| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Сыну 1,3 год, он кусается. Никакие увещивания, убирание руки из под зубов, щелчок по носу не помогают. Он кусается, когда перевозбужден, испытывает какие-то сильные эмоции-чувства, в знак приятия или наоборот протеста. Муж говорит, что щелчок по носу - не выход, малыш на это наказание вообще никак не реагирует. Попытки ругать и словами объяснять его неправоту заканчиваются слезами - стоит, плачет крокодильими слезами и тянется к руке, чтоб куснуть - все это одновременно.
Что делать, я в отчаянии??? |
|
|
ответ для Блудень на сообщение "МАЛЫШ КУСАЕТСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ?"
|
|
Элита
|
Сочувствую! Мы этот этап, слава Богу, пережили. С года до 1,3 кусался как акула. Мог просто сзади тихонько подойти и за любой выступ тела цапнуть. Вся синяя ходила. Потом как-то само прошло.Говорят это связано с отучением от ГВ или соски, вариация кризиса первого года, проявление любви (тактильный контакт) и т.д. и т.п. Подождите немного, если не пройдет, обратитесь к невропатологу. Удачи
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас точно такая же ситуация. Папа стал бить по губам, теперь ребенок после того как укусит, тут же бьет меня. От битья отказались. Просто говорю, что больно, поцелуй маму. Пока все еще кусаемся.
|
|
|
|
|
Участник
|
и мой кусается. Я стала грозить ему пальцем и отодвигать от себя, сразу кидается в слезы. Теперь еще новая забава появилась. Сядет, кусает себя за ногу и мне грозит пальцем))) Не вижу в этом ничего страшного, посмотрите на щенков, котят и т.д. они все друг друга кусают и ничего. Не думаю что он будет кусаться до 18ле..надеюсь)
|
|
|
|
|
Участник
|
В год начал кусаться, к двум стал кусаться меньше, но стал драться когда злится. И как в предыдущих ответах, тоже грозит пальцем и говорит ай-яй-яй. Кусание связываю только с проявлением любви. К сожалению, никакие угрозы на то, что драться нельзя не помогают. Стараюсь (по мере сил, а их иногда не хватает) не обращать внимание.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Кусается.... очень сильно!!! Меня кусает, когда говорю строгим голосом - НЕЛЬЗЯ!!!! Он меня еще и бить начинает, когда говорю - а ты что маму бьешь!!!???? сразу прижимается и целует. Вообщем я уже никак не борюсь, стараюсь эту реакцию предвидеть и отвлекать внимание.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мой в таком возрасте тоже немного кусался, сейчас уже нет. Но очень часто приходит из сада сам покусанный (детям в группе 3-3,5 г.). Я думаю, у них это пройдет само собой.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
да нет, не пройдет наверное. воспитывать надо. объяснять по 100 раз. а как в сад отдавать моего ребенка не представляю..... беда, он тех кто у него игрушки отбирает кусает, причем до кровавых синяков, а если не дают поиграть, тоже кусаемся и деремся. Ужас!!! мы наверно в сад не пойдем
сразу в школу |
|
|
ответ для irya на сообщение "да нет, не пройдет наверное...."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
Ветеран
|
Он должен понять что вы обиделись, т.е. скажите что вам не приятно и продолжать общение с ним не будете, развернитесь и уйдите, пусть плачет, со временем он поймет. Нам так психолог объяснала. На наказания он не отреагирует, а вот на вашу обиду отреагирует со временем конечно
|