Вот как реагировать?!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 14:01     #1
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Всем привет! Назрел такой непростой вопрос: а вас собственные дети бьют и если да, то какой выход из данного положения вы нашли? Мой ребенок меня иногда бьет, а я до сих пор не знаю, как правильно реагировать, или хотя бы не правильно, но чтобы такого не повторялось. Как вы реагируете, как с этим справляетесь?
Старый 27-09-2007, 14:02
ответ для Пропаганда на сообщение "Вот как реагировать?!!!"
Mama_Deniski
Элита

Профиль Mama_Deniski

Mama_Deniski отсутствует

Я стараюсь перехватить рученку, крепко держу его и глядя в глаза говорю строго- я не дам себя обижать. Помогает
Старый 27-09-2007, 14:03
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

то есть как это бьёт?
если совсем маленький был и пробовал вроде как замахнуться - перехватывала руку, говорила "нельзя", если пробовал стукнуть игрушкой - отбирала игрушку и больше её не давала

бьёт - просто так или в ответ на ваше физическое воздействие? честно говоря, не очень себе представляю, как 2-летний ребёнок "бьёт" взрослого.
Старый 27-09-2007, 14:12
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

у меня мелочь 2,3г.тоже может подойти и не стого ни с чего замахнуться и ударить, то же не знаю как реагировать....причем ее никто не бьет, ну конечно максимум по попе...., в ответ конечно хочется ударить и посильнее что бы запомнила и больше не замахивалась.......так что и я постою послушаю
Старый 27-09-2007, 14:16     #5
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
то есть как это бьёт?

бьёт - просто так или в ответ на ваше физическое воздействие? честно говоря, не очень себе представляю, как 2-летний ребёнок "бьёт" взрослого.
Я физически на него не воздействую, в основном словами, максимум что себе позволяю в совсем критические моменты- легкий шлепок по попе, но это очень редко, в основном мы договариваемся, а бьет- выражает свое недовольство, может когда что-то запрещаю, когда например по телефону разговариваю, а ему что-нить приспичило, а мама не сразу среагировала, и за руки брать пробовала- раньше просто смеялся, сейчас начинает громко плакать, но драться не перестает, максимум, что у меня сейчас получается- это сразу же выгонять из комнаты (практикую давно, но сдвигов в положительную сторону нет) - он поплачет, приходит, говорит не буду драться, говорит прости, целует, но все равно это повторяется, а мне очень обидно и хочется чтобы совсем это безобразие прекратилось. Конечно это не постоянно, в основном когда устает- под вечер или перед дневным сном, но от этого не легче... Помогите...
Старый 27-09-2007, 14:23
Ромашечка
Мега-элита

Ромашечка отсутствует

у меня доча меня бьет только в крайних случаях,если чего-то не дала или отобрала,знает что "сдачи" получит, а вот папу лупит ужасно, и надо и не надо,может в лицо вцепиться, он тоже не знает как реагировать, но я считаю есть его вина, у них игры такие:борьба,карате,кто быстрее и т.д., а потом она уже не понимает когда можно,а когда нет.Ну и бабушке тоже попадает хорошо,та любит ее безгранично, видит редко ( в др.городе), все разрешает и бороться с этим бесполезно.
Старый 27-09-2007, 14:40
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Постою, послушаю.
А то сын мой тоже распускает ручонки. Вот проснулся недавно с дневного сна и начал: "Не надо. Туда." А что не надо, что туда. Я ему вопросы задаю, общаюсь, а он как начал замахиваться и пытаться меня по лицу ударить. Я опешила.
Старый 27-09-2007, 14:40     #8
snosik
Ветеран

snosik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Deniski Посмотреть сообщение
Я стараюсь перехватить рученку, крепко держу его и глядя в глаза говорю строго- я не дам себя обижать. Помогает
точно так же делаю, вот только в нашем случае - НЕ ПОМОГАЕТ!
Старый 27-09-2007, 14:51     #9
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

О, наш случай в чем-то. Тоже может ощутимо врезать,если чем-то недоволен. Например, вытаскиваю его из колсяки в подъезде,чтобы домой вести или по телефону долго болтаю. Перехватываю руку, строго ругаю. Иногда доходит, иногда (когда уж очень зол) не реагирует. Это,кстати,не только на меня распространяется. Если его разозлить,то он начинает бить всех,кто попадется под руку. Поэтому на площадке смотрю во все глаза.
Старый 27-09-2007, 15:02
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Если случалось-наказывала. Без разговоров. Понимает. Нам 2.