МАЛЫШ КУСАЕТСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 12:44     #1
Блудень
Элита

Блудень отсутствует

Сыну 1,3 год, он кусается. Никакие увещивания, убирание руки из под зубов, щелчок по носу не помогают. Он кусается, когда перевозбужден, испытывает какие-то сильные эмоции-чувства, в знак приятия или наоборот протеста. Муж говорит, что щелчок по носу - не выход, малыш на это наказание вообще никак не реагирует. Попытки ругать и словами объяснять его неправоту заканчиваются слезами - стоит, плачет крокодильими слезами и тянется к руке, чтоб куснуть - все это одновременно.
Что делать, я в отчаянии???
Старый 26-09-2007, 12:59     #2
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Сочувствую! Мы этот этап, слава Богу, пережили. С года до 1,3 кусался как акула. Мог просто сзади тихонько подойти и за любой выступ тела цапнуть. Вся синяя ходила. Потом как-то само прошло.Говорят это связано с отучением от ГВ или соски, вариация кризиса первого года, проявление любви (тактильный контакт) и т.д. и т.п. Подождите немного, если не пройдет, обратитесь к невропатологу. Удачи
Старый 26-09-2007, 13:11     #3
ale
Участник

Профиль ale

ale отсутствует

У нас точно такая же ситуация. Папа стал бить по губам, теперь ребенок после того как укусит, тут же бьет меня. От битья отказались. Просто говорю, что больно, поцелуй маму. Пока все еще кусаемся.
Старый 26-09-2007, 13:20     #4
Pomo d'oro
Участник

Pomo d'oro отсутствует

и мой кусается. Я стала грозить ему пальцем и отодвигать от себя, сразу кидается в слезы. Теперь еще новая забава появилась. Сядет, кусает себя за ногу и мне грозит пальцем))) Не вижу в этом ничего страшного, посмотрите на щенков, котят и т.д. они все друг друга кусают и ничего. Не думаю что он будет кусаться до 18ле..надеюсь)
Старый 26-09-2007, 14:08     #5
Kkukusha
Участник

Kkukusha отсутствует

В год начал кусаться, к двум стал кусаться меньше, но стал драться когда злится. И как в предыдущих ответах, тоже грозит пальцем и говорит ай-яй-яй. Кусание связываю только с проявлением любви. К сожалению, никакие угрозы на то, что драться нельзя не помогают. Стараюсь (по мере сил, а их иногда не хватает) не обращать внимание.
Старый 26-09-2007, 15:05     #6
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Кусается.... очень сильно!!! Меня кусает, когда говорю строгим голосом - НЕЛЬЗЯ!!!! Он меня еще и бить начинает, когда говорю - а ты что маму бьешь!!!???? сразу прижимается и целует. Вообщем я уже никак не борюсь, стараюсь эту реакцию предвидеть и отвлекать внимание.
Старый 26-09-2007, 15:18     #7
november
Активный участник

november отсутствует

Мой в таком возрасте тоже немного кусался, сейчас уже нет. Но очень часто приходит из сада сам покусанный (детям в группе 3-3,5 г.). Я думаю, у них это пройдет само собой.
Старый 26-09-2007, 15:32     #8
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

да нет, не пройдет наверное. воспитывать надо. объяснять по 100 раз. а как в сад отдавать моего ребенка не представляю..... беда, он тех кто у него игрушки отбирает кусает, причем до кровавых синяков, а если не дают поиграть, тоже кусаемся и деремся. Ужас!!! мы наверно в сад не пойдем сразу в школу
Старый 26-09-2007, 15:57
ответ для irya на сообщение "да нет, не пройдет наверное...."
Блудень
Элита

Блудень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pomo d'oro Посмотреть сообщение
и мой кусается. Я стала грозить ему пальцем и отодвигать от себя, сразу кидается в слезы. Теперь еще новая забава появилась. Сядет, кусает себя за ногу и мне грозит пальцем))) Не вижу в этом ничего страшного, посмотрите на щенков, котят и т.д. они все друг друга кусают и ничего. Не думаю что он будет кусаться до 18ле..надеюсь)
Вот-вот, мой сразу в слезы и прижиматься

Цитата:
Сообщение от ale Посмотреть сообщение
У нас точно такая же ситуация. Папа стал бить по губам, теперь ребенок после того как укусит, тут же бьет меня. От битья отказались. Просто говорю, что больно, поцелуй маму. Пока все еще кусаемся.
У нас вскоре понял, что после укуса получит по губам, и стал прятать моську ладошками

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
Кусается.... очень сильно!!! Меня кусает, когда говорю строгим голосом - НЕЛЬЗЯ!!!! Он меня еще и бить начинает, когда говорю - а ты что маму бьешь!!!???? сразу прижимается и целует. Вообщем я уже никак не борюсь, стараюсь эту реакцию предвидеть и отвлекать внимание.
У меня муж тоже сторонник отвлекать внимание, но по опыту скажу - не сильно помогает, если ему это прямо ужас как приспичило - укусить, так извернется, сам начнет отвлекать мое вимание и в неожиданный момент куснет

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
да нет, не пройдет наверное. воспитывать надо. объяснять по 100 раз. а как в сад отдавать моего ребенка не представляю..... беда, он тех кто у него игрушки отбирает кусает, причем до кровавых синяков, а если не дают поиграть, тоже кусаемся и деремся. Ужас!!! мы наверно в сад не пойдем сразу в школу
Мы строгим голосом объясняем. Я даже ему наглядно показывала, как это не смешно звучит, укусила слегка его за руку. Реакция: слезы, истерика, обида на пол вечера!!! А когда ругаем, так вообще может заплакать и уткнуться в колени, начать гладить
Старый 26-09-2007, 16:32     #10
лена*
Ветеран

лена* отсутствует

Он должен понять что вы обиделись, т.е. скажите что вам не приятно и продолжать общение с ним не будете, развернитесь и уйдите, пусть плачет, со временем он поймет. Нам так психолог объяснала. На наказания он не отреагирует, а вот на вашу обиду отреагирует со временем конечно