про рыбу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 13:54     #1
nikulia
Гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 19
nikulia отсутствует


Девушки-знатоки!
помогите с рецептами и советами как готовить рыбу костлявую ( типа карпа) потратив на это не уйму времени.
и камбалу я тоже не умею готовить- а муж периодически заговаривает, что поел бы
Старый 28-09-2007, 11:38
ответ для nikulia на сообщение "про рыбу"
    #2
nikulia
Гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 19
nikulia отсутствует


ну неужели нет никого кто мне поможет???????
Старый 28-09-2007, 12:34
ответ для nikulia на сообщение "про рыбу"
    #3
Re-my
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Автово, ул. Новостроек
Сообщения: 826
Re-my отсутствует


Карпа можно запечь целиком в соляной корочке.
Вкусно - раз! быстро-два! все уплетают за обе щеки - три!

я делаю по такому рецепту:
"Берется свежий целый, НЕПОТРОШЕНЫЙи "НЕОЩИПАННЫЙ" карп и много соли. Карп как следует обваливается в этой соли, чтобы он ВЕСЬ был засыпан и засовывается в духовку до состояния пока соль не станет светло-коричневой. Когда все это вынимаешь, чешуя отделяется вместе с солью, а внутренности аккуратненько вынимаются. Одна тонкость- важно, чтобы у купленной рыбы был целый желчный пузырь! Если он лопнутый-в процессе готовки он вытечет и часть мяса рядом с ним станет горькой
Еще раз обращаю внимание:рыбу не надо ни чистить от чешуи, ни вспарывать и вычищать от внутренностей. Запекание может происхдить только при условии полной герметичности. Только в этом случае рыба, как продукт, насыщенный жидкостью, но не водой, а рыбьим соком, содержащим массу белков и других полезных веществ, сохранится полностью и по массе, весу, и по составу входящих в нее веществ, и по вкусу.
Вынув запеченную рыбу из духовки, не спешите вскрывать ее. Положите на блюдо, а еще лучше на доску, дайте ей остыть минут 10-15. Затем отломите голову и осторожно снимайте поверхностную корку, образовавшуюся из сплава соли, чешуи и кожи. Перед вами окажется чистая, сверкающая белизной поверхность рыбы, как бы отваренная по виду, но иная по вкусу. Сняв корку с одного бока, не спешите переворачивать рыбу. осторожно освободите ее сначала от внутренностей. Поскольку они выложены специальной пленкой, изолирующей их от мяса, то при осторожном обращении можно так легко и чисто вынуть спекшиеся рыбьи внутренности, что на мясо ничего не попадет и оно не будет горчить."
Старый 28-09-2007, 13:06
ответ для nikulia на сообщение "про рыбу"
    #4
wilena
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщения: 1 795
wilena отсутствует


я из карпа суп варила.Мужу понравилось.
Старый 28-09-2007, 19:26     #5
песня
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Сообщения: 4 841
песня отсутствует


подтвержаю! Незапарно и ОЧЕНЬ вкусно. С пузырем только осторожно нужно.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.