Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Поделитесь, плиз, секретами запекания овощей в духовке. Интересуют кабачки, баклажаны, перцы и помидоры. Вчера пробовала делать, но что то не так видимо. Первую партию я крупно порезала (перцы, помидоры, целиком), противень смазала оливковым маслом, поставила в духовку печься...получилось без корочки, полутушеные овощи. А следующую партию потом поставила в духовку под гриль. получилось с корочкой и вкусненько, но квартиру проветривала долго, почему то начало пригорать (хотя масло на протвинике еще оставалось, но то ли его мало было, то ли его вообще не надо).........
|
![]() |
ответ для Олли на сообщение "Запеченые овощи"
|
Мега-элита
![]() |
Делала в фольге. Без масла. Баклажаны, лук, сырок плавленный, помдора,перец, выложить слоями и сверху можно еще посыпать твердым сыром,а можно и не посыпать. Овощи нарезаем кружочками. Заворачиваем в фольгу и минут на 15 -20 в духовку, потом фольгу открываем и еще минут на 5 в духовку.И готово!
![]() |
![]() |
ответ для мамаОля на сообщение "Делала в фольге. Без масла. Баклажаны,..."
|
Элита
![]() |
красивенько!!!!!!!!!!! но мне хочеться с корочкой.......
|
![]() |
ответ для мамаОля на сообщение "Делала в фольге. Без масла. Баклажаны,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Перцы, помидоры, кабачки (молоденькие) мы делаем под грилем, но не вместе. Всё по отдельности - порезать ленточно (всерху вних) перцы, кабачки. Всё промазать подсолнечным маслом, посолить, посыпать приправами, поставить под гриль. Масло должно только быть на овощах, иначе всегда будет гореть. Баклажаны мы не делаем, но думаю что по такому же принципу. Овощи мы запекаем в духовке так. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Кабачки , помидоры содержат много..."
|
Элита
![]() |
супер!!!!!!!!!!! вот оно!!!!!!!!!! на фотке у вас лук, чеснок, картошка, морковка, кабачок (тыква?), перц, помидорка целиком и все? или перец потом свежий? а надолго в гриль? у меня плита с грилем, наверно надо ставить под самый гриль или посередине? и получается противень маслом вы не смазываете, овощи можно с маслом перемешать в отдельной миске, и потом только выложить в противень или просто сверху полить?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо.....
картоха полуприваренная (иначе все развалится, а она "как настоящая" сидеть будет ![]() Я делаю всё в глубоком противне, и в духовке запекаю. Только запекание в духовке и под грилем - это разные способы приготовления. Вам какой надо? ![]() Есть ещё один махонький "секрет"..... перед тем, как приготовиться, посыпьте овощи семенами кунжута или тыквы, и не перемешивайте. Получится очень вкусно и необычно. Если всё таки надо получить корочку (зачем вам она? ![]() Всё. ![]() |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Спасибо.....
картоха полуприваренная..."
|
Элита
![]() |
про семена кунжута я тоже думала,.....очень мне картошка запеченая в кунжуте нра!!!! Корочку хочеться, так вкуснее......а то когда корочки нет, овощи ж как тушеные, а когда с золотистой корочкой, то как жаренные, но полезные!!! а вентилятора у меня в духовке нет, только сверху тэн грилевый....
|
![]() |
ответ для Олли на сообщение "про семена кунжута я тоже..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
вкусненько, аж слюньки.
А овощи я в духовке готовлю (в чугунной сковороде), всё что найду (из овощей и не только) режу, масло, сыл, молоко с водой или яйцо. Соль и перец по вкусу. Муж любит, что б мясо встречалось. Или колбасные изделия на худой конец. |
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "А овощи мягкие получаются?"
|
Мега-элита
![]() |
|