нельзя войти в школу! у всех так?! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 10:03     #41
kitten
Элита

kitten отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Бред по-моему.
Первоклашки часто теряются в раздевалке в толпе, старшие сбивают проносясь мимо, вещи теряются, пуговицы отрываются, там же бедлам творится, почему ребенок должен во все этом участвовать? Почему я не могу проследить, чтобы он ничего не потерял, чтобы его ни кто не толкнул? Помещений не хватает? Так делайте больше помещений, начинайте уроки у старшей и средней школы в одно время, у младшей в другое. В моем детстве в младшей школе мы раздевались в классе, в другой школе раздевалки для младшей школы были в холле (шкафчики как в садике). Было бы желание, сделать-то можно. Только вот желания такого у администриции школ не возникает, им проще всех родителей выгнать, а дети пусть сами разбираются. Я считаю это прямым неуважением к детям и к родителям. Возле большинства школ даже навеса нет и скамейки не предусмотрены, родители мокнут под дождем и мезнут под снегом. Это нормально?
Я помню как в моем детстве уже в питерской школе в раздевалку было заходить страшно, потому что никогда не знаешь сперли у тебя из пальто мелочь или все пальто целиком, кого-то там постоянно били, у мелких деньги отбирали, все это происходило в раздевалке.
Но это еще цветочки. Самое интересное в том, что родители не могут поговорить с учителем. Я имею право знать как учится мой ребенок, как он СЕГОДНЯ занимался, что у него получается, а что нет. Эт я что должна записываться на прием к учителю за месяц и пропуск выписывть? Хрень какая-то...
В общем меня такие школы с такими охранниками очень удручают. Это была одна из причин, почему мы не пошли в хорошую гимназию рядом с домом, а пошли в частную школу. За то теперь я не только могу проследить как мой деть разделся, как он пошел в класс, поцеловать его на прощание, я могу пообщаться с любым педагогом. Это еще не все. Я могу придти на любой урок в любое время и сидеть на уроке сколько мне вздумается, я могу смотреть как работает учитель и как занимается мой ребенок. Или просто посидеть в столовой, выпить чаю, поболтать с учителями и дирктором.
У нас-то все хорошо и культурно, я вот только не понимаю, почему в других школах не так? Почему я должна платить 2/3 своей зарплаты за нормальное отношение ко мне и к моему ребенку? Почему в обычных государственных школах не хотят сделать нормальных условий? У меня только одно предположение - что как государство относиться к своим гражданам, так и администрации государственных школ к своим ученикам
Зачем же так утрировать. Если мне нужно я поговорю с учителем/зав.учем/директором и т.д. в любое время. Только паспорт надо иметь с собой и бахилы купить
Каждый день вижу воспитателя, она рассказывает как прошел день ребенка в школе. А учитель 2 раза в месяц устраивает консультацию для родителей, где говорит о всех достижениях или проступках.
А если что-то очень беспокоит можно позвонить.
Старый 04-10-2007, 10:04     #42
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Девочки, но не забывайте, что дети разные бывают.
Некоторые самостоятельные и в 6 лет, а у некоторых и к 8 годам проблемы существуют
...
Только что разговаривала с еще одной мамой - она тоже сказала, что не может отпускать сына одного - он у нее очень ранимый и часто плачет... переживает. А мой например, просто в самообслуживании еще не совсем развит ...Рассеянный.

Конечно, у меня одежда не из бутиков, но ребенок ходит в нормальных вещах, шапка - 270 руб, куртка 1000 руб, кроссовки 400...
Но не хотелось бы потом остаться без хотя бы кроссовка или шапки. .. А он может и не положить ее в рукав и кто-то побежит и нечаянно пнет переодеваемую обувь, которая улетит черте-куда...А ребенок будет плакать перед уроками и нервничать... искать......

Конечно, надо приучать к самостоятельности, но надо это как-то правильно делать. Я например, вижу, что в нашем 1 классе есть дети, девочки, которые вообще одни идут и в школу и из нее домой . Ну и переодеваются хорошо, ничего не валяется нигде, все собрано ... Есть и мальчики некоторые... Но НЕ ВСЕ...
Старый 04-10-2007, 10:12     #43
kitten
Элита

kitten отсутствует

Дети конечно разные, но школа - это школа. Здесь своя дисциплина. Как говорят "со своим самоваром..."
Старый 04-10-2007, 10:54     #44
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
я в первом классе хорошие вещи ребенку в школу не давала вообще!
угу, Вы еще кепку дедушкину(образно) предложите одеть ребенку.Тогда еще один комплекс по поводу одежды ребенку обспечен(выглядеть не хуже всех). Сейчас дети сами знаете какие. Моей четыре с половиной лет, а в вопросе, что ей одевать и покупать участвует со мной на равне, и разницу "хороших" и "нехороших" вещей осознает довольно давно и одеть что-либо попроще еще надо уговорить и объяснить.
Старый 04-10-2007, 10:56     #45
kitten
Элита

kitten отсутствует

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
угу, Вы еще кепку дедушкину(образно) предложите одеть ребенку.Тогда еще один комплекс по поводу одежды ребенку обспечен(выглядеть не хуже всех). Сейчас дети сами знаете какие. Моей четыре с половиной лет, а в вопросе, что ей одевать и покупать участвует со мной на равне, и разницу "хороших" и "нехороших" вещей осознает довольно давно и одеть что-либо попроще еще надо уговорить и объяснить.
Вот это точно!
Старый 04-10-2007, 11:33     #46
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Бред по-моему.
Первоклашки часто теряются в раздевалке в толпе, старшие сбивают проносясь мимо, вещи теряются, пуговицы отрываются, там же бедлам творится, почему ребенок должен во все этом участвовать? Почему я не могу проследить, чтобы он ничего не потерял, чтобы его ни кто не толкнул? Помещений не хватает? Так делайте больше помещений, начинайте уроки у старшей и средней школы в одно время, у младшей в другое. В моем детстве в младшей школе мы раздевались в классе, в другой школе раздевалки для младшей школы были в холле (шкафчики как в садике). Было бы желание, сделать-то можно. Только вот желания такого у администриции школ не возникает, им проще всех родителей выгнать, а дети пусть сами разбираются. Я считаю это прямым неуважением к детям и к родителям. Возле большинства школ даже навеса нет и скамейки не предусмотрены, родители мокнут под дождем и мезнут под снегом. Это нормально?
Я помню как в моем детстве уже в питерской школе в раздевалку было заходить страшно, потому что никогда не знаешь сперли у тебя из пальто мелочь или все пальто целиком, кого-то там постоянно били, у мелких деньги отбирали, все это происходило в раздевалке.
Но это еще цветочки. Самое интересное в том, что родители не могут поговорить с учителем. Я имею право знать как учится мой ребенок, как он СЕГОДНЯ занимался, что у него получается, а что нет. Эт я что должна записываться на прием к учителю за месяц и пропуск выписывть? Хрень какая-то...
В общем меня такие школы с такими охранниками очень удручают. Это была одна из причин, почему мы не пошли в хорошую гимназию рядом с домом, а пошли в частную школу. За то теперь я не только могу проследить как мой деть разделся, как он пошел в класс, поцеловать его на прощание, я могу пообщаться с любым педагогом. Это еще не все. Я могу придти на любой урок в любое время и сидеть на уроке сколько мне вздумается, я могу смотреть как работает учитель и как занимается мой ребенок. Или просто посидеть в столовой, выпить чаю, поболтать с учителями и дирктором.
У нас-то все хорошо и культурно, я вот только не понимаю, почему в других школах не так? Почему я должна платить 2/3 своей зарплаты за нормальное отношение ко мне и к моему ребенку? Почему в обычных государственных школах не хотят сделать нормальных условий? У меня только одно предположение - что как государство относиться к своим гражданам, так и администрации государственных школ к своим ученикам
Сколько лет вашему ребенку? Если пять, то я соглашусь, действительно мал еще.

Я в нашей школе в любой момент могу поговорить с учителем. Но... думаю что до уроков пусть она лучше время это малышам уделит, а поговорить можно и после уроков. В конце концов каждый день что ли будете разговаривать? А директора еще не достало каждый день с родителями чаи гонять? Или настолько дел у директора больше нет никаких? Сколько всего учеников в школе, и каждый родитель может каждый день директора на чай звать. Вот уж у него работа
Так что поверьте, не обязательно платить 2/3 своей зарплаты, чтобы было нормальное отношение к ребенку и к вам. Или вы каждый день сидите с ребенком от звонка до звонка. Я не плачУ, но при этом отношение номальное и ко мне и к моему ребенку. Ребенка не обманешь в отличие от взрослого, он очень хорошо чувствует где фальш, и если мой ребенок с восторгом рассказыват о школе, об учительнице, то это как раз и есть показатель, а не то как учительница себя ведет в вашем присутствии.
Старый 04-10-2007, 13:29     #47
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

К семи годам ребенок вполне может снять одежду и обувь сам. Этому учат в садике. Ко второму классу мальчики как-то уже не любят, чтоб их целовали.
Никакого беспорядка в раздевалке нет. После уроков учитель следит, как дети одеваются.

Поговорить с учителем после уроков можно всегда, было бы желание.
Старый 04-10-2007, 14:06     #48
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
вы знаете, уровень детей в школе очент и очень разный. но вот за 4 года в нашей школе ни у кого не заметила комплекса из-за одежды. у меня ребенок одет в школу примерно за те же деньги, что было озвучено чуть выше. есть дети, которые одеты дешевле, есть которые дороже. форма разве что у всех одинаковая. но я морально готова, что он не принесет шапку или что-то из школы. Терял там и варежки, и шапки и шарфы. что-то находилось, что-то нет. но я как то без переживаний особых... Ребенку конечно, объясняла, что за всем этим надо следить....
а то представтьте - опекают ребекна, опекают, а потом незаметно он идет в 5-6 класс, и тогда над ним начинают его же товарищи ржать - маменькин сынок!
просто если ребенок сразу в школе не понимает что к чему, зачем делать это, а за чем то - то проблемы потом появляются. школа - это отдельный такой мир, который живет по своим законам....
Старый 04-10-2007, 16:46     #49
училка
Активный участник

училка отсутствует

в гимназии, где учиться ребенок на входе сидит охранник, кот. только и делает, что продает бахилы, зачем он нужен и за что мы платим не понятно.
В школе где я работаю, охранник бывший милиционер, очень воспитанный человек, до 9 утра родители приходят и помогают своим детям, первокдлассников забирать разрешают, но дверь открывают только со звонком с урока, у него есть расписание уроков и школьников он не отпускает на улицу, а все посетители только после 14.30 и по документам. Я считаю, что это правильно, безопасность важнее всего!!!!!!!!
Старый 04-10-2007, 21:14     #50
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Вот был топик про телефоны - и многие дружно писали, зачем вам, мол, телефон учителя, всегда можно подойти и поговорить.
А теперь выясняется, что не очень-то всегда подойдешь, ибо в школу не пускают...
(((