Валенки вред или польза...... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 14:16     #1
OlgaV_K
Гость

OlgaV_K отсутствует

Привет всем обращаюсь к вам с таким вопросом: нам подарили валенки ребенку нет еще и года и ходить она еще не может я лично против валенок помню сколько сама в детстве с ними намучалась, но и моя мама и свекровь в один голос утверждают что лучше валенок ничего нет, мне же кажется если у ребенка не сформировалась стопа и походка от валенок может быть один вред, догорие мамочки и папы если таковые есть скажите кто как думает, а может кто может реальным опытом поделиться буду очен рада
Старый 02-10-2007, 14:19
ответ для OlgaV_K на сообщение "Валенки вред или польза......"
grape
Элита

grape отсутствует

Не, я бы валенки даже ребенку постарше не одела. ИМХО вредны они.
Старый 02-10-2007, 15:08
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Валенки очень хороши где-нибудь в Сибири. У нас, тем более с такими зимами как сейчас, валенки - зло, в них ребенок только потеть будет и, что не маловажно в случае с такими малышами, стопа там точно будет не правилно вставать. Своей валенки не куплю ни за что. Помимо всего сказанного выше валенки ...ммм... не хочу никого обидеть, но валенки, мягко говоря, не красят ребенка, тем более девочку. У нас на зиму унтики натуральные. Красиво тепло и удобно ребенку.
Старый 02-10-2007, 15:08
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

свекровь купила внуку(наш с мужем племянник) валенки когда он только пошел..Типа в них теплее и тд..Он в них еле ходил,там же нет никакой подошвы..Переваливался как медвежонок..Мне тоже купила,я не могу в них ходить...пальцы поджаты,неудобно..Хотя сама она,свекр и мой муж ходят и хвалят..Но своему сыну не одену,куплю нормальные зимние ботиночки и носочек..
Старый 02-10-2007, 15:10     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Смотря какие валенки, котофеевские я бы с удовольствием одела. Или финские валенки, тоже нравятся.
Старый 02-10-2007, 16:11
Comme il faut
Наш человек

Comme il faut отсутствует

прочитала статью, что резиновые сапожки нельзя надевать детям, младше полутора лет.
Валенки ,я думаю, тоже не стоит.
Старый 02-10-2007, 16:12
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaV_K Посмотреть сообщение
Привет всем обращаюсь к вам с таким вопросом: нам подарили валенки ребенку нет еще и года и ходить она еще не может я лично против валенок помню сколько сама в детстве с ними намучалась, но и моя мама и свекровь в один голос утверждают что лучше валенок ничего нет, мне же кажется если у ребенка не сформировалась стопа и походка от валенок может быть один вред, догорие мамочки и папы если таковые есть скажите кто как думает, а может кто может реальным опытом поделиться буду очен рада
Сейчас в них просто нет необходимости - зимы очень теплые. Когда моему мелкому было 6 месяцев (это 10 лет назад было) нам подарили масюсенькие валеночки. Мы их одевали на прогулку без всяких шерстяных носков - ногам очень тепло было. Но тогда была холодная зима, до минус 30. В самый холод гулять не ходили, конечно, когда ходили - одевали. Но это было до того, как сын пошел. Там действительно для стопы вредно. Если начал зимой ходить - надо разоряться на обувь.А если в коляске - очень даже неплохо.
Старый 02-10-2007, 16:13     #8
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Смотря какие валенки, котофеевские я бы с удовольствием одела. Или финские валенки, тоже нравятся.
+1
Старый 02-10-2007, 16:16
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Если в коляске будет сидеть - в валенках точно не замерзнет (в отличии от той же Куомы). Если ходить - конечно, валенки это не обувь на "первый шаг".

Про "тёплые зимы" - моя дочка в -10 мёрзал в Куоме... спасали именно валенки, т.ч. , как и всегда - все дети разные, кто-то и в мембране всю зиму не мёрзнет, а кто-то только валенками и спасается...
Старый 02-10-2007, 17:31
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

Абсолютно согласна - если сидеть в коляске ,какой может быть вред,только польза,если ребенок мерзляк.Ну а учится в них ходить уж точно не стоит.