Возьми, мальчик, конфетку! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 17:24     #1
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Наверняка это общая проблема. Люди на улице, в магазине, в транспорте угощают ребенка конфетами, яблоками, печеньем и т.д. Я понимаю, что это от чистого сердца. Но у ребенка может быть алергия! А как быть с правилом, что у незнакомых людей ничего брать нельзя? Это хорошо, если спрашивают, можно ли его угостить. В большинстве же случаев я вытаскиваю у сына изо рта (ему 1,6) какую-нибудь конфету вместе с фантиком. А как вы поступаете в таких случаях?
Старый 01-10-2007, 17:25     #2
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Говорю: большое спасибо, но нам еще такого нельзя / у нас аллергия...
К счастью, мы не любим конфеты/печенья/яблоки... Мы любим КОЛБАСУ, а ею нас не угощают
Старый 01-10-2007, 17:31     #3
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Таня Н. Посмотреть сообщение
...Люди на улице, в магазине, в транспорте угощают ребенка конфетами, яблоками, печеньем и т.д. ..

Если не помогает вежливо отмазаться, беру а потом выбрасываю (продукт, конечно, но я еще и суеверная в некоторых вещах). А вообще, ничего, конечно не говорю, но зла не хватает!
Старый 01-10-2007, 17:48     #4
мамаТролля
Участник

мамаТролля отсутствует

Да, проблема тем больше, чем больше ребенок понимает. Мне пока удается сказать "большое спасибо, мы пока сладкого не едим" и выдержать психологическую атаку типа "бедный ребенок, ребенок должен есть все подряд, все дети любят сладкое" и т.п. Я вот боюсь, когда мой деть начнет понимать, что его угощают и будет брать раньше, чем я успею отказаться..
Старый 01-10-2007, 17:55     #5
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Мне, например, забрать без слез не удается.
Старый 01-10-2007, 17:58     #6
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Я тоже вежливо отказываюсь со словами "Спасибо,но у нас аллергия" (это правда).
Но многие сердобольные люди, тут же меняют тактику и пытаются погладить мою малявочку. Тут уж меня просто передергивает.
Полина боится чужих людей и тут же прячется за меня, так вот люди принимают это за кокетсво и пуще прежнего пытаются ее "достать". Тут уж я грозным голосом громко говорю "пожалуйста не надо ее трогать".
А что мне остается в этой ситуации делать- я же знаю, что еще немного и все закончится слезами и истерикой.
Наверное со стороны я выгляжу озлобленной мамашкой. Но посторонним людям неведомы причины по которым я отказываю в конфете или ласках чужих людей.
Старый 01-10-2007, 18:16     #7
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Таня Н. Посмотреть сообщение
Мне, например, забрать без слез не удается.
Вот уж точно. А еще меня это сильно раздражает. Не люблю ненужного контакта со своими детьми. Я вообще-то человек очень спокойный, терплю панибратство по отношению к ребенку до последнего, но чего-то в последнее время стало доставать. Такое ощущение, что люди, пристающие со своими лакомствами и ласками, никогда детей не имели (хотя некоторые говорят про своих детей, внуков). Деть в ужасе, что на него чужая тетя пристально смотрит, не то, что дотронется. Просишь по-человечески, не надо трогать ребенка, он боится, так нет, с идиотской улыбочкой "уси-пуси какой слятенький", тянут свои замызганные в сумках конфеты или печенье, взятое на улице (поликлинике, почте, сберкассе) немытыми руками, или стараются ущипнуть теми же грязными руками за щечку. Огрызаешься - обижаются, обзывают ненормальной. Я уж думать начала, может, правда мне пора к психологу, так болезненно реагирую.
Старый 01-10-2007, 18:28     #8
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Вот уж точно. А еще меня это сильно раздражает. Не люблю ненужного контакта со своими детьми. Я вообще-то человек очень спокойный, терплю панибратство по отношению к ребенку до последнего, но чего-то в последнее время стало доставать. Такое ощущение, что люди, пристающие со своими лакомствами и ласками, никогда детей не имели (хотя некоторые говорят про своих детей, внуков). Деть в ужасе, что на него чужая тетя пристально смотрит, не то, что дотронется. Просишь по-человечески, не надо трогать ребенка, он боится, так нет, с идиотской улыбочкой "уси-пуси какой слятенький", тянут свои замызганные в сумках конфеты или печенье, взятое на улице (поликлинике, почте, сберкассе) немытыми руками, или стараются ущипнуть теми же грязными руками за щечку. Огрызаешься - обижаются, обзывают ненормальной. Я уж думать начала, может, правда мне пора к психологу, так болезненно реагирую.
Не, к психологу не нам надо, а этим товарищам котрые пытаются детей угостить, за щечку потрогать, потискать. Каждый день, выходя на прогулку, сталкиваемся с бабусями из нашего дома и каждый день одно и тоже"Анечка, утю-тю-тю. А что же ты не улыбаешься нам, а давай мы тебе печеньку дадим или конфетку".Моя уже начала просто отворачиваться от них, сама. А сегодня вышли, увидела этих бабусь и шапку на глаза опустила. Я уже просто не знаю что делать, вроде как соседи и сильно резко отвечать не хочется, тем более что и возраст у них,но достали уже.
Старый 01-10-2007, 21:37     #9
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Если кто-то угощает,мы не отказываемся.Ребенку говорю,что дома отдам,а когда приходим домой он как правило забывает и я ему вместо сладкого просто даю фруктину или печенье.
Старый 01-10-2007, 21:46     #10
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Очень сильно раздражжают, такие личности.
У меня коллекция чупиков, что пупсу давали, и большинство обгрызено с оберткой.
Тоже приходиться выглядеть злой мамой - ребенок конфет не ест.
Но чаще обходиться - понимают и мне отдают - сами тогда съешьте.