Как "зарабатывают" ваши дети: оценки, дом. дела, работа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Я плачу своему ребенку деньги за:
Хорошие оценки 10 8,47%
Помощь по дому и хоз-ву 3 2,54%
Помощь в реальной работе 14 11,86%
Другое 17 14,41%
Не плачу 79 66,95%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 18:26     #1
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Тема не раз уже обсуждалась, но хочу провести опрос именно про заработанные детьми деньги. Деньги, которые даются просто так, мы не рассматриваем.
В опросе могут принять участие все возрасты. И даже те, у кого дети еще маленькие, но уже определились, как будете действовать.
Комментарии приветствуются.

Особенно меня интересует третий вариант - про реальную работу. Под этим подразумевается, что вы даете вашему ребенку часть вашей или другой работы, которая ему посильна, и за которую вы платите не из своего кармана. Т.е. получается облегченный вариант взрослой работы.
Старый 01-10-2007, 19:23     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Моя дочь мало что делает. Разгружает машинку стиральную, мусор выносит, кровати расстилает-застилает все. В общем, по мелочи. Так что ничего она не зарабатывает. Более того, я ей и денег практически не даю - не просит, не интересуется.
Старый 01-10-2007, 19:45     #3
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

У меня дочка- первоклассница, не зарабатывает ни одним из вышеперечисленных способов. За вышеуказанную работу я ее от души хвалю. А когда приходит папа с рботы, я и ему рассказываю (при дочке), какая у нас замечательная помощница растет. При этом у нее появляется желание еще что-то сделать, и на следующий день опять нас ожидает приятный сюрприз.
А деньги предпочитаю давать 1-2 раза в неделю, не привязывая их к каким-то обязанностям.
Старый 01-10-2007, 20:04     #4
a-pushka
Активный участник

a-pushka отсутствует

А наш сын хочет всячески зарабатывать деньги. Раньше папа ему платил за выигранные партии в шахматы. Теперь он хочет чтобы ему платили за всё что он делает. Но я изначально была против такого подхода. Кто бы разъяснил можно ли вообще так делать.
Старый 01-10-2007, 20:51     #5
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

За помощь по хозяйству не плачу и платить не буду, еще чего... Они однажды выдвигали такую идею, так я им встречный ценник выставила - за всё, что я делаю по дому .
А Лида у меня зарабатывает ... массажным салоном. Делает настоящий салон у себя в комнате - расстилает одеяло на полу, раскладывает везде шали, веера, свечи расставляет - действительно красиво и необычно получается, сама наряжается, потом меня приглашает, как клиента - обращается на "вы", разговаривает вежливо, рассказывает об услугах и ценах. Цены приемлимые: рука 10 руб, нога 10 руб, спина 10 руб, общий массаж таким образом полтинник. Массаж с массажным маслом делает. А в конце еще и напиток приносит "от заведения". Так что всё по высшему классу!!!
Старый 01-10-2007, 22:00     #6
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Можно ли это назвать оплатой... За потерянные молочные зубы фкея приносит по денежке. В других случаях не плачу и не собираюсь.
Старый 01-10-2007, 22:18     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я против материального поощрения. Но иногда - просто так - даю Насте 10 руб и она их гордо кладет в кошелек. Когда у нее там скопится некая сумма, она собиралась купить по подарочку себе и Дашке
Старый 01-10-2007, 22:23     #8
Молли
Элита

Молли отсутствует

Считаю оплату "неправильным" стимулом. Мне кажется в таком материальном духе детей воспитывать нельзя. Иначе потом ребенок вообще ничего не будет делать без оплаты.
Старый 01-10-2007, 22:44     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я не плачу своему ребенку. Тем не менее, опыт зарабатывания собственных денег у Вари есть. Первая зарплата - за съемки в рекламе для журнала. Варе было 5 лет, точнее-почти 6. Далее - участие в акции с газетой, когда вся группа людей, которая фотографировалась вместе, выиграла приличную сумму денег. Варьке я тоже выделила из выигрыша 1 000 р. (из 3-х нам доставшихся). На Рождественской ярмарке Варя выставляла собственные работы из бисера - выставляла на продажу. Это уже прошлой зимой. Все, ею заработанные деньги она тратит по своему усмотрению - я не вмешиваюсь. Иногда просто даю совет - примет или нет, ее личное дело. Но итоги трат анализируем вместе. Тут я иногда корректирую - но уже пост-фактум. Вижу, что к деньгам она относится довольно разумно.
Старый 01-10-2007, 22:47     #10
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

не плачУ. Совсем.
мне это как-то в голову не приходило.
в копилку ребенку отдаю мелочь из карманов, своих и папиных. куда и на что потратить деньги из копилки сын решает сам, советуется с нами. потом идем и тратим.
Однажды он нас с папой в кино пригласил на свои денежки, из копилки. на 3 билета правда не хватило, пришлось добавить. но сам факт весьма порадовал.