| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Вольный ветер
|
... На самсом деле все серьезно - у нас в школе скоро конкурс варенья
![]() Нужно что-нибудь необычное придумать, ибо малина, смородина и прочая земляника это все примитивно. Нужно что-нибудь необычное, но вкусное и красивое Только не какую-нибудь фигню типа варенья из арбузных корок - это не вкусно и не смешно (сама в детстве варила - не понравилось). А что-нибудь эдакое.... ну не знаю... у меня кроме как фейхоа ничего в голову не лезет (ни разу не пробовала, но название нравится ![]() )И еще вопрос - во что бы такое небольшое его можно было положить, чтобы не банально в банку, а во что-нибудь небольшое, удобное и эстетичное. Или как-нибудь банку оформить красиво... В общем жду советов ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Смешное ВЕРЕНЬЕ... Обхохочешься..."
|
|
Элита
|
Даже не знаю, раньше изголялись и варенье практически из всего делали - морковки, кабачков, еще чего-то. Меня во время дефицита потряс рецепт варенья в заграничном журнале - назывался "восхищение". В составе были персики, груши, виноград, еще чего-то. И все это изумительно смотрелось, поскольку ярких цветов было и целыми ягодками (персики половинками). Может, чего-нибудь экзотического намешать и уложить в красиво вырезанную корку тыквы или дыни, например?
Может, еще вот это поможет. |
|
|
|
|
Хранитель
|
На любителя, но красиво варенье из половинок кружочков апельсина, интересное и вкусное из ревеня с дольками лимона (их можно как мармеладные дольки сделать)три раза кипятить по 5 мин варенье, из фейхоа протертого с сахаром (очень полезное и вкусное), кабачковое, из головок одуванчиков (сейчас не актуально), крыжовниковое, что б цельные ягоды получились (ягоды очищают и аккуратно иглой насквозь прокалывают), из черноплодки с вишневым листом, да много всякого....
|
|
|
|
|
Элита
|
Еще читала, что очень вкусное варенье получается из тыквы и лимонов
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
кабачок с лимоном... вкус необычный
розовые лепестки (слышала, но не ела) одуванчики ( тоже слышала, не ела, сейчас не сезон) из зеленых помидоров как-то одна тетенька средних лет хвасталась вареньем: начиняет крыжовник кусочками грецких орехов и варит. кажется.с медом. вот это даже НЕ представляю ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
одуванчиуковое-как мед, кабачковое-прикольное либо изумрудно-желтое, либо солнечно желтое. Вкус зависит от кол-ва лимона. Моя тетка варенье из половинок абрикосов варит + ядрышки из абр. косточек-оч. запарное, но вкусное. Классное варенье из ягодного физалиса......
|
|
|
ответ для fifa на сообщение "кабачок с лимоном... вкус..."
|
|
Старожил
|
да-да-да!
тоже недавно видела про варенье из лепестков роз - вот думаю это как раз и есть то самое,необычное,из всех,если б предложили банок 100на выбор,подбежала бы к нему![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
только где ж стока лепестков экологически чистых натырить???
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а у меня есть...грамм 70 могу дать.....покупала на Кавказе....чище некуда
и еще из гр. орехов есть....и где-то хранится хвойное.... |
|
|
|
|
Небожитель
|
Девчонки , в самим все равно не получится приотовить варенье из лепестков,во-первых технолгия сложная,во вторых,это не роз лепестки, а что-то типа садового шиповника
|