Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Моей дочке 2 года и два месяца. Честно говоря, меня уже несколько напрягало кормление грудью. В основном, по двум причинам: первая – это моя диета из-за Аленкиной аллергии и вторая – это, то, что Алена со мной совершенно отказывалась засыпать без «сиси».
И тут сложились так обстоятельства, что мы с мужем смогли съездить за границу в первый раз в жизни на 5 дней. Где-то недели за 2-3 до поездки мы с Аленой съездили на недельку к бабушке, и там я первый раз оставила ее на ночь с бабушкой. Заснула она легко, ночью, правда, было похуже, но они справились. Это нас убедило, и мы с мужем решили ехать. Потом бабушка рассказывала, что первые двое суток был кошмар. Алена отказывалась засыпать, были жуткие двухчасовые истерики с выгибанием и хрипом. Но потом все наладилось и последние три дня ребенок вообще не вспоминал про сисю, спокойно засыпал с книжками. Но когда приехала я, все проблемы резко вернулись. Она все время требовала «мама, приготовь сисю» (и откуда только эта фраза взялась-то?!), засыпать отказывалась. У меня к тому времени грудь уже болела (я в поездке несколько раз сцеживалась, потом вроде грудь уже не каменела, зато начали появляться подозрительные красные пятна и болезненные участки. Я попыталась немножно сцедить и после это молоко стало просто течь, даже если до груди не дотрагивалась). Короче говоря, я решила, что для нас с Аленой такой способ отлучения не подходит и попыталась дать ей грудь (О, как я ругаю себя за это!!!). Сначала она радостно схватила ее, но потом скривилась и сказала «невкусно». Но при этом все время продолжала требовать сисю. Короче говоря, первую ночь со мной она заснула после продолжительной истерики, проспала 5 часов и снова началась истерика. Грудь постоянно берет и плюет тут же. Часа через 2 она немножко отошла, мы погуляли, поиграли. Я решила, что в час надо укладываться (проснулась-то она в шесть утра). Мы улеглись на диван, читали книжки (грудь я ей оставила в открытом доступе, но каждый раз беря губами соск, Аля отворачивалась и говорила «невкусно»), Так мы пролежали больше трех часов, но сна у ребенка не было ни в одном глазу. Потом она начала истерику, потому что, конечно же, устала. Заснула она только минут через сорок. Когда она проснулась, мы собрались и поехали домой (до этого мы были у бабушки). В дороге все вроде нормально было, но приехали мы поздно, поэтому быстро покушав и помывшись, легли. Алена сразу начала плакать. Тут я дала ей грудь. И, видимо, домашняя привычная обстановка подействовала и она наконец-то полноценно присосалась и быстро заснула. Ночью просыпалась пару раз, но быстро засыпала, получив вожделенную сисю. Зато на следущий день она требовала сисю постоянно, любой отказ в чем-то (не в груди), тут же вызывал истерику, которая заканчивалась словами «дай сисю». У меня стали сдавать нервы, и я просто рыдала пару раз со словами «зачем же я дала ей грудь». Сейчас я в панике, не знаю, что делать. Отучать снова, когда я ей дала сама? Я попробовала на дневной сон не дать ей грудь, но все закончилось жуткой истерикой. Или уже дожидаться, когда она сама отвыкнет? (правда, я не верю, что такое когда-нибудь наступит). Вот и выговорилась, стало немножко легче. Но для себя я сделала вывод, что второго ребенка вряд ли буду кормить грудью так долго. |
![]() |
ответ для Марапуха на сообщение "Неудачная попытка отлучения от груди"
|
|
Хранитель
![]() |
Пожалуйста, не переживайте так сильно! ИМХО, долгое ГВ тут ни при чем...
Моя дочка была на ГВ до 2,5 лет ![]() ![]() Вы сами заметили, что дочкины "истерики" связаны и с переменой обстановки, и с Вашим отъездом...И требования Цитата:
не знаю, как у Вас бабушка общается с внучкой, а наша в сложные маменты начинает говорить наигранно-веселым напряженным голосом, от чего деть еще больше начинает нервничать... Имхо, Ваша девочка разволновалась от того, что нет ни сиси, ни мамы, ни родных стен..."накрутила" себя...И взрослому человеку нужно время, чтобы успокоиться, а уж малышу ... ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой совет- зайдите на сайт kormlenie.ru , там есть телефон консультантов, они в свое время мне очень помогли. Они по телефону Вам подскажут, что нужно делать. У них огромный опыт.
Последний раз редактировалось Рожденная летать, 05-07-2006 в 18:12. |
![]() |
|
Элита
![]() |
2 месяца назад закончили ГВ (сыну было 2 г 5 мес), недавно на радостях написала статью про наш опыт ГВ от начала до конца
копирую кусочек про свой ПЛАН, который помог прекратить ГВ (если интересна вся история - пишите в личку) ------------- Сыну 2 года, 4 месяца (ровно). За последнюю неделю сильно ухудшилось мое состояние. После утреннего кормления вставала с головокружением, чтобы как-то функционировать приходилось несколько раз в день ложиться отдыхать. И тогда я разработала план: 1. Одела хлопковый боди и в течение следующего месяца носила его круглосуточно. Это позволило полностью исключить бесконтрольные сосания – добраться до груди сын не мог. 2. Сказала сыну, что молока стало мало, и теперь буду кормить его только ночью. 3. Ввела ритуалы, облегчающие засыпание. Во-первых, обязательная сказка или песня на ночь (со временем догадалась записать их на диктофон). Во-вторых, перед сном сын обязательно приносит себе напитки – у кровати должно стоять не меньше трех чашек с соком, водой, чаем, компотом. В-третьих, я должна перед сном несколько раз повторить присказку “Все дети почистили зубы, легли на кроватки, укрылись одеялами. Один Митя не спит!” 4. Ночью кормила только если сын просыпался и настойчиво просил молоко. Давала грудь на 2-3 минутки и только один раз за ночь. Сын спорил со мной, но не плакал. Еще смешные споры проходили у нас практически каждый вечер, когда сын, только-только научившийся говорить предложениями из 2-3 слов, доказывал мне что уже ночь, темно. У меня появилась мысль купить детские часы, но не нашлось подходящих. Потом неожиданно придумалась отговорка, что ночь будет, когда в доме напротив погаснет свет во всех окнах. Выбранный метод оказался очень удачным. И грудь не переполнялась, и я вновь чувствовала себя бодрой и жизнерадостной, и сын не переживал, ни одного раза не плакал из-за принятых ограничений. Так что даже не было особых причин совсем прекращать ГВ. Через три недели я сильно простудилась. Хотелось быстрее вылечиться, боялась заразить сына – так что приняла решение лечиться таблетками. Еще днем я сказала сыну, что мама заболела и выпила лекарство, из-за которого молоко стало ядовитым. Пришлось напомнить это и вечером, и ночью, но слез и бурных протестов прекращение ГВ не вызвало. Оставшись без моего молока, сын сразу полюбил коровье (хотя до тех пор не пил его). Через несколько недель стало понятно, что ГВ закончено окончательно и бесповоротно. |