У кого-нибудь есть опыт исправления кривых ножек (О-образных)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 01:44     #1
justine
Активный участник

justine отсутствует

Пожалуйста, поделитесь отзывами о вашем враче, курсе лечения, результатах. Спасибо!
Старый 28-09-2007, 09:14     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

У меня были такие ножки...

На сколько я знаю, меня ( это ж то время было) ничем не лечили. Все выправилось со временем. Т.е. в 1-2-3- года я была "кривоножка", а потом к 5 годам все было нормально...
Старый 28-09-2007, 09:35     #3
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

у моего старшенького ножки были колесом лет до двух, ничем не лечили, выпрямились сами
Старый 28-09-2007, 11:14     #4
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Я была именно с такими ногами, видела свои детские фотографии. Ужос! Тетя, глядя на меня, думала, что замуж я не выйду никогда. Это она потом рассказывала.А сейчас у меня вполне себе прямые ноги, никакого намека на кривизну. Ничем не лечили.
Старый 28-09-2007, 12:05     #5
WERENA
Ветеран

WERENA отсутствует

Цитата:
Сообщение от justine Посмотреть сообщение
Пожалуйста, поделитесь отзывами о вашем враче, курсе лечения, результатах. Спасибо!
у меня в годик тоже были такие ножки- выправились сами. Но бывают случаи. когда не выправляются, а наоборот только с каждым годом все больше деформируются. В этом случае очень хорошо помогает прогретый песок . И не обязательно ехать на море, подойдет и речной и даже прогретый в домашних условиях.Надо засыпать ноги песком и так сидеть минут 30-40 , ежедневно.Результаты потрясающие, сама видела, поэтому так говорю.У мальчика ножки были колесом, ходил , как уточка переваливаясь с одной ножки на другую . Было ему уже года 3. Родители закапываали его каждое лето, и продолжали делать дома( в холодное время года) . Через 3 года результат был виден. В результате - прямые ноги.
Старый 28-09-2007, 12:11     #6
Mrs.Smith
Ветеран

Mrs.Smith отсутствует

Видели бы Вы ноги моей дочи где-то до полутора лет)) Это было что-то)) Я у кого только с ней не была, чего ни делала)) И массажи и озокеритовые обертывания..)) В 2 года стали ровные!!
Старый 28-09-2007, 13:27     #7
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

У моей сестры почти 30 лет назад были такие, очень-очень сильное искривление. Диагноз ставили - варусная постановка стоп. Сделано было все, что возможно тогда, никакого результата. Потом маме дали какого-то профессора в тогда еще Детской больнице возле Волковского кладбища. Тот какой-то новый метод вводил, требовалось даже согласие на участие в эксперименте. Сестрицу положили в больницу без мамы (2 года) и в течении месяца делали восковые ванночки и массаж на разогретые ножки. Мама рассказывала, что через месяц им вернули дочу с абсолютно прямыми ножками, правда еще полгода на нее одевали лангеты по какому-то расписанию.
Старый 28-09-2007, 13:37     #8
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Если Вы имеете ввиду варусную деформацию голеней, то она, как правло, выравнивается к 2-3 годам.
Обычные назначения ортопеда примерно такие:
- сухое тепло (соляные грелки, горячий песок) на внешнюю боковую поверхность ноги;
- массаж этой же внешней боковой поверхности;
- обувь, высокая по щиколотке - поддержка голеностопа, и с небольшим супинатором или вообще без него;
- витамин Д в профилактических или лечебных дозах;
- анализ крови на фосфор, кальций, щелочную фосфотазу;
- иногда еще назначают электрофорез.

Про результаты ничего сказать не могу - еще в процессе. Я особенно не переживаю, это часто встречается.
Старый 28-09-2007, 18:06     #9
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

У меня у дочки такие ножки Сама не знаю, что делать. Ждем консультацию ортопеда.
Старый 28-09-2007, 19:22     #10
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

У меня в детстве были такие ножки. Еще у меня был рахит и я почти не ходила. Родители поили рыбьим жиром.