Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 19
![]() |
Девушки-знатоки!
помогите с рецептами и советами как готовить рыбу костлявую ( типа карпа) потратив на это не уйму времени. и камбалу я тоже не умею готовить- а муж периодически заговаривает, что поел бы ![]() |
![]() |
ответ для nikulia на сообщение "про рыбу"
#2
|
Гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 19
![]() |
ну неужели нет никого кто мне поможет???????
![]() |
![]() |
ответ для nikulia на сообщение "про рыбу"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Автово, ул. Новостроек
Сообщения: 826
![]() |
Карпа можно запечь целиком в соляной корочке.
Вкусно - раз! быстро-два! все уплетают за обе щеки - три! я делаю по такому рецепту: "Берется свежий целый, НЕПОТРОШЕНЫЙи "НЕОЩИПАННЫЙ" карп и много соли. Карп как следует обваливается в этой соли, чтобы он ВЕСЬ был засыпан и засовывается в духовку до состояния пока соль не станет светло-коричневой. Когда все это вынимаешь, чешуя отделяется вместе с солью, а внутренности аккуратненько вынимаются. Одна тонкость- важно, чтобы у купленной рыбы был целый желчный пузырь! Если он лопнутый-в процессе готовки он вытечет и часть мяса рядом с ним станет горькой ![]() Еще раз обращаю внимание:рыбу не надо ни чистить от чешуи, ни вспарывать и вычищать от внутренностей. Запекание может происхдить только при условии полной герметичности. Только в этом случае рыба, как продукт, насыщенный жидкостью, но не водой, а рыбьим соком, содержащим массу белков и других полезных веществ, сохранится полностью и по массе, весу, и по составу входящих в нее веществ, и по вкусу. Вынув запеченную рыбу из духовки, не спешите вскрывать ее. Положите на блюдо, а еще лучше на доску, дайте ей остыть минут 10-15. Затем отломите голову и осторожно снимайте поверхностную корку, образовавшуюся из сплава соли, чешуи и кожи. Перед вами окажется чистая, сверкающая белизной поверхность рыбы, как бы отваренная по виду, но иная по вкусу. Сняв корку с одного бока, не спешите переворачивать рыбу. осторожно освободите ее сначала от внутренностей. Поскольку они выложены специальной пленкой, изолирующей их от мяса, то при осторожном обращении можно так легко и чисто вынуть спекшиеся рыбьи внутренности, что на мясо ничего не попадет и оно не будет горчить." |
![]() |
ответ для nikulia на сообщение "про рыбу"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщения: 1 795
![]() |
я из карпа суп варила.Мужу понравилось.
|
![]() |
ответ для Re-my на сообщение "Карпа можно запечь целиком в соляной..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2002
Сообщения: 4 841
![]() |
подтвержаю! Незапарно и ОЧЕНЬ вкусно. С пузырем только осторожно нужно.
|