Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем привет! Назрел такой непростой вопрос: а вас собственные дети бьют и если да, то какой выход из данного положения вы нашли? Мой ребенок меня иногда бьет, а я до сих пор не знаю, как правильно реагировать, или хотя бы не правильно, но чтобы такого не повторялось. Как вы реагируете, как с этим справляетесь?
|
![]() |
ответ для Пропаганда на сообщение "Вот как реагировать?!!!"
|
Элита
![]() |
Я стараюсь перехватить рученку, крепко держу его и глядя в глаза говорю строго- я не дам себя обижать. Помогает
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
то есть как это бьёт?
если совсем маленький был и пробовал вроде как замахнуться - перехватывала руку, говорила "нельзя", если пробовал стукнуть игрушкой - отбирала игрушку и больше её не давала бьёт - просто так или в ответ на ваше физическое воздействие? честно говоря, не очень себе представляю, как 2-летний ребёнок "бьёт" взрослого. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня мелочь 2,3г.тоже может подойти и не стого ни с чего замахнуться и ударить, то же не знаю как реагировать....причем ее никто не бьет, ну конечно максимум по попе...., в ответ конечно хочется ударить и посильнее что бы запомнила и больше не замахивалась.......так что и я постою послушаю
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "то есть как это бьёт?
если совсем..."
|
Элита
![]() |
Я физически на него не воздействую, в основном словами, максимум что себе позволяю в совсем критические моменты- легкий шлепок по попе, но это очень редко, в основном мы договариваемся, а бьет- выражает свое недовольство, может когда что-то запрещаю, когда например по телефону разговариваю, а ему что-нить приспичило, а мама не сразу среагировала, и за руки брать пробовала- раньше просто смеялся, сейчас начинает громко плакать, но драться не перестает, максимум, что у меня сейчас получается- это сразу же выгонять из комнаты (практикую давно, но сдвигов в положительную сторону нет) - он поплачет, приходит, говорит не буду драться, говорит прости, целует, но все равно это повторяется, а мне очень обидно и хочется чтобы совсем это безобразие прекратилось. Конечно это не постоянно, в основном когда устает- под вечер или перед дневным сном, но от этого не легче... Помогите...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня доча меня бьет только в крайних случаях,если чего-то не дала или отобрала,знает что "сдачи" получит, а вот папу лупит ужасно, и надо и не надо,может в лицо вцепиться, он тоже не знает как реагировать, но я считаю есть его вина, у них игры такие:борьба,карате,кто быстрее и т.д., а потом она уже не понимает когда можно,а когда нет.Ну и бабушке тоже попадает хорошо,та любит ее безгранично, видит редко ( в др.городе), все разрешает и бороться с этим бесполезно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Постою, послушаю.
А то сын мой тоже распускает ручонки. Вот проснулся недавно с дневного сна и начал: "Не надо. Туда." А что не надо, что туда. Я ему вопросы задаю, общаюсь, а он как начал замахиваться и пытаться меня по лицу ударить. Я опешила. |
![]() |
ответ для Mama_Deniski на сообщение "Я стараюсь перехватить рученку, крепко..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для snosik на сообщение "точно так же делаю, вот только в нашем..."
|
Мега-элита
![]() |
О, наш случай в чем-то. Тоже может ощутимо врезать,если чем-то недоволен. Например, вытаскиваю его из колсяки в подъезде,чтобы домой вести или по телефону долго болтаю. Перехватываю руку, строго ругаю. Иногда доходит, иногда (когда уж очень зол) не реагирует.
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если случалось-наказывала. Без разговоров. Понимает. Нам 2.
|