Сколько раз в день какает ваш 3-4-летка? И у кого еще дети едят ВСЕ и МНОГО? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2007, 09:15     #21
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
Igolochka, Тритониха -завидую вам по доброму.....

Эх а я стою -стою у плиты,а потом все в унитаз! надоело.....
Вроде и хочется дитя питательно и полезно накормить ,а он любит только булки ..
Эх, тоже позавидовала по доброму. У меня двое мальчишек и кушают плохо. Младший хотя бы ест, что дают, а вот старший много чего не любит и есть не будет А вот булочки, пирожки, бутерброды готовы есть хоть целый день
Старый 30-09-2007, 10:45     #22
CACHAREL`
Участник

Профиль CACHAREL`

CACHAREL` отсутствует

А анализ кала на усвояемость питат. веществ мелкому не делали?Если все в порядке, то и не парьтесь. Удачи в поиске 8-литровых кастрюлек
Старый 30-09-2007, 11:14     #23
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Вот еще.. Мой ест хорошо ттт, но очень медленно поправляется. Сейчас ему 4,7. Рост 105, вес 16,5кг. Вроде - норма. Врач сказала - отстаньте вы от ребенка.За два последних года он набрал всего 2 кг.У меня, чесслово - пунктик скоро будет. И не сказать, что прямо в рост все уходит.
Старый 30-09-2007, 11:16     #24
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Кастрюли большие нужны
а где, интересно, такие продаются?? (это я себе на заметку на будущее ) Или в общепите повару денежку предложить и одну домой свиснуть? Я ни разу не видела в продаже таких больших кастрюль. Вчера даже предположила, может быть Вы суп в ведре металлическом варите? они бывают по 10 л
Старый 30-09-2007, 11:23     #25
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нора _78 Посмотреть сообщение
А анализ кала на усвояемость питат. веществ мелкому не делали?
не делали, но я думаю, что все у него замечательно усваивается. Когда жил несколько дней на даче у свекрови, его там не нормальной едой в основном кормили, а всякими вафельками, растишками, вареной картошкой и сосисками. Чаи гоняли довольно часто. Так ребенок реально растолстел! такую мордаху наел, что мне захотелось его тут же в машину и домой.
Мой же все ест, если попроще чего давать, бутерброды или булки, то будет жирный, наверное . А если нормально сбалансированно кормить, то все в норме. Да и зачем ребенка мучать нездоровой пищей? я хочу здоровых внуков
А говорят, что из-за нитрит натрия и глютомата натрия в полуфабрикатах, сосисках, обычном хлебе (химия сплошная сейчас) происходит мутация ДНК и через 1-2 поколение это скажется. Вот боюсь, что внуки вдруг аллергики будут или астматики? или еще бяка какая-нибудь выявится? поэтому стою у плиты, готовя из натуральных продуктов. Муж давно предлагает нанять кого-нибудь, но я пока держусь .
Старый 30-09-2007, 11:25     #26
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

И я где-то завидую...У нас один "чай с печенюшкой"....В саду почти не ест, дома- 2 маленькие котлетки и пол-яблока- это и полдник, и ужин, и поздний ужин...
Рост 109, вес 17 кг, нога 27 р-р...Худым не выглядит совсем, нормальный такой.
Ир, а может вам его научить самому готовить? Есть хочешь- иди, салатик там покроши, бутик сделай...
Старый 30-09-2007, 11:40     #27
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Ир, а может вам его научить самому готовить? Есть хочешь- иди, салатик там покроши, бутик сделай...
я борюсь с его кулинарными устремлениями изо всех сил!! прямо истерики: дай помидор порезать. И это в 3,5 года?? пальцы он себе не отрежет? а мясорубка? это вообще ужас. Я поэтому боюсь электрическую покупать . а блины мы печем... обязательно нужно самому на раскаленную сковородку вылить порцию теста. Загородка из ИКЕА на плиту - просто суперская вещь, иначе я бы точно спятила давно уже. Ребенка от плиты не оттащить! Очень нравится смотреть как я готовлю и самому пытаться.
Я думаю рано еще. Пусть подрастет.
Старый 30-09-2007, 12:57     #28
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Так обычная кастрюлька на 5 л высотой 16 см и диаметром 23 - это разве много? Соответственно 8 литровая побольше, но не в два раза, конечно, просто выше, не 16, а по виду какэмалированный бачок небольшой. 7 литров это обычная кастюля, те же 16 и в диаметре где-то 27.

Но для одного ребенка такие емкости не понадобятся, я уверена. И даже для двоих, наверное.

Печенье, сосиски и проч. у нас редкость, в бюджет не влезем... и все растолстеют к тому же.

Моя старшая дочка выше меня ростом, а весит 45 кг, младшая 130 и 24 кг, а сын 120 и 20 кг. Я тоже вроде не толстая.
Старый 30-09-2007, 13:09     #29
zavarka
Элита

zavarka отсутствует

Автор, мои сочувствия вам, это же надо - 8-ми литровые кастрюли. В который раз радуюсь - какое счастье, что мои мужики малоежки и мало...того-этого...
Старый 30-09-2007, 13:18     #30
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Да, забыла сказать - мои дети в саду и сейчас в школе очень плохо ели и едят, только выборочно, некоторые блюда. А обычно их от одного вида тамошней еды подташнивать начинает, как-то плохо там готовят, особенно завтрак.

Тольк старшая дочка хоть и давится, но ест. Подростковый жор у неё, некуда деваться. :-)