| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
оранжевый верблюд
|
вопрос №1: водоснабжение и канализация - что? как? почем?;
вопрос №2: стиральная машина - ПОЛУавтомат (с ручным набором воды)- есть ли таке еще в живых? сколько стОят? где купить? какую? etc. при грамотном решении вопроса №1 - вопрос №2 будет без приставки "полу")) но как быть с водоподготовкой?? анамнез: есть щитовой ДОМик КРУГЛОГОДИЧНОГО проживания - вдалеке от дороги, электрифицированны, но не водоснабженный - т.е. десять лет каждое утро и каждый вечер всё трудоспособное население ходит "по воду" на родник ![]() восемь человек живут ПОСТОЯННО; до 20-25 человек бывает с гостями, пиковые нагрузки июль-август и рождественско-новогодние каникулы. мне там нравится, Дочке - ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ)) компания - расчудесная, воздух etc... но вот вопросы гигиены меня ОЧЕНЬ смущШаютЬ... ванная-унитаз имеют место быть; канализация - уходит в яму "септик", очищаемую раз-в-два-года; есть озеро - до него метров 300(вода не питьевая, но вполне чистая); есть родник (медленно наполняется - 80л/час); колодцы в сией местности в 80% неудачные - вода тухнет или уходит. а наверное, МОЖНО пробурить скважину и оснастить ее насосом?... (моя мечта) далее принимаются СОВЕТЫ и РАССУЖДЕНИЯ делёж ОПЫТОМ - приветствуется!! Последний раз редактировалось Galadriel, 27-08-2008 в 20:31. |
|
|
ответ для Galadriel на сообщение ""блага цивилизации" для..."
|
|
Ветеран
|
У нас в подобных условиях дом, так мы вырыли колодец, поставили там специальный носос с фильтром, водонагреватель, и теперь есть и холодная и горячая вода. Не знаю, как там у вас с напряжением, надо уточнить потянет ли эту технику...
|
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
плохо с напряжением
![]() если у соседа работает насосик, то у соседки пироги в духовке не пекутЦа((( этот вопрос тоже на повестке - но это более туманная перспектива - увеличение мощности поселка... а коллектиФ хороший - мне там понравилось - хотелось бы почаще приезжать и не только летом с палатками ![]() |
|
|
ответ для zinka на сообщение "У нас в подобных условиях дом, так мы..."
|
|
|
оранжевый верблюд
|
Цитата:
![]() там скалы... |
|
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "upd: вариант с колодцем не подходит:..."
|
|
Мега-элита
|
А стиральную машину нашли?Мы 3 года назад начали летом наезжать в" глушь"Карельскую ,пришлось из Питера везти ст/маш(п/автомат),муж накупил насосов(побросали в колодцы-и счастье!),банька там есть
,натопишь и хватает на 2 дня(помыться,не париться)...А что ещё надо для счастья?![]() |
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
стиральная машина "от прежней жизни" сдохла давноооооо...
я не представляю КАК они стирают ВСЕ ВРУЧНУЮ уже... несколько лет при перманентном наличии нескольких малых детей...про новую был разговор прошлым летом, но пока первоочередная задача все-таки водоснабжение (+канализация/утилизация отходов) |
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
ну мне для счастия много не надо, а вот покупать машину только для лета - не правильно, ибо наши гостеприимные хозяева там ЖИВУТ. и живут КРУГЛЫЙ ГОД. что будет со стиральнойц машиной, брошенной в бане на морозе? то-то жа...
|
|
|
|
|
Banned
|
Вы удивитесь, но кто-то из наших отеч. производителей до сих пор производит стир. машины СИБИРЬ.
Недавно на форуме на ДО видела: "Продаётся новая стиральная машина "Сибирь 6" - полуавтомат" =) Поищите поиском. |
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "ну мне для счастия много не надо, а вот..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Может Вам типа Малютки,у меня такая когда-то в студенчестве была .Только там всё вручную:залил воду-постирала-вылил воду-опять залил-прополоскала-вылил(и т.д.много раз ).Ну всё лучше,чем руки "мучать"?? |
|
|
|
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "Ну у меня там мама,поэтому не жалко.И..."
|
|
оранжевый верблюд
|
неее, "тазик с моторчиком" - я от этого "чуда" еще в студенчестве отказалась - долго, неэффективно и "ащще ацстой"
у них там ВОСЕМЬ человек постоянно живут! баню топят раз-два(три?) в неделю - остальные дни отдельностоящая баня холодная. Зимой замерзает даже вода в коротком 10-метровом шланге ![]() мы в прошлом году обсуждали этот вопрос - ребята склоняются к ПОЛУавтомату; я искренне верю, что идеальное решение - это машина-автомат в ДОМЕ. но для этого нужно как минимум водоснабжение (насос, трубы, накопительный бак);+ напряжение; +возможно водоподготовка... |