И пока все было вот так. Но вчера я слышала, что вроде бы пункт №1, увеличили до 23 000 рублей.

Мама находится в отпуске по уходу за ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок первый, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума.

1. Декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.

2. Единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.

3. Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.

4. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.

5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12000 рублей.
Требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке - ф9;
- справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК.
Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д.